Caloo(カルー) - 足立区の気管支喘息の口コミ 5件

足立区の気管支喘息の口コミ(5件)

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

気管支喘息で通院しています。
その他の気になる症状にも的確な応えを頂き直ぐに
紹介状を頂き検査をしてもらったり早いです。
季節ごとに、注意する点なども心配して頂き手厚い
治療もしていただいて感謝です。
コロナのワクチンもアレルギーがあるので体調が良い時にしていただきました。息苦しさがある時は点滴もしていだだけ、看護師さんも不安なことも相談できます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg
料金: ※公害

くにえだクリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

院長とは前病院から診察を受けています。
もちろん経験も長いので、話しが早く薬に関しても、メリット、デメリットも話しながら薬を選んでいただけます。
以前は総合病院ともあり、忙しそうでしたが、それでも最大限診察していただいていましたが、クリニックになってからはより、患者に寄り添っている、診察だと好感がもてます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

1914(本人・50歳代・女性)

予約なしで初診でしたが、余り待たずに診察して下さいました。最近、落ち着いていた気管支喘息の軽い発作が出たので、ネットを調べて伺いました。
親身になってこれからの治療について提案して下さり、
安心して治療を受けることができました。
受付の方も親切に応対して下さいました。
セルフで水、コーヒー?が設置されていたと思います、
薬局は同じフロアにあり、安心です。
自転車は下に駐輪場があり、便利です。
また、来月お世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア200エリプタ14吸入用、サルタノールインヘラー100μg

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

4年程、呼吸器科と消化器科に通院しています。
患者さんが多いので予約しないで行くと、診察を受けたい科にもよりますが2時間くらい待つこともあります。
消化器で診て頂いている院長先生はズバズバとハッキリ言われる方なので、私は好印象を持っています。
呼吸器で診て頂いている副院長先生は話をよく聞いて頂けるので、相談がしやすいです。
ただ血液検査などは混んでいると、すごく待ちますし会計後の薬の受け取りもすごく待ちます。
あとは無料の送迎バスがあるので、とても助かっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※呼吸器、消化器の診察費のみ

江北ファミリークリニック (東京都足立区)

ハティ297(本人・40歳代・男性)

喘息が酷くなり近所の病院ではあまり治る気配がなくネットで検索してこちらの病院に来ました。
ハイテクな感じで院内も明るくキレイで雰囲気もよく先生も話をよく聞いてくれ色んな薬物治療の方法を提案してくれます。
最初はなかなかよくなる感じもなかったのですが継続しているうちに発作も出なくなりちょっと遠いですがこちらにして良かったです。

ただ、ここの予約システムがちょっと不安定で、仕事で忙しいから予約してるのに急に一気に順番が繰り上がったりしてしまうのでちょこちょこ更新していないとイケないので予約して逆にストレスになります。

歯医者のように時間まで指定して頂けたらいいのですが。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランルカストカプセル112.5mg「トーワ」、フルティフォーム50エアゾール120吸入用、アンブロキソール塩酸塩徐放カプセル45mg「トーワ」、ディレグラ配合錠