Caloo(カルー) - 足立区の咳(セキ)の口コミ 61件

足立区の咳(セキ)の口コミ(61件)

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

気管支喘息で通院しています。
その他の気になる症状にも的確な応えを頂き直ぐに
紹介状を頂き検査をしてもらったり早いです。
季節ごとに、注意する点なども心配して頂き手厚い
治療もしていただいて感謝です。
コロナのワクチンもアレルギーがあるので体調が良い時にしていただきました。息苦しさがある時は点滴もしていだだけ、看護師さんも不安なことも相談できます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg
料金: ※公害

くにえだクリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

院長とは前病院から診察を受けています。
もちろん経験も長いので、話しが早く薬に関しても、メリット、デメリットも話しながら薬を選んでいただけます。
以前は総合病院ともあり、忙しそうでしたが、それでも最大限診察していただいていましたが、クリニックになってからはより、患者に寄り添っている、診察だと好感がもてます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

伊藤クリニック (東京都足立区)

くり(本人・40歳代・女性)

咳のみが長引いてなかなか治らなかったので行きました。
空いていたのですぐに呼ばれ、先生と問診をしました。
こちらに掛かる前に通院してた病院で処方された薬や咳が出やすい時間を聞かれました。
私は咳のみだったので胸のレントゲンを撮りました。
肺は綺麗ということで、詳しく問診をし、考えられる症状を探ってくれました。
結果は、以前の薬は全く効かない病名でした。
合う薬を処方してもらい、あんなに続いていた咳がすぐに治まりました。
病院内も広くて、先生も優しい口調です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団福寿会 梅田診療所 (東京都足立区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

4年前からこちらにはお世話になっておりますが、急に接遇面やと組み方が変わったように感じます。とても進化しているように思えます。特に小児科に関しては診療日も増え、様々な情報も提供してくれてとても助かっております。スタッフの皆さんも変わり、責任者の方とも気さくにお話ができるようになったり、とても内部の雰囲気の良さを感じます。先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、患者のライフスタイルに合わて治療方法を一緒に考えてくれます。孫や両親も安心してまかせらます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪をひいたので久しぶりに受診しました。
以前は男性の院長先生でしたが、現在は女性の院長先生に変わられていました。

午前中は12時半までの受付との事、到着したのは12時過ぎでした。いつも混雑している印象ですが、この日は10分ほどの待ち時間で名前が呼ばれました。

問診と鼻と喉を診察してもらい、薬を処方して貰いました。最後に気体のお薬を吸入して受診は5分以内に終了。
お会計もすぐ済んで、到着から30分以内には病院を出られました。
この時期はあまり病院に長居したくないので助かりました。

混雑しているときは、大体の待ち時間を確認して、受付に伝えておけば一時退室も可能です。

事前予約などは出来ませんが、鼻と喉の異常を感じたら小児科でなくこちらにかかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%、トランサミン散50%

伊藤クリニック (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・30歳代・女性)

院長先生の診察は早くて的確です。
大人ニキビ、喘息、謎の湿疹やら内科以外でもお世話になりましたが、ニキビと湿疹は治りました。
皮膚科の専門医にも診て頂いて、お薬を出して頂いても治らなかったのに。すごく驚きました!
喘息はお薬でコントロールをして頂き、頻発することなく助かっています。
ただ季節の変わり目、冬の間は診察待ちの患者さんが多いので、とても待ちます。
しんどい時はとても辛いですが、それ以外はスピーディです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団智眞会 じゅんクリニック (東京都足立区)

ブロンズ277(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生まれてから何かあるとここにお世話になっています。
小さい子供がいると、自分が風邪をひいてもなかなか病院にかかることができないのですが、ここは小児科だけでなく内科もあるので、子供の診察と一緒に予約が取れるのがありがたいです。
ただ、予約が取りにくく、予約しても待ち時間も長いので、他の小児科で診てもらうことも多いです。
ただ、なかなか治らない時、困った時にはやはりここにお世話になっています。
先生はサバサバとした女医さんで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらの質問や疑問にも的確に答えてくれて、とても信頼できますし、子供も先生が大好きです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みねもんた(本人・30歳代・男性)

はじめに喉の痛みで他院の内科に行き、プール熱と言われ、痛み止めやトランサミンを処方してもらいましたが悪化、声が出なくなってしまいました。
次にこちらにかかり、抗生剤など出していただいたら、すぐ治りました。
診察もスムーズだし、説明も良かったです。
翌年も声が出なくなり、受診しましたが、無理に声を出したらポリープが出来てしまうことなど、注意事項もきちんとお話してくださいました。
おかげ様で、すぐに良くなりました。
院内も静かで良いです。
待合室も広く、中待合室もあります。
ただ、ネブライザーのある部屋から出る際に、段差がありまして、あれが無ければ、年配で車椅子の人にも勧められるのにな~とは思います。
綾瀬ではイチオシの耳鼻科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ブルフェン錠100、メイアクトMS錠100mg

椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)

しまこ(本人・30歳代・女性)

かなり長く咳が続いていたので診て頂きました。以前も同じように咳が続いていたことがあり、自分では簡単な風邪だろうと思って薬を貰って帰るつもりだったところ、百日咳とマイコプラズマでした(その場ですぐ検査結果が出る訳ではないとのことでしたが、念のため細菌を殺す薬をいただいていたので無事咳の症状から解放されました)。問診などで簡単に済まされてしまう病院も多いですが、こちらの先生はかなり丁寧にお話を聞いて下さり、またいろいろな可能性を考えてすぐに検査もして頂けました。自分の体の状態がよく分かるようにとてもわかりやすく説明してくれるので安心して相談できます。小さめなクリニックですが清潔感があり看護師さんや受付の方もとても暖かい雰囲気です。家の近くにとても頼りになるクリニックがあり本当に心強いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リン酸コデイン錠5㎎、ムコソルバン錠15mg、タリオンOD錠10mg

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

きゃらきゃら(本人ではない・3〜5歳・女性)

外出先での子供の急な発熱で行った耳鼻科。
診察時間が終わりそうだったので急いで電話をしたところ、受付さん?から『気をつけてこられてくださいね』とても優しい対応をしてくださいました。

病院は比較的最近できたのかな、とてもキレイで、待っている間もスタッフさんは熱で苦しんでいる子供を気遣ってくださいました。

子供はぐったりしていたので使わなかったですが、キッズルームはキレイでした。

先生の診察はもちろんですが、ギリギリに診察に来たにもかかわらず横に居る私にまで『お母さんも急な発熱で大変だったね』と気遣ってくださいました。

外出先で初めての病院なので初めは少し心配でしたが(後でみたら他の口コミがヒドイ…)私は大満足です。
先生に感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

お京(本人・50歳代・女性)

家族でかかっています。とても親切でわかりやすい説明が受けられます。患者の立場に立った良心的・効率的な医療を提供してくれます。子供も診てくださいますので、我が家ではホームドクターとして利用しています。私が心臓の発作が出て相談に行った時は、速やかに心臓の専門医を紹介してくださいました。とても信頼できるクリニックです。

散剤・錠剤・漢方など、先生に相談すれば飲みやすい薬で処方してくださいます。
胃の内視鏡の時には、希望すれば麻酔を使ってくれますので、苦痛なく胃カメラを飲むことができます。カーテンで仕切られた休息室があり、健康診断や胃カメラの時などプライベート空間として利用できます。

人気がある病院ですので、風邪が流行っている時に行くとちょっと待たされることがあります。高熱の時など、受付に言えば臨機応変に対処してくださいます。看護師さんも感じが良く、患者の不安をなくしリッチな気分にさせてくれます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

江北ファミリークリニック (東京都足立区)

花水木790(本人ではない・5〜10歳)

呼吸器内科があるとのことで長引く咳の続く子供を連れて受診しました
先生はお話を親身になって聞いてくださり、アレルギーや喘息など多方面からの治療をしてくださりました
結果的には快方には向かわなかったのですが、合う治療があるまで相談に乗ってくれます
比較的新しい病院なので院内もとても綺麗でした
診察券が印字型で次回予約を取ると診察券に印字されるので忘れることなく便利です
コインパーキングや調剤薬局も近くにあって通うには不便のない病院です

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団滋叡会 遠藤医院 (東京都足立区)

タナセタム835(本人・50歳代・女性)

初めて行きました
ゴゴの診察は15時からですが
15時20分ごろ行ったら 1時間待ちました
先生はとても感じがよい方で
とても丁寧に診察してくださいました
風邪でいきましたが
詳細をきいてくれて
今はどういう状態なのか
わかりやすく説明をしてくれました
血圧を測り
高めだったので
これから 測って
生活習慣病の予防という意味でも
見ていただくことにしました
苦手な薬を伝えると
それを調べて
大切な情報だからと
カルテに記入してくれました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

Ns mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科受診はいつもこちらにしています。
うちからは車で通いますが、目の前に大きな駐車場があり停車できます。
子供の喉風邪、花粉症、耳の痛みなど的確でわかりやすいです。
私がめまいになったときも、治す運動なども教えていただきすぐに治りました。
受診時は院長の大野先生の時が多いので他の先生はわかりませんが、とても信頼できます。
友達によい耳鼻科がないか聞かれたときはいつもこちらを勧めています。
予約は自動音声予約ですがなかなかとれないときもあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

武井内科クリニック (東京都足立区)

シーリス(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 アレルギー科 喘息様気管支炎 咳(セキ)

外来はいつも結構混んでいます。
先生が優しいし、薬局が隣にあるし便利です。
地域密着型で、訪問診療をしたりしているようで、
先生が親切なので頼みやすいようです。
診療時間に間に合わない時も、電話しておくと待っていてくれる時があります。
団地の中にあって、クリニック自体は小さいです。
内科の先生ですが、傷を縫うくらいはしてくれます。
とにかく患者に親切に接してくれるクリニックです。
団地の人からは特にものすごく評判がいいようです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年04月

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

くしゃみと咳と喉の痛みと鼻水が続いたため、近くのママ友に良いと聞いたこちらのクリニックに行きました。

内診と喉と鼻の中を見られました。熱がないため、鼻かぜとの診断でした。咳を鎮める薬と痰を出しやすくし、粘膜を調整する薬と細菌感染を抑える薬をもらいました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
病院の中は広く、綺麗で沢山の人がいました。看護師さんはさばさばしていましたが、優しく感じが良かったです。先生は診断の内容や薬について分かりやすく説明してくれてとても良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フスコデ配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ジェニナック錠200mg

医療法人社団山栄会 山崎内科クリニック (東京都足立区)

エイジアチック458(本人・20歳代・女性)

風邪薬を飲んでいたのですが、咳が止まらず受診致しました。

受診受付時間に間に合わなそうで電話をしたところ、電話していただければ大丈夫ですよ、と看護師さんが優しく対応してくださいました。
また週明けで混んでいたところ、1時間はかかるので外で時間を潰していただいても構いませんと声を掛けていただきました。
診察も丁寧でわかりやすく、2回目にうかがったときの薬が合っていて症状はよくなりました。またうかがいたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団松友会 松崎医院 (東京都足立区)

一昨年前から年に2回ほど利用しています。一度風邪に掛かって他所の病院で
診察して貰いましたが、全く治らず当院で再度診察及び投薬して頂き全快
しました。それ以来、年に2回ほど通院しております。

待ち時間ですが平日昼間なら30分以内ですが冬場は流石に3-4人待合室に
いるので1時間弱掛かる場合があります。ただ毎回比較的待ち時間は少ないと
思います。診察自体は丁寧な印象ですし、説明もしっかりしてもらいました。
曜日で先生が替りますが、当たりハズレな印象も結果もありません。

薬は院内処方です。診察後から会計までも比較的早い方だと思います。

難点を上げるとすると場所が少し分かりづらいのと待合室が携帯電話が
利用禁止な上にテレビが無いです。待合室の雑誌も主に女性と子供向け
なので男性が時間を潰すのは難しいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

花(本人・20歳代・女性)

もう何度もお世話になっているかかりつけです。
子供からお年寄りまで、沢山の患者さんがいらっしゃいます。
先生は、とても親切で優しく、きちんと説明をしてくださいます。
薬の処方も、持病など伝えると、それを考慮してくださいます。
とても信頼している病院です。

風邪の際、抗生物質を処方してもらうと、抵抗力の弱い私は、必ず違う病気にかかってしまいます。
それを相談すると、考慮してくださり、抗生物質の種類を変えてくださったり、症状によっては抗生物質は出さない、など、とても丁寧な処方をしてくださるので、信頼しています。

受付の方は、病院によっては態度が悪い方もいらっしゃいますが、こちらの病院の受付の方は、皆さんとても親切です。電話の対応もとても良いです。
看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、安心感があります。
平日は予約も出来、待ち時間はほとんどありません。
土曜日に行くと、1時間は待ちます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団一亮会 ほつかクリニック (東京都足立区)

ビクター(本人・50歳代・男性)

週末の土曜の夜から急に咳が出始めその後咳き込むようになり体調も悪化してきたので、
日曜日は安静にしていましたが咳で夜も寝られず辛かった。
夜には体温が38度を超えました。
月曜の朝診察を受けに行きました。

受付後に直ぐにインフルエンザの検査をして頂きました。
インフルエンザのA型反応が検出されて病名が確定され、感染拡大防止の対策で
診療所の応接室で診察をして頂きました。他の患者さんに迷惑をかけずに済んで良かったと思います。

検査をしてくれた看護師の方の対応も親切でした。
素早い対応と検査のお陰でインフルエンザの治療も早急にでき良かったと思う。
担当の医師は女医の先生でしたがインフルエンザの治療方針や投薬の説明など
細やかに親切に指導して頂けました。受診して良かったと思います。
咳が酷かったのでインフルエンザの新薬「吸入薬」を処方してもらいましたが
保険適用で薬代も安価で済みました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン、メジコン、イナビル吸入粉末剤
料金: 3,940円 ※診療費1900円+調剤薬品代金2040円合計3940円