Caloo(カルー) - 国立市の花粉症の口コミ 6件

国立市の花粉症の口コミ(6件)

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状がひどく、受診いたしました。

どのような症状がつらいのか、すぐにわかってくださり、自分でも伝え忘れていたつらい症状も、先生の方からお薬を出しましょうかと提案してくださいました。

説明もわかりやすく聞きやすく、大変助かりました。

混み合っている時期で診察待ちの患者さんも10名程いらっしゃいましたが、30分ちょっとで順番がきました。

先生をはじめスタッフの皆さんテキパキとされていて、しかしながら丁寧に対応してくださり、先生への質問もしやすい雰囲気でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

ソジ医院 (東京都国立市)

mnk05(本人・40歳代・女性)

花粉の時期には必ずと言ってい良いほど
お世話になっていますし、それ以外の時期も鼻・のどに異常を感じたら
すぐにかかるようにしています。
評判の医院らしく待合室はいつも大勢待っていますが、受付の方に丁寧に対応していただくので
待ち時間はそれほど気になりません。
お医者様はテキパキされていますがこちらの訴えもきちんと聞いていただけますし、穏やかな物腰なので安心してかかることができます。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

国立北クリニック (東京都国立市)

金糸梅493(本人・40歳代・男性)

私は22年前に突然花粉症にかかり、それから今日までずっと、2月中旬から5月上旬の間は薬無しではアレルギー反応により鼻水が止まりません。
最初にクリニックへ伺ったのは今から10年以上前のことですが、最初の印象は待合室・診察室など綺麗な印象で、受付の方も親切な応対だと感じました。医院長による診察も非常に丁寧で、花粉症の症状に合わせた薬の説明を書類を用いて行い、患者に選択肢を持たせてくれる(効果の強いもの弱いもの、ステロイドを含むもの含まないものなど)診察でした。
以来、毎年時期になると伺う訳ですが、今も上記と変わらない印象のクリニックです。今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの後、咳だけが止まらずに受診。
ちなみにその咳とは止まっている間はそのまま出来ないのですが1度出てしまうと止まらなく喉の奥から咳が出ている感じがあった為に、病院へ行きました。

まずは病状を説明をして、その後喉を見たのですが・・・。
カメラを鼻から入れて見る!というのです。
とても嫌でした~どんな大きさのを入れるのか?痛みは?心配でなりませんでした。

細い線上のものだったんどえ、痛みはありません。しかも違和感はそれは勿論あるものの、カメラで撮りつつ終わらせました。

結果は異常がなく花粉症だろうと言われ花粉症用の薬をもらい、ネブライザーをやって帰りました。

ネブライザーが1番効果あると思っているので、薬局などでネブライザーが買えたらいいなって思う今日この頃・・・。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg、プランルカスト錠225mg「TYK」
料金: 3,000円 ※受診、薬代

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

ささのは(本人ではない・5〜10歳・男性)

混んでいるというのは、評判がいいということで
いいのでしょうか。
子供がよく鼻を悪くするので、いきつけのところを探していました。

先生や看護婦さんは優しいですし、雰囲気もいいです。

耳鼻科だけでなく、アレルギー科もあるので、
子供が花粉症なのですごく助かります。

但し、人気な病院故、待たされるので暇つぶしグッツを親も子も
持参するといいです。
子供にはいつも学校や塾の宿題を持参してやらせてます。
幸い、テーブルのある席があるのですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ソジ医院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

先生はとても素晴らしく患者様の混み具合からもみてとれます。
今回は花粉症の対策としてゾレア投与を勧められ、ゾレア注射治療後の診察でした。事前の説明では複数回投与しなければいけないという説明がなされなかったため、ゾレア投与後の経過観察のつもりで受診を致しました。しかし、いざ診療となったときに2回目の投与を行いますということで勧められ、非常に高額となるためお断りを致しました。
後に調べたら、薬品の発注も患者の状態に合わせ早めに発注しなければならないため基本的にキャンセルは不可とのことでした。今回は事前説明がうやむやであったことから特例でキャンセルを受け入れていただきましたが、看護師さんの言動が私に責任があるかのように見てとれるリアクションであったため、とても残念な気持ちになりました。
数回お世話になっていた病院でしたし、診療も温かみのある先生でしたので、また通院したくクレーム的な事は言わずに我慢し会計を済ませましたが今後はどうしようか迷っています。
たまたま私の時にお互いの認識違いでそのような状況になってしまったのだと思います。
ちなみにゾレアは、今花粉症対策として注目されている最先端の治療だと思いますが、私の場合投与一回で終えてしまったため効き目を感じることが出来なかったことも残念でした。
事前に不安なことがあれば、こちらから積極的に聞かないといけないと思いました。
最後に、悪い病院ではないのでそこは誤解のなきよう皆様に読んでいただければ幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 10,000円 ※ゾレア投与時
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)