Caloo(カルー) - 板橋区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

板橋区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

aiai(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
一見、クセのある先生に見えますが、ちゃんと治そうと思って見てくれる良い先生です。
私は生まれつき鼻が悪いので子どもの頃から色々な耳鼻科とお付き合いしてきましたが、こちらの先生は鼻水吸うのも上手だし、質問には的確に答えてくれて、薬の内容も間違いないです!
待ち時間は時期によって5分以内の時もあれば、花粉症の時期の土曜は最大3時間くらい待ったこともあります。
金額は鼻水吸ってネブライザーだけなら初診で2000円くらい+薬代、再診で800円〜900円+薬代、再診ネブライザーのみだと500円くらい。検査料不明。
子どもは先生の判断でやってくれることは東京都の医療証持ってると治療も検査も無料。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5
料金: 1,500円 ※口コミ本文参照

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

秋と春に、花粉症と思われる鼻水鼻詰まりと頭が重くなる症状で受診。
総合病院の耳鼻咽喉科でしたが、待ち時間は短かったです。
鼻喉の診察、鼻の内視鏡検査、血液検査(何に対してのアレルギーか特定)をして頂きました。
結果、春のスギ、秋のカモガヤで陽性反応。「アレルギー性鼻炎」との診断。
治療は服薬と点鼻スプレーで症状を抑える治療を行っています。
今回、アレルギー血液検査をしていただいた為、
何に対してアレルギー症状が出ていたかがはっきりと分かりました。
今後はその時期の少し前に受診して、前もって予防ができる様になったので気持ち的に安心しています。

担当医師は、患者の話をよく聞いてくれ、検査結果についてもわかりやすく説明して頂きました。
また、鼻の内視鏡など検査設備も充実しているように感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、デザレックス錠5mg
料金: 6,900円 ※初診、検査、薬の料金です。

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

ryuto(本人・40歳代・男性)

去年までは市販の薬で対応していましたが、今年から市販の薬を飲んでも次の日にはまたひどくなり、我慢できずに病院へ行きました。薬を処方してもらいよくなりました。人気のあるせいか患者さんが多く時間帯によってはかなり混みますので時間帯や曜日は考えたほうがよいかもしれません。先生や看護婦さんも親切丁寧で感じはよいです。薬も弱いけど眠気が出ないのと2種類だしてもらいこちらの要望にも気持ちよく対応してもらいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月