Caloo(カルー) - 文京区の花粉症の口コミ 4件

文京区の花粉症の口コミ(4件)

グリーンコート内科クリニック (東京都文京区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

こちらのビルで仕事をしていて、何かあった時はこちらを受診しています。今回は、花粉症の薬をもらいに伺いました。ビルの中なのでとても静かです。オフィスがあるためなのか、患者さんもサラリーマンやここで働くOLの方が多い気がします。先生はとても気さくで、話しやすい感じの方です。花粉症がそこまでひどくないのなら、点鼻薬と目薬で試して飲み薬の使用は控えてみたらと言われためしたところ今年は、それで乗り切れました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

赤池耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な院内で、待合室でもとても快適に過ごせます。花粉症が今年はひどく、皮膚まで赤くなり痒みがひどくかいてしまい、皮膚が爛れてしまいしまた。そこでこちらを伺い受診し、塗り薬飲み薬をいただきました。目立つ部分の爛れで後に残ることが心配で先生に相談したところ、この程度であればすぐ良くなりますとおっしゃっていただきとても安心しました。今ではすっかり良くなり、大変感謝しています。また皮膚科をお世話になる際はこちらに伺います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

92(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症で悩まされているのでなんとかしたいと思いいろんな病院を探している中でこちらの先生に診てもらうことを決めました。最初は会社からも家からも比較的近かったということもありましたが、更に調べてみると花粉症などの多くの人からも支持をうけているという情報があったので来院してみました。とても遠方からも来ている患者さんもいて、とても信頼されている先生なんだと感じます

すごく厳しいことなども言われることもありますが、親身になって答えてもくれているのでとても信頼はできます。

スタッフのみなさん、先生も質問などの応答にはしっかりと笑顔で答えてくれるので安心しています。院内も笑顔や笑い声なども聞こえ病院ですが明るい雰囲気もあります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年06月

赤池耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

都営三田線千石駅のA4出口から徒歩数分です。巣鴨駅からは結構歩くと思います。路地を入ったところにあることと、外観が少し目立たない感じだったので初めて行ったときは見落として通り過ぎてしまいました。
花粉症シーズンの土曜日に行ったので待合室で座る場所がないくらい混んでいましたが、混雑の割にはあまり待たずに診察が受けられたと思います。
診察は丁寧で、説明もしっかりしてくださいました。日常生活で注意する点なども併せて伝えてくださったので助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月