Caloo(カルー) - 武蔵村山市の花粉症の口コミ 3件

武蔵村山市の花粉症の口コミ(3件)

医療法人社団晴山会 おしきり眼科 (東京都武蔵村山市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

長らく職場の近くの眼科医院でお世話になってましたが、定年をきっかけに通院しやすい地元の眼科を探してこちらを訪ねてみました。

花粉症の症状を訴えると、とても丁寧に診察していただき、処方の点眼薬の説明もわかりやすくて安心しました。抗アレルギーの内服薬も簡単なカウンセリングのうえ処方していただき助かりました。

地元で、なによりそこそこ評判が良いうことで、通院するのに便利だし今後は何かあったらちらでお世話になることにします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼薬、フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠
料金: 3,250円 ※初回と二回の通院合計
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かえで耳鼻咽喉科 (東京都武蔵村山市)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックでとても綺麗です。花粉症が毎年ひどいためお世話になっています。とても優しい先生で質問も親身になって答えてくれます。市内に耳鼻科が全然ないので毎日混んでいますが、キッズスペースもあるので子連れでも安心していけます。インターネットから予約もできるので待ち時間も少なくて済むのでとても助かっています。クリニックの目の前には駐車場も併設されているので雨の日でもとても助かります。しかし調剤薬局が少しだけ離れているのが残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団下田会 下田医院 (東京都武蔵村山市)

匿名(本人・30歳代・女性)

午後は15:30受付なので5分くらい前に着くと
すでに多くの患者さんが待っていました。

内科、小児科、皮膚科の待合室が一緒なので
それぞれどの位の待ち時間なのかはわからないですが
受付で何番目かを聞くと教えてくれました。

40分待ちで呼ばれ
再診だったので1分くらい話して終わりました。

花粉症で症状を伝えると
私に合った薬を処方されて
症状がだいぶ良くなったので感謝しております。

ただ、中から先生が名前で呼ぶのですが
聞き取りづらく
受付の方に「呼ばれて聞こえていなかったら、教えていただけますか?」
と伝えると
「私たちも先生の声が聞こえていないこともあるので」
と言われました。

年配の方も多い病院なので
そこは改善した方がいいのでは?
と個人的に思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディレグラ