Caloo(カルー) - 府中市の花粉症の口コミ 10件

府中市の花粉症の口コミ(10件)

医療法人社団翔和仁誠会 あおぞら耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

シアン429(本人・30歳代・女性)

学生から花粉症症状で悩み、社会人になってからはより酷くなりココ3年程は目薬、点鼻薬、飲み薬の3点セットが手放せません。
こちらの耳鼻科に出会ってからは、毎年の痒み、クシャミがすっきりし、合う薬に出会えました。
授乳中でも安心して使える薬を処方してくれるので、とても頼れます。
また、子どもの耳トラブルも丁寧に対応してくれるので、子連れが多い耳鼻科です。
混雑状況は駅前にあり、立地も良く評判もいいからか終日混み合ってます。
受付番号を受け取ったら、待ち時間を確認して一度外出される事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

おやけ眼科 (東京都府中市)

スナメリ(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬をもらいに。いつも目薬と点鼻薬を処方してもらいます。眼科だけど鼻の薬も言えばくれるので良いです。
ただし、たまーに臨時の女の先生の事があるので、その時は要注意!頼んだ薬が違ってたりするので、ちゃんと確認しないと薬局で面倒な事になります。よい薬剤師さんなら眼科に電話してくれたりするのですが…処方箋と薬手帳に間違えがないか、自分で眼科の会計の際確認しましょう。
男の先生は優しいし問題ありません。
ただ、ここもすご~く待ちます。フォーリスの中にあるのですが、眼科の外のイスでまず受付待ちをするくらい。時間がない人には無理。余裕がある日に診療に向かいましょう。再院でも待つので覚悟が必要です。
スタッフは皆、親切で明るくて雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団結の会きずなクリニック (東京都府中市)

しらたま(本人・30歳代・女性)

駅から近く立地は良いです。かかりつけにもオススメだと思います。花粉症の症状が辛く耳にも違和感があり受診しました。店内はとても綺麗で清潔感があり、受付のスタッフや看護師の対応はテキパキとしていて印象は良かったです。先生はとても穏やかで優しい印象で話しやすかったです。花粉症からくる症状との事で鼻から耳まで丁寧に診てくれました。少し腫れがあったので、頂いたお薬と数回受診しましたが、とても症状が楽になったのでお世話になって良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

ブレティラ139(本人・30歳代・女性)

風邪や花粉症でお世話になっています。
いつもお薬を多めにだしてくれて、風邪などは内科に行くよりもよく効く薬を出してくれるような気がします。しかしとても人気ですごく混んでいて、椅子に座れないときもあります。冬の土曜日は2時間待ちとかありました。
花粉症の鼻のレーザー治療を行い、結構痛い治療ですが、院長は上手ですしきちんと説明もしてくれます。
しかしその他の先生は当たり外れがあるような気がします。鼻に器具を入れるときも雑で痛い時もありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

小米雪718(本人・30歳代・女性)

花粉症の診察で行きました。

何年か通っていますが(途中2年仕事の都合上他院へ)花粉症シーズンはすごく混んでいます。

行く前にWebで順番取るシステムも有りますがそれを取ってもタイミングによってはすごく待ちました。
あと、これの受付時間はカウンターでの受付時間より早いので仕事終わって『行ける!!』となってからじゃシステムに間に合わず直接カウンターで受付して病院で待ってると夜9時すぎに診察が終わった事もありました。(2年前ですが)

行かれるかたはWebシステムを利用又は時間に余裕を持って行かれるのをおすすめします。

因みに待合室にはTV、少しのマンガ、雑誌、キッズ・ベビー用のマットスペース(柵とかはなかったような…)はありました。
先生はこちらからどんどん質問等喋らないと一人で喋り続けて診察が終わります。

でも質問したらちゃんと丁寧に答えて頂けるのでいい人だと思います。

何よりも土曜日の午後も診察していただける所がすごく有難いので来年以降も通おうと思います

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5
料金: 700円 ※診察代だけです。薬は点鼻がついた時は3,000円ぐらい薬代だけでいきました

さとみクリニック (東京都府中市)

kuma37(本人・30歳代・女性)

予約システムが導入されており、携帯端末から予約状況・順番の経過が分かります。なので、比較的待ち時間を感じません。もちろん、通常の受付もあります。
午前より、午後の診療の方が若干空いている感じがあります。
小児科もあるので、子供連れの患者さんが多いです。子供の声が苦手な方には不向きかもしれません。

院内・受付の感じは、明るく落ち着いた雰囲気でした。子供さんが多いので、入った感じは少し小児科っぽい感じもします。

先生の診察は、ポイントをついた診察で、診察時間は長くもなく短くもなくという感じです。町のお医者さんという感じなので、気軽に・長い付き合いでかかれる場所だと感じました。

院外処方なのですが、すぐ近くに処方せん受付のドラッグストアや、調剤薬局があり、かなり便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

ネグラクタ580(本人・30歳代・男性)

総合的なアレルギー検査ができると聞いて行ったが、ここでできるのは耳鼻科らしく花粉を主体とする9種類のアレルギー検査だけ。追加もできるが、1項目に300円程度もかかる。話題のView39であれば、同じ値段(保険適用3890円)で39項目も検査できるので、損感がある。また、採血も昔ながらの腕からそれなりの量を採るので、注射の嫌いな人や小さい子には向いてない。
花粉症の薬を貰うついでだったので受けたが、アレルギー検査を目的とするなら他の医院を探した方がいい。

あと、予約はできないはずだが、ネットから大まかな時間の予約はできるので、していった方が無難です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 5,200円 ※初診料込み

医療法人社団翔和仁誠会 あすなろクリニック (東京都府中市)

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発達障害があるのですが、それを伝えると検査の道具などをあらかじめ見せてくれそれで何をするのか丁寧に説明してくれました。
採血をするときもタブレットでアニメで採血とはどんなことをするのかを説明してくれて不安感を和らげてくれる工夫も見られます。
先生はいつもマスクをしていて無表情です。しっかり見てくれるのですが、話し方とかが冷静なので少し冷たい印象を受けました。
大体皆さん予約してから行っている方が多いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

むさしの台眼科 (東京都府中市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

星一つもつけたくない。この季節、目がかゆくなります。目薬がほしくて受診しました。

こちらの受付でどうしましたかと聞かれました。
目がかゆいです。と答えました。

驚きの問診です。私が、検査前に受けた問診は、受付で痒いことを伝えただけです。

呼ばれると、Dr.ではなく、多分ナースでもないと思われる方に眼圧の検査をされました。

何も言わずいきなりです。顎の乗せる高さも全然合ってなく、半ば猫背の状態でした。

最初に右を一回しゅっと風を感じました。しかしその後何故か、しゅっしゅっと二回、さら4回、何かいいながら、更に連発で風を送り始めました。

今までの経験では、一回もしくは、二回位だと思ってました。それが、壊れたように、連発で風を送り止めてくれません。「動かないでください!」と言われましたが、休みなく、連発されると、体がビクッと動きます。
いい加減開けっ放しも苦しくなってきました。

そのうち「目を触らせてもらいます。」と言われました。
エンボスのポリエチレンのカサカサの手袋で私の目をグワッと開き風を送り始めました。私は押さえられて、

「目を開けてください」と言われ連発発射が止まりません。
こんなひどいことは初めてでした。

「普通一回ですよね!?」とたまりかねて言うと、

看護師の服を着たその人は
「正常値の高めなので正常値になるまでやります。」と言われました。

私は「何度も正常値の高めの値が出たのなら、それが今の値ではないのですか?」とその方に言いました。

他の方を診察しながら、今の会話を聞いていたドクターが「高めっていくつ?」と看護師ぽい人に聞くと

「右22です。」と
ドクターは「高い方だけ、もう少し測って」

それを聞いて、あり得ない!と思いました。この時点で、すでに右目だけで、十数回も眼圧を測っているのです。止めてくれるならわかります。

高ければ、緑内障の疑いがあり、経過を観察したり、検査を追加したりと、していくものではないのでしょうか?そのためのスクーリングで眼圧が高い人を見つけるための検査ではないでしょうか。

高めなら、まず、そこで、私にいつも高めですか?とか、高めって言われたことありますか?と聞くのが普通ではないでしょうか。

正常値になるまで測ることに何の意味があるのでしょうか?

合計、右だけで少なくとも、25回以上風を吹き付けられました。

目か痒いだけで来たのに、次は視力を測ると言われました。

さっきの風のせいか右が全然わかりませんでした。

測り方も他の眼科とはあまりにも違い、全く不必要な検査をしていると理解していると、みえて、患者の方を見ず、手元の操作だけしかみてませんでした。不快でした。言葉使いも、なってなく。
呆れました。

最後にドクターの診察で目の乾きとアレルギーの目薬を出してもらえることになりましたが、

眼圧が、高いので今まで行っている他の眼科にいくように言われました。なら、ここで測る意味はあるのでしょうか?

言われなくてもいくよ。当たり前だろーと言いたい気持ちを抑えて2度と来るかと思いました。

たった2本の目薬を出して貰うために、2600円の診察料は高い。

眼圧は正常値になるまで測り続けるのは辛すぎる。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

花粉の時期はどこも1~2時間待ちなので、どうしても待てない時だけ府中で一番空いてるこの病院に通います。

患者の話など一切聞きません。
一方的にマシンガントークで自分の言いたい事だけ言って終わりにする先生です。
他にもお薬飲んでるので飲み合わせが大丈夫かとか聞きたくも、話そうものならたたみかけて強引に一方的に話して、絶対患者に話させようとはしません(笑)
興奮して止まらない。そんな方です。
喉のお薬をかけてもらいましたが、先生興奮し過ぎて喉にちっともかからず顔に吹き掛けられました(笑)
受付けや看護婦さんが良いだけに残念ですね。
普段使いの常備薬を貰うためだけなので、空いてて良かった!くらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メキタジン錠3mg「タイヨー」
料金: 1,800円 ※診察1000、薬800円