Caloo(カルー) - 新宿区の気管支喘息の口コミ 3件

新宿区の気管支喘息の口コミ(3件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

病弱です(本人ではない・70歳代・男性)

父が数週間、激しい咳をしていた。
かかりつけ医院では治療設備が不十分だということで、
こちらの病院を紹介された

レントゲン検査の結果、重度のぜんそくという事で入院。
点滴と吸入器の治療を長期間続けていた。

病棟の看護師さん方がとても優しく、寝たきり状態だった父の食事、排泄などの介助をしてくださっていました。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオロール、リレンザ

東京保健生活協同組合江戸川橋診療所 (東京都新宿区)

にい太(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたら喘息の症状が出てしまったので、喘息の薬をもらいに行きました。また、アスピリン喘息のため普通の鎮痛剤が飲めないのですが、私でも飲める生理痛のための鎮痛剤はないかと相談しました。

先生は何人もいらっしゃって曜日と時間帯で異なります。喘息は普段通りの処方をしていただき、問題ありませんでした。鎮痛剤は、「これ効くかなあ?試しに出してみるね」と言って漢方を処方していただきましたが、これが私の体に非常に合っていて、今も定期的に病院で処方してもらっています。

近所に住んでいて、朝一番で行ったのですが、それでも5〜6人は先に予約が入っていました。おじいさん、おばあさんの患者が圧倒的に多く、地域の町医者と言った感じです。待合室で顔見知りの患者さんどうしやスタッフさんとの世間話が聞こえてきました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 芍薬甘草湯、テオドール、メプチンエアー

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

the.seas(本人・40歳代・女性)

アレルギー科、小児科、内科、外科と揃っていますが
内科を中心に幅広く見てもらえます。

アレルギー科は小児科と一緒のDrなので待つ事もありますけど
基本的には1時間近く待つと言う事はありません。
不定期ですがアレルギー科の先生が休診の土曜日もあります。
休診情報などはHpに出ています。土曜日は受付時間に注意
受付時間は厳守されていて電波時計で時間を確認されているので、スタッフによっては1秒でも遅れると受付してもらえないことがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオドール錠50mg
料金: ※東京都大気汚染医療のため