Caloo(カルー) - 調布市の気管支喘息の口コミ 5件

調布市の気管支喘息の口コミ(5件)

医療法人社団MSO中村医院 (東京都調布市)

秋空(本人・30歳代・女性)

気管支喘息で通年、受診をしています。日によっては待ち時間が長い時もありますが、一回受付をしたら、外出可能なので、帰宅したり、外出したりで、時間を置いて受診がお勧めです。

医師は穏やかで、無口気味ですが、説明はきちんとしていただけるので、安心して通院しています。看護師さんも優しい方が多いので、助かります。

内科、小児科で通っていますが、特に問題なく毎回受診しています。コロナ禍で発熱外来もやっているので、受診までに時間がかかることもあります。比較的空いているのは平日の夕方以降です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

ynoopy(本人・30歳代・女性)

最初に内科に通い(呼吸器内科の予約が1か月先まで埋まっていた)、気管支喘息なので次回は呼吸器内科へということで通院。違う先生でしたが電子カルテでササっと症状は分かってもらえました。よって前回と処方も同じ。しかしシムビコートは高い・・・でもないと困るので30吸引で1回分。
予約時間はあまり意味がないです。もちろん予約なしより100%当日受診は出来ますが、以前は1時間待ちもありました。大学病院並みの規模なので、初診では予約も撮りづらく、症状があるとしたら覚悟が必要です。
受付や会計周りはちょっとバタバタしており、慣れないと勝手が分かりづらいと思います。
トータル初診に対してあまりWelcome感はない印象です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

駅前の中規模な病院です。立地は便利なところにあります。
私は内科で受診しましたが、産婦人科の患者さんが多めの印象です。
とくにふべんはありますあ立地はありませんが。
気管支喘息を患っており、レントゲンをとることになりましたが、検査時間は短めでした。大規模病院ですと、レントゲンだけで20分待ちとかざらですので、いつも助かっています。
病状も以前に比べて安定していることもあり、引き続き通い続けたいです。
但し雰囲気は可もなく不可もなくと行った感じですので、賛否がわれると思いますので、合わないかたもいらっしゃるかもしれませんのでご承知おきください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

咳がなかなか治らず来院しました。
呼吸器の検査から血液検査やレントゲンなどたくさんの検査をしました。

喘息と診断されたのですが、処方された薬の量がとても多い。吸入タイプの薬はまだ分かるのですが、その他に1日に飲まなければいけない錠剤の種類が7種類以上ほど…。お薬手帳も2ページにはおさまらないほどの量でした。

暫く通院していましたが、薬の量や検査のわりになかなか症状が改善せず毎回大量の薬と検査のおかげで大きなお金が飛んでいったので病院を変えたところ、吸引タイプを含め3種類のお薬のみで一週間で完治してしまいました。

受付の方の対応も冷たい感じであまり良い印象ではなかったので、なぜあそこまで混んでいるのか分かりませんがお金と時間と身体のために、もう二度と行きません。

先生の説明は分かりやすくて良かったのですがもう信用できません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

狼340(本人・50歳代・女性)

風邪の後、咳だけ残り、なかなか治らないので受診しました。いきなり勝手に機械での喘息の検査、血液検査をされ、その結果喘息と診断され、ステロイドの吸入薬を処方されました。検査費用も高額でした。ステロイドの入った薬を使いなくなかったので、薬は使わずに何日か過ごしていたら自然に咳はなくなりました。喘息ではなかったのだと思います。お金を払ったわけだから、血液検査の結果だけ貰いに行こうと思い電話をしたら、電話に出た受付の人に、診察をしないと検査結果は渡せないと言われビックリしました。こちらが費用を負担している検査の結果が何故貰えないのか納得がいかないので、強く言ったら、院長に相談すると。結局は貰えましたが、初診のお金を無駄にしただけの病院でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月