Caloo(カルー) - 足立区の喉が痛いの口コミ 46件

足立区の喉が痛いの口コミ(46件)

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

毎月、慢性扁桃炎と風邪、花粉症で通院。他県から一時間かけネット予約を利用しています。日曜は予約できません。
混雑時大変まちますが、待っても、診断が100%信頼おけるので、ハシゴ受診し治らない人は是非お薦め。

熱でフラフラでも、駅から3分。予約制が有難いです。
酷いと点滴もあり。採血一時間で一般採血の迅速診断もあり画期的です。詳細検査は、外注するので一週間位あと。
☆鼻からの内視鏡が上手です。
問診だけで、耳鼻咽喉科以外の病気まで見抜きます。昔、救急救命で活躍されていたので経験豊富な先生ですよ。

私は他の内科、耳鼻咽喉科、歯科ですら、「万が一の投薬で死亡されたら怖い」との理由で診てもらえない難病もち。
こちらは診てくれるので生涯通います。

昨年は院長先生の診断で命を救われました。毎月繰り返す扁桃炎がよくならず、インフルエンザマイナス、抗生剤効かず、ウイルス疾患でもない。
「これは免疫系からの熱だ!!」と診断。
某有名大学病院の専門医もわからない状態を、的確に診断してくれました。直ぐに大学病院に紹介され、今では日常生活が送れるまで回復しました。
院長先生の印象は辛口ですが、診断が素晴らしい!熱血な先生です。ご自身の時間を裂いて患者のために日曜も診療にあたっているとの事。有難いです。
遠方のかたの動画診療も夜やっているらしい。薬は処方箋が届くようです。
火曜日の井上先生は穏やかなタイプです。院長先生希望が多いのか、火曜日空いてます。井上先生も良い先生ですよ。

また、院内造りが小児科と受付おなじで別れているのがよいです。個室診察で、プライバシーは守られます。
耳鼻咽喉科にありがちな、何人もまとめて診察室にいれることはなく、順番がくるとドア付近で待ち中に入ります。

36度代のインフルエンザも否定しない先生です。常識に囚われない診断をしてくれます。

色々記載しましたが、他の耳鼻咽喉科で治らなくて悩んでいるかた、一度受診されてはいかがでしょうか?

☆気になる診察代金☆

初診料1190円(検査ない場合)、再診590円(検査なし)
(3割自己負担、社保、国保ほか)
生活保護指定医でもあるので、福祉で医療券もらってから受診を。辛い時はケースワーカーに電話してから受診を。
難病指定医院ではないので、医療券は使えません。3割負担となりますが、先生が診られる範囲なら診てくれます
耳鼻咽喉科の病気で苦しむ人のお役にたてたらと記載しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg、トランサミン錠250mg、Cシスチン、アレロックOD錠5、ビオフェルミンR錠、ロキソニン錠60mg
料金: 2,300円 ※クラビットは後発薬品だと安くなります

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

nori(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出て、喉も痛いと子供が言うので、小児科を受診しました。そこで頂いた薬も全部飲ませましたが、熱がなかなか下がらないので、幼稚園のお友達に勧めてもらったこちらの病院で診てもらいました。
症状などをお話したら、すぐに溶連菌の検査をしてくれて陽性でした!処方された薬を飲んだらすっかり元気になりました。熱が下がらず不安でしたが、「大丈夫ですよ。心配でしたね。」という言葉でホッとしました。手際も良く、説明もしっかりしてもらい本当に助かりました。
待合室も広々していて◎

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 嶋津医院 (東京都足立区)

シグナル(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪症状 喉が痛い

喉が痛く、風邪症状があり、受診しました。
先生は60代前後の恰幅の良い方で、話を良く聞いてくださり、的確なお薬も出してもらえて、助かりました。
あと、歯の治療もして、頬が腫れた事も心配してくださり、最後に歯科にも受診する様にと優しく声かけをして下さいました。
体のことをトータルで考えて下さる頼りになる先生だとおもいました。
お年寄りに人気の医院の様でバスで来られている方もいらっしゃいました。
駐車場もあり助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団赤門会 扇クリニック (東京都足立区)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

火曜日午前中と、木曜日午前中、第2第4日曜日午後だけの診察ですが、内科から呼吸器、レントゲン、電気治療まで可能な街の診療所です。

的確な診察が期待でき、必要とあらば、のど風邪にも一発で治してくれる上関節炎のヒアルロン酸注射もやってくれます。
午後は往診も対応してくれるだけでなく、西新井本町2丁目の調剤薬局と提携して処方箋をファックスで流してくれるので、頼めば調剤を手配してもらうことも出来ます。

逆に西新井本町2丁目の薬局で症状相談して、診察手配してもらうことも可能。
また日曜診察がある週は薬局も休日返上で午後だけ調剤を実施するため、日曜日でも診察と調剤薬局から薬を受け取れる貴重な医療機関です。

クリティカルな症状の場合には、紹介状を書く前に紹介先病院にも問い合わせをしてから紹介状を書いてくれるなど、マメなドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団滋叡会 遠藤医院 (東京都足立区)

かよりん(本人・40歳代・女性)

とにかく人気のあるお医者さまで、お一人でやっていらっしゃるのですっごく混んでいます。
夕方はそうでもないかもしれませんが、朝昼はすごく混んでいます。
わたしは近所なので、名前を書いたら一旦帰ってます。

先生はハッキリしていて、テキパキした男性です。
でもどんなに混んでいてもいつも笑顔!
よく話も聞いてくれます。
だからおじいちゃんおばあちゃんにも、若い人にも人気があるんだと思います。

竹ノ塚から10分位。駐車場も二台?くらいあるみたいです。
近くに調剤薬局もあるし便利ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

時田クリニック (東京都足立区)

ロンギカンファ686(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時とか、血液検査してもらうときに行きます。
待合室は明るく綺麗です。
受付のスタッフの方々もとても明るく丁寧で安心できます。
喉が痛いのと、親族に糖尿病の者がいるので血液検査もたまにしてもらってます。
先生はとてもしっかり分かりやすくお話してくれて、こちらの話もキチンと聞いてくれます。
お酒の量の話をしたら、絵を使って、このくらいの量のご飯を食べているようなものだよとわかりやすく危機感を煽ってくれました。
そのおかげで控えられています。
お年寄りの患者さんが多いみたいですが、先生の声が大きくハキハキしているのできっと聞き取りやすいだろうなと思います。

血液検査は苦手なのですが、こちらの看護師さんは採血がとても上手で、いつもまったく痛くないから感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

みねもんた(本人・30歳代・男性)

はじめに喉の痛みで他院の内科に行き、プール熱と言われ、痛み止めやトランサミンを処方してもらいましたが悪化、声が出なくなってしまいました。
次にこちらにかかり、抗生剤など出していただいたら、すぐ治りました。
診察もスムーズだし、説明も良かったです。
翌年も声が出なくなり、受診しましたが、無理に声を出したらポリープが出来てしまうことなど、注意事項もきちんとお話してくださいました。
おかげ様で、すぐに良くなりました。
院内も静かで良いです。
待合室も広く、中待合室もあります。
ただ、ネブライザーのある部屋から出る際に、段差がありまして、あれが無ければ、年配で車椅子の人にも勧められるのにな~とは思います。
綾瀬ではイチオシの耳鼻科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ブルフェン錠100、メイアクトMS錠100mg

医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

sakura i(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが強くて受診しました。知り合いに聞いていましたとおり、患者さんが多くて待ちましたけれど、話しやすくわかりやすかったので良かったです。夜も眠れないほどでしたのでとても助かりました。我慢して悪化すれば大変だったところでした。今度は子供も咳でぜえぜえと苦しそうな時があるので診て貰おうかなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

Ns mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科受診はいつもこちらにしています。
うちからは車で通いますが、目の前に大きな駐車場があり停車できます。
子供の喉風邪、花粉症、耳の痛みなど的確でわかりやすいです。
私がめまいになったときも、治す運動なども教えていただきすぐに治りました。
受診時は院長の大野先生の時が多いので他の先生はわかりませんが、とても信頼できます。
友達によい耳鼻科がないか聞かれたときはいつもこちらを勧めています。
予約は自動音声予約ですがなかなかとれないときもあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

田中耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

白鉛鉱876(本人・20歳代・女性)

扁桃腺を腫らしてしまい、高熱が出たので自宅の近くにあったこちらの耳鼻咽喉科を受診しました。駅の近くにあり、利便性が非常にいいのも魅力です。
まず、受付の方の感じがとてもよかったです。先生は症状を聞き、この薬はいりますか?と1つ1つ確認していただきました。私が行く時間は比較的空いていて、待ったことはありません。下にある薬局さんもかなり感じのいい方たちばかりです。非常におすすめの耳鼻科さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

くしゃみと咳と喉の痛みと鼻水が続いたため、近くのママ友に良いと聞いたこちらのクリニックに行きました。

内診と喉と鼻の中を見られました。熱がないため、鼻かぜとの診断でした。咳を鎮める薬と痰を出しやすくし、粘膜を調整する薬と細菌感染を抑える薬をもらいました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
病院の中は広く、綺麗で沢山の人がいました。看護師さんはさばさばしていましたが、優しく感じが良かったです。先生は診断の内容や薬について分かりやすく説明してくれてとても良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フスコデ配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ジェニナック錠200mg

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (東京都足立区)

DECEMBER5(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪 鼻水 アレルギー 喉が痛い 耳が痛い

子供たちの保育園が近いので、園帰りによく利用しています。
時間も遅くまでやっていたり、土日もやってくれているので助かります。
鼻と耳の症状が強くなくても、熱対応もしてくれるので、とりあえずここへいくことが多いです。
混んでいますが、ネットで混雑状況も把握できるし、循環も早く、すぐ順番が来ます。
院長先生の対応がとても優しくて、母としては、とても心強いです。
弱っているときは、メンタルも弱りますからね・・・
傲慢な対応はきついのです。
看護婦と受け付けに、女の人が多いです。この多さで、待ち時間が短いのかなと思います。
診察前に、ある程度の症状を聞いてくれるので、早いです。
吸引器も、小さい子にも対応できるようにマスクタイプもあるので、助かります。
これからの時期、多く通うことになりそうです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

4.5 内科 風邪 喉が痛い

受け付けで嫌われてるのかなとか悪口言われてるのかなとか考えちゃうから、内緒話はやめてほしいな
こんにちはも言われないと気分わるいです。
先生はいい感じの先生なのに、、、
気軽に行きたいんですけど、また小さな声で言われちゃうのかなと思うと、、、

近くて綺麗でインターネット予約あるからいきやすいんです。先生方も優しいし。
どうぞよろしくお願いします。

診察のときに細かく聞いてくれて、嬉しいです。
皮膚科の先生も話しやすくていい先生!凄く混んでて予約いっぱいみたいなので、早めに予約したほうがいいかもです。
点滴をしてくれる看護婦さんは上手でぷすっと血管をしとめてくれて、あまり痛くないです。私はですが。。。
検査がそれなりにできて良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL

医療法人社団健実会 としはる耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ちーちーちー(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 魚の骨が引っ掛かった 喉が痛い

夕飯で食べたウナギの骨がのどに引っ掛かってしまった。
ご飯を丸のみしたり、氷をのんだりと試してみたが違和感と痛みが取れないまま、就寝した。翌日にはとれているだろうという期待は見事に外れ、朝も傷みと違和感が残っていた。お盆休みに入っているところもあるだろうし、仕事帰りに寄れる耳鼻咽喉科をネットでで調べた。夜の8時までやっているこちらに伺うことにした。
すぐにのどを見てくれたが、見えるところにはないらしい。
内視鏡を鼻から入れてみたら扁桃腺に挟まっているとのこと。すぐに骨をとってくれた。
けっこう痛くて鼻水は出るし、つらかった。
始める前に看護師さんが「麻酔しますか?」と先生に
先生は「いらないよ」と言う会話を聞いたけど、やってほしかった。
先生はちょっと見た目が怖そうだけど看護師さんは優しくて丁寧でした。
出血もあって、お盆明けにもう1度と言われたのですがすっかり忘れてしまいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

花(本人・20歳代・女性)

もう何度もお世話になっているかかりつけです。
子供からお年寄りまで、沢山の患者さんがいらっしゃいます。
先生は、とても親切で優しく、きちんと説明をしてくださいます。
薬の処方も、持病など伝えると、それを考慮してくださいます。
とても信頼している病院です。

風邪の際、抗生物質を処方してもらうと、抵抗力の弱い私は、必ず違う病気にかかってしまいます。
それを相談すると、考慮してくださり、抗生物質の種類を変えてくださったり、症状によっては抗生物質は出さない、など、とても丁寧な処方をしてくださるので、信頼しています。

受付の方は、病院によっては態度が悪い方もいらっしゃいますが、こちらの病院の受付の方は、皆さんとても親切です。電話の対応もとても良いです。
看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、安心感があります。
平日は予約も出来、待ち時間はほとんどありません。
土曜日に行くと、1時間は待ちます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

検索サイトで、見つけて、家の近くだったので、受診してみたところ、女医さんだったんですが、とても的確で、早くてよかったです。

鼻の中を見て、すぐにアレルギー性だと判断していただいて、薬を処方してもらって快方に向かったので良かったです。もう少しで蓄膿症になりそうでした。

小児科も兼ねているみたいで、小さいお子さんの受診が多く見られました。小児科が少なくなってる時代だから、子供を見て頂けるのは、嬉しいですね。大人が見てもらうことになる時は、子供嫌いな人には、辛い環境かもしれませんが、幅広い年齢層を見てもらえるのは、いいなと思いました。日曜日もやっているので、急な時にもいいかなって思います。また風邪をひいたときにはお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネブライザー

中央本町耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

蜜柑337(本人・30歳代・女性)

足立区役所の近くにあります。院内に入ると、木のぬくもりを感じられるつくりになっており、癒されます。子供向けの絵本やカード、テレビやプレイルームがあり、プレイルームの床はアンパンマンたち。木馬があり、毎回子供たちが喜びます。インフルエンザの予防接種がリーズナブルなのも助かります。先生は優しい話し方。耳、鼻を診るときに患者からもモニターで見せてくれるので安心。子供も割とジッと見ています。診察が終わると一つシールを選べて貰えるのも子供がいると助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

翡翠474(本人・30歳代・女性)

院長先生がとても信頼できます。
大人でも子供でも的確な診断をして頂けます。
ここら辺では一番だと思います。
看護師さんや受付の方もとても親切で快く声をかけて下さったり心配してくれたりといいのですが、ただ若干名感じの悪い方が居ます。
受付は医院の顔だと思うので混み合ってる時の事務の方の感じの悪い対応や物の言い方、明らかに患者を選んで対応していると思われる看護師さん。
挨拶してシカトはないと思います。
明らかな対応の違いに残念です。
不調でかかっている時に気分が悪いです。
院長先生がとてもいい方なので、そう言った方の教育も行き届けば更に良い医院になると思います。
改善される事を願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)

妊娠中の健診から、子供が産まれてからの小児科、自分の内科や健診までお世話になりました。総合病院なのでそれなり混んでいますがスタッフの方も多いので診察や会計もスムーズです。産婦人科はかなり混むので時間に余裕を持って行った方がいいです。先生はそれぞれの科に複数人おりますので、相性や当たり外れはあると思いますが、産婦人科の女医さん、小児科の女医さんが細やかでしっかり診察してくれました。お子さん連れでも、ベビーベッドやぬいぐるみ、絵本が沢山あるので気を紛らわせると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

黒川医院 (東京都足立区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

患者さんの回転がはやいので、あまり待たずに受診できます。
そのうえ、薬の処方もその場でしてくれるので、あっという間に終わります。

病院自体は、駅から少し離れていますが、待ち時間がほぼないことを考えればあまり困りません。
予約という制度はないので、直接行って待つ形になりますが、ほとんど待ちません。

医師の方はあまり愛想はありませんが、症状を話すと的確に病状や今後の経過等の話をしてくれますので、安心します。
疑問点があれば聞かないとあっという間に終わってしまいそうになります。

処方薬の説明を記載してくれるのですが、文字が若干読み難いことがあるので、忘れる前に自分でメモをしておいたほうが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月