Caloo(カルー) - 板橋区の花粉症の口コミ 6件

板橋区の花粉症の口コミ(6件)

はなだ内科クリニック (東京都板橋区)

あかちん(本人・50歳代・男性)
5.0 花粉症

ご夫婦で診療されてます。奥さんが消化器系がご専門の内科医で旦那さんが呼吸器アレルギーがご専門の内科医です。専門に特化せずに幅広く診察してもらえますので気軽に調子が悪くなると診察していただきます。先日は花粉症の治療で診察を受けました。日常仕事がメインの生活をしておりまして、くしゃみや鼻水が垂れてしまうことは許させません。また、目が痒くて充血することも仕事に影響しますので、この時期はとてもナーバスになります。花田先生はしっかりコントロールしてくれますので、私の強い味方です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

みかん(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に花粉症の薬をもらうために受診することも多いですが、子供の耳掃除でも利用しています。その他の耳鼻咽喉に関することも先生の腕が良いので安心して受診出来ます。子供には診察が終わった後にシールや消しゴムをいただけたりするので、子供も嫌がることなく受診しています。待ち時間は少しある方かなと思うので、行って予約を取るシステムではなくて順番予約を携帯の方から取ることが出来たらもっと便利だなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

成増のダイエーの裏手、少しわかりにくいところにある耳鼻咽喉科です。
早朝から診療しています。
耳鼻咽喉科ですが、風邪をひいた時や、子供の具合が悪い時にも診てもらえます。
お年寄りも多く、混み合う時は混み合いますが、比較的遅い時間帯に行くとすんなり診てもらえることもあります。
私は、花粉症シーズンの少し前に受診してアレルギーの薬を貰っていますが、体調不良の時にも診てもらうこともあります。
受付していったん離れることもできるようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団公星会小豆沢耳鼻科クリニック (東京都板橋区)

みみこ36(本人・30歳代・女性)

毎年花粉の時期に家族全員で診ていただいています。ご夫婦のようですが、私が行く曜日はご主人の方の先生です。ニコニコしているタイプではありませんが、いつも的確な説明と処置、処方をして下さいます。予約はなく、順番で番号表示です。混む時期はかなり待ちます。待合室に子ども向けのDVDがかけられていて、うちの子たちは飽きずに1時間は待っています。受け付けのスタッフさんはベテランの方もいて、カルテ流しなどスムーズです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

目のかゆみとくしゃみが止まらなかったので、こちらの病院にお世話になりました。

ちょうど花粉症の季節だったので、混雑しているかなと覚悟していたのですが、
さほど待ち時間はありませんでした。

先生は紳士的な感じで、テキパキと診察も終わりました。
花粉症の症状から、薬を選定しており、血液検査はしませんでした。
発症時期からスギだろうと言われました。
不安な方は先生にお願いして血液検査をしてもいいと思います。

地下鉄成増駅から近く、目の前のダイエーで時間を潰すことも可能だと思います。
看護婦さんたちも丁寧な印象で、院内も明るく清潔なので、よかったです。

お子さんを連れた方が多く見受けられたので、人気の病院なのかなと感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、アレロック錠5

江口眼科 (東京都板橋区)

ナナ(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症の薬をもらいに行っている病院です。

日曜ということで、いつもと違う先生が診察して下さったのですが、毎年もらう内服薬の処方を渋り、しかもその薬についての知識もなく、他の薬の相談にも応じず、最後には「専門じゃないので」と捨て台詞を吐かれてしまいました。

眼科医とはいえ、羅患率も増えている花粉症の治療薬すらわからない医者ってどうなの?と正直思ってしまいました。また診察の対応も非常に悪く、「はいはい、いつもの薬ね」というような態度があからさまにでており、内服薬については、「耳鼻科に行ってください」と言われる始末。
少なくとも、いつも診てくださる院長先生にそんな対応
されたことはないです。親切に診療してくださる院長先生には申し訳ありませんが、今後は違う病院へ行こうと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン、フルメトロン、セレスタミン