Caloo(カルー) - 目黒区の気管支喘息の口コミ 5件

目黒区の気管支喘息の口コミ(5件)

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

いちここ(本人・40歳代・女性)

引越しをしたので近所の通院できる内科を探していたところ、同じ喘息をもっている知人から紹介してもらいました!喘息なら、ココが一番ということで。病気が病気だけに、通院しなければならないので。

今までの治療法を見直してくれ、親身に話をきいてくれ、薬も色々と考えてくれました。

通常の通院時はもちろん、インフルエンザや喘息の発作がおきた時のせっぱつまった状況でも、先生も、看護師さんも本当に親切で丁寧で、本当にいい病院に出会ったと思いました!
また、逆流性食道炎の疑いで胃カメラ検査の時も、初めての胃カメラだったので、不安が一杯でしたが、苦痛もなく、詳しく丁寧且つ、易しい対応でした。
混む時間帯はあると思いますが、待ち時間より、やっぱり、信頼できる先生に診断される安心感にかわるものはないと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月

パル(本人ではない・30歳代・男性)

夫の喘息発作で急遽、夜間救急にかかりました。
当初、他の大学病院に電話したところ「薬で様子を見て明日受診して下さい」というような回答でしたが、こちらは「すぐに来て下さい」と言って下さったので大変助かりました。
比較的すぐに診察して頂き、診て下さったのは若い先生(研修医?)でしたが、症状など丁寧に聞き取って下さり、吸引薬などを頂きその日は帰宅し、症状が落ち着いた数日後に再度伺いました。
ただ、病院が最寄駅から遠い(15分以上かかります)のでバス利用となり、その後通院するにあたって少し不便でした。(ただし、渋谷行きのバスは頻繁に来ます)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ネグラクタ630(本人・30歳代・女性)

喘息持ちのため、風邪の後に空咳が続いた場合には診察してもらいに行くことにしています。また、症状が重い風邪の時も念のため、診てもうことも多いです。ただし、かなり診察まで待つことが多いです。しかし、かなり待ち時間がありますが、それは人気の先生というなによりの証拠。実際に、かなり丁寧に診察して下さいます。特に、呼吸器系に不安を持つ方には町医医者としてのかかりつけ医として頼りにしても良いのではないのでしょうか?

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

orien(本人・30歳代・女性)

夜中に救急外来で受診しました。妊娠中に、喘息発作がでて苦しかったのでタクシーで行きました。そんなに待たされはしませんでしたが、妊娠中という事もあり(産婦人科がないからみたいです。)あまりきちんと見てもらえず、他を紹介されました。一応、吸入だけはしてくれましたが。
院内は古く、綺麗な感じではありませんが、大きな病院で救急車がよく来ていました。
国道からすぐの場所にあり、坂の上にありますが、バスも近くまで行くので、便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月