Caloo(カルー) - 八王子市の慢性副鼻腔炎の口コミ 1件

八王子市の慢性副鼻腔炎の口コミ(1件)

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

ゴールド313(本人・20歳代・男性)

1年程前に高熱を出し、内科で診て頂いたところ副鼻腔炎と診断され、地元の耳鼻咽喉科に通っておりましたが一向に改善する気配がありませんでした。
そのような折、ネットにて八王子にある大島耳鼻咽喉科の評判が良いと言う事を知りました。調べてみると、診察担当医の先生方は定期的に学会に参加されているという事で、先生方の意欲がありそうでとても良さそうな診療所だなあと感じ、通院を決めました。

予約にネットは使っておらず、直接受付をしなければなりません。
人気のある診療所なようで、大抵診察開始10分前には既に列が出来上がっております。
1回の診察が長いので待ち時間は非常に長いです。最低でも40分は覚悟した方が良いでしょう。「質は問わないから早く診察を済ませたい!」という方にはあまりお勧めできないかもしれません。

診察が長い分、先生の対応は丁寧です。
病状や処置の内容等について逐一詳らかに説明して下さいますが、余計な説明は出来る限り省くタイプであると思われ、人によっては冷たさを感じる事と思います。
ただこちらの疑問にもしっかりと答えて下さるので、とても信頼出来る方です。

結局のところ鼻腔に鼻茸が見つかり、前に抜歯処置を受けていた事もあり大学病院にて診察を受ける事にはなりましたが、大島先生のおかげで解決への道を拓く事が出来ました。大変感謝しております。

近所に住まわれている方や、病院を変えようかなと考えている方は一度訪ねてみては如何でしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用