Caloo(カルー) - 杉並区の中耳炎の口コミ 7件

杉並区の中耳炎の口コミ(7件)

林耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

紫水晶820(本人・30歳代・男性)

中耳炎を患いまして、林さんに初めて伺いました。まず病院がとても清潔です。
受付の女性たちはとても感じがよく優しいです。先生も説明してくれますが彼女たちも優しくいろいろアドバイスくださります。
そして先生は初老の優しい男性の先生。しっかりとわかりやすく説明してくれます。
鼻のお掃除とかも上手です。必要のない検査をしたり、必要のない薬を出したりしてお金を取ろうとしません。今回の中耳炎で近所の耳鼻科をあちこち行きましたがこちらが1番信頼できました。そして金額も低かったです。
器具も新しくしっかりしています。
自分の子供にもここに通わせます。阿佐ヶ谷、高円寺あたりならここがオススメですよ。住宅街の中にあり空いていて待ち時間がないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

あさがや耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

あい(本人ではない・3〜5歳・男性)

綺麗な女医さんが診察して下さいます。子どもの中耳炎で長く通っていますが、耳の中を撮影してくださるので、親でも子どもの耳の中の状態を見ることができるときがあります。
受診は予約をとることをお勧めします。
こちらは初診以降はネットで予約をとることができます。予約番号の近くになったら受診すれば良いので、小さな子どもがいる方は良いのではないでしょうか。
ただ大変人気があるためなのか、予約枠が埋まっていて予約できない時もあります。連休明けの日などは注意が必要です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

荒井耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

さく(本人・50歳代・男性)

中耳炎で耳が聞こえづらい状態。航空機での中耳炎のため、突然聞こえなくなり、生活仕事面で不便がある状態。

診察して、すぐ中耳炎と判断。空気をみみに通して、テキパキとした治療。薬も鼻の炎症を治す薬で、他の耳鼻科とは違う処方箋をいただく。まず、きちんとした、治療をして下さるので安心。キャリアの深さを感じます。また、耳のマッサージもあり、初めての経験でした。行ってから、治療が終わるまで、25分くらいで、全くストレスはありません。

診察が早いので、待ち時間もほとんどなしで、医者独特のイライラもない状態です。
初診ですが、治療費も安く、無駄な薬も出しません。
ナースの手際もよく、すっきりした気分で帰ることができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

ぱんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が風邪をこじらせ中耳炎になってしまったので通いました。
バリアフリーでベビーカー置き場もあり、小さいですがキッズスペースにテレビでアンパンマンも流れていたり絵本もあってありがたかったです。
診察室への入り口から出口が一方通行のようになっており、患者さんの出入りでバタバタとしないような作りになっていて意外と良かったです。
ウェブ上で予約もできるようでやろうとしましたがよくわからず、めんどくさくなってそのまま受付してみたらすごく待ちました。。いつも結構混んでいるので、予約した方がベターです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

小泉耳鼻科 (東京都杉並区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

とにかくやさしい先生でした。おじいちゃん先生でたいへんな人気があり、いつも長く待ちました。わたしは中耳炎がひどかったのですが、痛みに関して、我が事のように敏感になってくださり、子どもにもたくさん話しかけて下さったりと、とても安心して受診が出来ました。通っていた当初は、それどころでないほどの痛さが上回ってしまいましたので、親切にして下さるのに泣いてしまい逆に申し訳ないな、という感じでした。ただこのぐらいの名医でも、中耳炎というものは、1度なったらなかなか治りが悪く、ほぼ1年間、1日おきに通っていました。
 駅からの経路は、地図上ですと到ってシンプルですが、実際にはやや分かりにくかった気がしています。
 今はおそらく代替わりされたでしょう。ただ、施設や大まかなところ―丁寧さ自体は、変わっていないのではないかとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

荒井耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

紅239(本人ではない・女性)

子供が赤ちゃんのときからお世話になっています。
鼻水が何日も続くと受診をしていますが、
耳の中チェック・鼻水を吸ってもらってます。

中耳炎と診断されると、必ず1週間後ぐらいに再受診をお願いされます。
一度忘れたことがあって、強めに怒られました。
しっかりしていると思います。

ただ子供の薬が合わず、変えてくれと頼んだのに毎回忘れられているので
カルテなどにメモしたほうがいいのでは?と思いました。

ウェブで当日予約もできるので、そこはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

山口内科耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

みどり(本人・20歳代・女性)

10年ほど通院していました。

最初は、技術もあり説明もきちんとしてくれる先生だと思っていました。
だんだん混雑が激しくなってきて、だんだん症状(患者)を選び診察するようになってきました。

信頼して通っていたのですが、ここで治療した後、耳の調子が悪くなり水が溜まってきたので診察してもらうともう少し様子を見てと言われ帰りました。
次に2週間後治らないので受診するとまた様子を見てと言われ帰りました。
その数日後また受診すると、水は溜まっていて鼓膜チューブを付ける必要があるけど、今は混んでいるので他の日に電話してから来てと言われました。
後日電話すると今日は混んでいるから他の日にしてと言われました。

また後日電話すると、今日も混んでいるから他の日にしてと言われました。
耳が痛くて我慢できない、予約は出来ないのか聞きました。
その時になってみないと混んでいるかどうか分からないので電話してみて。
急いでいるなら他の病院へ行ってと言われました。
風邪や花粉症を優先すると言われました。
ここまでに1か月近くたってしまっていました。
その間ずっと耳の痛みに悩まされました。
信頼して通っていたのに、やりたくないなら最初からうちではやらないと言ってほしかったです。

他の病院ですぐに鼓膜チューブを付けてもらいました。

他の人も時間がかかるような患者は断られていました。
ある時期は耳管開放症の患者さんは予約がしてある午前中の診察でないと診ないと張り紙が診察室に何枚も貼られていました。
最後に行った時は貼られていませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月