Caloo(カルー) - 八王子市の中耳炎の口コミ 3件

八王子市の中耳炎の口コミ(3件)

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が耳を痛がるので、いつもの耳鼻科に行こうとしたら木曜休診だったので、木曜日も診察しているこちらの耳鼻科に初診で行きました。
15時少し前には着いたのですが、6番目でした。
先生は優しくて、耳の中の画像を見せてくれながら診察。とても良かったです。
こちらをかかりつけにしたいのですが、駐車場がないので…迷ってます。
あと、キッズスペースはなく、絵本も3冊ぐらいなので何か用意して行った方がいいかもしれません。
2回目以降は予約システムがあるのでそんなに待たないのかな?
あと、受診していない息子にも最後シールくれました。娘にはプリキュア、息子には仮面ライダーだったのですごく喜んでました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

しばにゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミを見て行きました。八王子駅南口からかなり近くて便利です。初診は予約がしなくて大丈夫でした。
中耳炎になり、耳から汁が出てきたので行きました。耳を洗浄してもらい、薬を塗ってもらい、飲み薬を飲んだら1回で治りました。
また、耳の中の状態をカメラで見せてくれるので安心できるのがいいですね。
2回目には、ネットで予約ができたり、待っている人の人数が分かるので、待たなくて済むのがいいです。
薬局も近くにあるので楽ですよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

もりた耳鼻咽喉科医院 (東京都八王子市)

昔から堀之内にある耳鼻科です。
耳が弱くて風邪などをひくとすぐ中耳炎になるのでよく通っていました。
私が通っていたのはもうだいぶ昔ですが、スタッフさんも先生も良い方で耳鼻科といえばココ!でした。

昔からやっているので病院内は少し古い感はありますが、結構人気があるので時間帯によっては玄関は患者さんの靴がたくさん!です。雑誌や漫画などがあるので待ち時間は楽しく過ごせます。
今もやっているかはわかりませんが院内でお薬がもらえるので調剤薬局に行く手間がはぶけて楽でした。
駐車場がたくさんあるのも私的にポイントが高いです。

中耳炎、花粉症、ピアスの穴あけでお世話になりました。
堀之内には10年ほど居ましたが、その間他の耳鼻科へ行ったことはありません。
まだやってるかな。引っ越したあともこんな病院があったらいいのにと何度も思っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年06月