Caloo(カルー) - 板橋区の気管支喘息の口コミ 8件

板橋区の気管支喘息の口コミ(8件)

りきたけ耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

青空(本人・80歳代・男性)

原因不明の咳が数か月続き悩んでおりました。拠点病院や他の耳鼻咽喉科で診察してもらいましたがほとんど改善されませんでした。こちらの病院にかかり、経緯を説明し早期の回復を望んでいると伝えたところ、数種類の薬と特効薬を処方していただき数か月のちにはほぼ完治状態となりました。先生ははっきりわかりやすく説明される方で早いうちから気管支喘息と指摘され、その的確な判断と処方に大変感謝しております。この情報が他の患者さんにお役にい立てれば幸いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大森メディカルクリニック (東京都板橋区)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

前医が退職のため、同じ大学医局で一緒にいたここの先生を紹介していただきました。住宅街の一角にある数少ない呼吸器内科、アレルギー科専門医で土地柄高齢の方の受診も多くかかりつけ医として十分にお気持ち汲んで寄り添っていると感じています。私は喘息、アレルギー疾患を診てもらっていますが、総合内科としての症状も相談にのってもらっています。そして他の専門医へ受診、検査が必要な時はすぐに紹介して橋渡ししていただけます。薬も通常出ている物以外に何か足りないか?、余りはあるか?薬の使い方、使い分け等細かく聞いて下さいます。専門の呼吸器、アレルギー疾患は是非ともお勧めしますが、その他何科に行けば分からない症状なども親身な対応していただけます。初診にても電話にて予約も可能なので是非ともお勧め致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、フルティフォーム125エアゾール120吸入用、アレロックOD錠5、ムコソルバンL錠45mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

萩原医院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらには喘息でかかっています。中板橋の商店街の脇道を入ったところにあって少しわかりづらいところにあります。見た目も少し古め。ですが、いつも混んでいます。人気です!看護師さんもベテラン!といった方が2、3人います。こちらには、知人の勧めで通い始めました。咳が止まらず他の病院にかかっていたのですが一向に良くならず、薬は合わないし夜は寝れないしで、、、そんなときこちらを紹介されみていただいたのですが、あっさりと、咳喘息だよ!この薬を飲んでみて!と言われ飲んでみたら今までの咳が嘘のように止まりました。それからはずっとこちらにかかっています。呼吸器の病気なら大きな病院に行く前にまずこちらにかかってみたらいいとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000円 ※詳しくは覚えてません

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)

気管支喘息で他の病院にかかっていましたが、受診する時間の調整が付きにくいので「かとう内科クリニック」を紹介していただきました。
予約ができるので待ち時間が短縮されますし、土日や仕事帰りでも通える時間に診療してもらえるので助かっています。
先生は穏やかな方なので、薬が合わないときや、不安なことなど相談しやすかったです。(特に気管支喘息があるのでコロナが不安でした。)
区の骨粗しょう症検診やインフルエンザの予防接種も受けることができますし、専門は糖尿病・甲状腺の内分泌系だそうですが、内科全般安心してお任せできます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ユニフィルLA錠200mg、シングレア錠10mg
料金: 6,000円 ※大気汚染医療費助成制度で上限が6000円です。薬込み

たにもとクリニック (東京都板橋区)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診しました。
はじめてだったので、母子手帳を渡し、出産の状況などからお話しました。
カルテ作成のために書類として書くことはありますが、先生が直接聞いてくださるのははじめてで驚きました。
その後の診察も丁寧、こちらが言い忘れていることも状態として言い当ててくださりびっくり。
こちらは風邪のつもりでいったのですが、喘息の疑いがあり、今後の治療方針などかなり丁寧にお話してくださりました。
先生の子どもに対する態度は少し怖いような気もしましたが、冷たいわけではありません。
病院が一番大変な2歳児ですが、診察室にも山ほどあるおもちゃのおかげで、
なんとかなりました。
建物は古いです。最初に住所など書く紙も郵便番号が5桁分しかないなど、古さを感じさせられました。
とはいえおもちゃや本は充実しています。
駅が近くて仕方がないですが、駐車場があればもっと良いのに…と思います。有料駐車場はちかくにたくさんあるので困りませんが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、トランサミンシロップ5%、オノンドライシロップ10%、クラビット点眼液0.5%

松月院通りクリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)

夜眠る前に咳が止まらなくなり、寝ていても咳込んで目覚めてしまったりと、とにかくつらい症状が続いていました。かかりつけの耳鼻咽喉科で診察を受けたところ、咳喘息らしいので「松月院通りクリニック」を受診するように勧められました。
色々検査したところ、アレルギーに起因する喘息である事がわかり、大気汚染医療費助成制度の新規申請(現在は締め切られてます)を勧められました。提出する書類もすぐに作成して下さったおかげで、スムーズに申請ができました。
喘息の吸入薬は高いですので本当にこの助成制度に救われました。
症状が安定しない頃は息苦しさが取れないときには、点滴や吸入をしてもらうと、すぐに症状が収まり助かりました。
現在は症状もかなり軽減され、定期的に薬をもらうだけなので紹介していただいた他の病院にかかってますが、こちらの診断が無ければ今の自分は無かったでしょうから、本当に感謝しています。現在のかかりつけ医に聞きましたが、呼吸器内科(気管支喘息)では有名な先生だそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、ザイザル錠5mg、ユニフィルLA錠200mg、シングレア錠10mg
料金: 6,000円 ※大気汚染医療費助成制度を使用した上限金額です。薬込み

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで行きました。先生は親切で質問にはきちんと答えてくれましたが、病院全体が情報開示が乏しいので決断できませんでした。1時間位待ちますが大学病院はどこも待ち時間が長いので何とも思いません。他の大学病院に比べたら、かなり空いてると思います。待合室に次に呼ばれる人の番号が提示されるので、診察前にトイレに行けたり出来るので良いです。しいていえば駅から結構歩くのが難点…ですかね。病院のが周りも何もありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団浅間会宮下こどもクリニック (東京都板橋区)

コンバラリア327(本人ではない・5〜10歳・男性)

ダイエーの裏辺りにある病院で二階とまではいかないのですが階段をのぼります。ベビーカーを上まで持っていくのは面倒ですね。
院内はきれいな熱帯魚がいる水槽があったり赤ちゃんスペースがあったり狭いスペースですが充実しています。
待ち時間は非常に長かったです。その割りに診察は淡白。女医さんでした。とにかく乳児向けの小児科といった感じで小学生は肩身がせまかったです。かかりつけが休診のため行ったのですが再来院はしません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、メプチンミニ錠25μg、ムコダイン錠250mg
料金: ※子供医療証