Caloo(カルー) - 足立区の中耳炎の口コミ 5件

足立区の中耳炎の口コミ(5件)

医療法人社団あすか会 並木クリニック (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人ではない・1歳未満・男性)

1歳になる子供の耳掃除のためはじめて耳鼻科へいきました。

ベッドに横になりタオルでぐるぐるに巻かれての治療でした。
耳をみてもらうと家で耳掃除のしすぎということで耳の中の様子をみせてもらいました。耳の中をカメラでうつすので私もテレビでよくみることができました。
中耳炎にもなっていたようで薬をもらいました。

とても広くてきれいな病院でキッズスペースもありました。
待ち時間は10分くらい。
先生はとてもかんじがよくて機械的ではなく、時間をかけて模型などもつかってくれるので説明もとても詳しく丁寧にしていただいてわかり安かったです。
中耳炎、耳掃除の仕方、アレルギーのことなどいろいろ教えていただきました。
2回目からはネットで予約もできるようです。
とても感じのいい病院だと思います

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナンドライ、デジテンドライ、ムコダイン
料金: ※医療証で無料でした

中央本町耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ぶどうパン(本人・50歳代・女性)

突然に耳障り 聞こえが悪くなり、耳鳴りがひどく2日我慢してました。中央本町耳鼻咽喉科お世話になりま
診察台に座るとモニターがあり耳のなかがよくみえ炎症がありすぐに中耳炎ということで治療してくださいました。先生も優しく不安になることなく聴力けんさをした。麻酔をしてたまった水を抜いてもらいました。あっという間で耳の中がスッキリはっきり聞こえて嬉しく思いました。あとは自然になおるまて2~3週間は少しずつですが中耳炎もよくなりました。 顔の周りの病気は嫌ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

滝沢耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎治療や風邪症状でいつもお世話になります。
クリニック自体は古くからある建物なので、とても古い印象です。でも先生はおそらく40代の大学病院出身の先生で、しっかり診て下さります。
押さえつけて治療するような病院ではなく、子供に声をかけながら、無理なく治療して下さります。
やっぱり耳や鼻を診てもらうので怖いとは言いますが、痛かったことはないと我が子は言っています。
季節にもよりますが、あまり待ちもなく母としては負担なく受診できるクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (東京都足立区)

ウィザード(本人ではない・1〜3歳・男性)

数日前から風邪気味でかかりつけの小児科に行っていたものの、耳をよく触り入浴時など嫌がるようになったので、中耳炎かなと思い、診てもらいに行きました。

やはり中耳炎で風邪からきているとのことで、風邪薬や抗生剤を処方してもらいました。そんなにひどくなかったためか、今回は点耳薬は出ませんでした。

子どもはまだ2歳ですし、とにかく耳鼻科を怖がって、毎回泣いて暴れて大変なのですが、今回も暴れる我が子を、2人の看護婦さんと一緒に押さえつけ、どうにか診てもらえてよかったです。看護婦さんも見るからに優しそうですし、先生も優しく診療も痛くもないようなのですが、耳を触られたりするのが嫌いなようで、毎回大変ですが、快く診てくださるので助かっています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

くり(本人ではない・3〜5歳・女性)

午後の時間帯は子供がたくさん来院するので待合室がとてもうるさいです。
お友達のママ、子供同士が一緒だと大声で話す親、子供が騒いでいても注意もしない親がいるし、受付の方も一緒に話に加わるのでホントうるさいです。
病院ですし気分が悪くて行くのにこの状況で待つのは余計に気分が悪くなります。
受付の方には注意をして欲しいものです。

先生は女医さんでとても話しやすいですし、薬も錠剤が苦手なら粉末に替えてくれたり丁寧に処方してくれます。
罹ったのは子供ですが、粉末が苦手な子なのでシロップに替えてもらいました。

診察開始の30分前頃から受付をしてくれるのですが、時期によってはこの時点で1時間待ちもあります。
あのうるささの中1時間待ちは厳しいので、時間に余裕がある場合は、ネットで予約してから行ったほうがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月