Caloo(カルー) - 羽村市の咳(セキ)の口コミ 3件

羽村市の咳(セキ)の口コミ(3件)

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

子供が風邪や肩こり予防接種などでお世話になりました。先生はおとなしい感じの優しい先生で子供が嫌がる注射も子供が不安を感じないように対応してくれて子供が先生を気に入ってます。受付の方も看護師さんもとても感じがいいです。とても混雑している時と、以外と空いてる時もあり、いつ混んでいるか?はその時ではないと分かりませんので行くときは電話で確認した方がいいと思います。駅からも近く目の前に有料の駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

わかくさ医院 (東京都羽村市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

風邪でいつもお世話になってます。待ち時間はけっこうありますが、携帯で順番の確認ができるので、1度外出などして、順番が近くなれば病院に戻ることができて、長時間待たされた感はないです。
丁寧な診察で話しをよく聞いてくださり、胸の音などじっくり聞いていただき、どんな状態か分かりやすく説明してくれます。受付の方も愛想がよく安心感があります。
時々女性医師の診察の時がありますが、私的にはあまり相性がよくないのか、処方していただいたお薬で調子があまりよくなりませんでした、前回処方のお薬をパソコンでコピペして、全く同じ薬を処方されましたが、あまりよくなりませんでした、優しい女医さんですが、院長先生のほうが私は相性がいい気がします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】

風邪をひいて内科を受診していましたが、鼻水・鼻詰まり・咳がひどくて耳鼻科的な処置をしてもらったほうが早く良くなるかと思い受診しました。

【感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応】

建物自体は古い感じで、耳鼻科は2階にあり、静かでうす暗いような印象でした。
診察では年配の先生がお一人で診察されていて、優しそうな印象でしたが、診ていただくとアレルギーと診断され、アレルギーの検査をすることになりました。
採血と機械で鼻の洗浄?をしました。アレルギーの検査は他の病院で2・3年前くらいにしたことがあったのですが、「検査をしましょう」と、言うだけで、何のアレルギー検査かの説明もなく、看護師さんに聞いたところ、「こちらです」と紙を見せるだけで、それもものすごく小さい字で・・・「小さくて読めない」と言っても説明もなくとても不愛想でした。なんとか自力で読みとりましたが、専門の記号などもあり具体的に何のアレルギーか全て納得はできなかったですが、数年前の検査で結果も変わってるかもしれないのと、あとは今のつらい症状を治してもらいたいので、検査をしてもらい、1週間後に結果を聞きに行きました。
「アレルギーですね」との診断、結果の紙をいただいて見たところ、花粉やハウスダスト・猫犬などの項目に、それに・・・ゴキブリと蛾の項目!!こんな項目、アレルギー反応でない人がいてなんのメリットあるんですかね?と疑う項目・・・
高い検査代を払って、ちょっと失敗した気持ちになりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月