Caloo(カルー) - 大田区の中耳炎の口コミ 7件

大田区の中耳炎の口コミ(7件)

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

野茂ひでーよ(本人・30歳代・男性)

耳垂れが出ており、中耳炎の治療を他の耳鼻科でしていましたが、なかなか良くならず、また先生との相性もよくなかったので評判の良かったこちらへ変更しました。
以前の病院ではチューブ治療を勧められたのですが、他の治療法もあるのではないかとこちらにきたところ、町の病院では完治しないから大学病院へ紹介して頂きました。
真珠腫性中耳炎の疑いがあると言われたので、現在の状況を詳しく記載して頂き、大学病院へ通い1年後に完治できました。あのまま最初の病院に通っていたら治っていなかったかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団元嗣会 黒崎耳鼻科皮膚科クリニック (東京都大田区)

ナケル(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が小さい頃、耳鼻科には何かとお世話になるので良い病院を探しておこうと思い近所のママさんに聞いたところ、自転車圏内にあったこちらの病院をお勧めいただきました。
咳をし始めたり、鼻水が出るとすぐに中耳炎になるため、結果的にこちらの病院には大変お世話になりました。

一度受診が遅くなり、耳に水が入ってしまっていたことがあり、
泣き叫ぶ子供を押さえつけながら耳の処置をしてくださったことがありました。
見ていても痛々しかったですが、適切に処置をしていただけたおかげで回復も早くとても感謝しています。
待合室も清潔で、子供用の絵本も豊富に揃っており、
皮膚科も同じ場所にあるので同時に受診することができるのは大変有難かったです。
遠くに引っ越してしまったのが残念ですが、ぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※小児医療でカバーできたため

医療法人社団如星会 山王耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

rushi(本人・20歳代・男性)

中耳炎で受診しました。

以前行った別の耳鼻科と比べ、診察が丁寧で、
きっちり検査してくれているという印象を受けました。

先生が詳しく説明してくれた事が記憶に残っています。

来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2010年11月

えの本耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人ではない・10歳代・女性)

友人の紹介で通うようになりましま。
バリアフリーのキレイな病院です。
子供が中耳炎になり、こちらでみて頂きましたことがあり
治療も手際よく、先生の親切なかたでした。

小さなキッズスペースもあり、子供が退屈しなくていい上に
受付も早く、診察もさっと終わりました。

待ち時間も短いですよ。

処方箋も病院目の前にありすぐにわかります。

病院の場所はいまいちわかりにくいですが、最寄りが大鳥居駅で、そこから徒歩5分程。

安心してこれからもえの本さんにおせわになろうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

浅賀耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

ピーチ(本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜の夜に、2歳の次女が耳が痛いと泣きだしました。

1時間おきに耳が痛いと大泣きして、疲れて寝る、また1時間後に耳が痛いと大泣きするを朝まで繰り返していて、朝にはケロっとして全く痛くなくなったようでした。

とはいえ、病院には行った方が良いと思ったのですが、日曜日だったので近所の耳鼻科はやっていない。救急というわけでもないので、ネットで調べると、都内で持ち回りで日曜も開けてくれている耳鼻科があり、その日は浅賀耳鼻科が空いていたので、家からは結構遠かったのですが行ってみることにしました。

行ってみると患者は全くおらず(おそらく持ち回りで今日、空いていることを知っている人がほとんどいないのかと)すぐに診察してもらえました。

結構広い診察室の真ん中に耳鼻科特有の大きめのイスがあり、先生に耳をみてもらうと中耳炎とのこと。すでに鼓膜から膿が外に出てしまっているので、痛みはないらしい。中耳炎は鼓膜中に膿がたまってきて、押される時が痛いらしく、鼓膜が破れて外に膿がでると痛くなくなるらしい。

ピンセットのような医療機器で膿の部分をとってもらいタリビッド(耳に入れる薬)と抗生物質を処方してもらいました(近くの薬局も持ち回りで日曜開けてくれていました)。

先生は明るくて頼りがいがある感じの方で、処置は手早く適切でしたし、説明もわかりやすくしてもらえ大変助かりました。

中耳炎は完治までしばらくかかるので、月曜に近所の耳鼻科に行くように言われました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%
料金: ※都内は乳幼児の医療費が無料なので

おおつか耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

ウルトラマリンブルー330(本人ではない・5〜10歳・女性)

下丸子駅に近く、商店街にあります。子供のおもちゃがたくさんある専用のスペースがあるので小さい子供の通院にはたいへんありがたいです。中耳炎の時は丁寧に検査していただき、看護師さんたちも優しいので子供が泣いたりせずに検査を終えました。いつも鼻やのどの吸入もありすっきりして帰ってきます。診察時間が19時半で駅も近いので会社帰りくる患者さんもいたり、夕方から混みますが、診察はスムーズなので、混みあっていても何十分も待たなければいけないということはありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

耳が痛み、受診しました。
予約がなかったので、待ち時間が長くなると説明を受け、同意しました。
さほど熱は高くありませんでしたが、倦怠感が非常に強く座っているのもキツかったので待ち時間が本当に辛かったです。
待合のベンチはいっぱいで、予約しているのに待ち時間が長いという愚痴があちこちから聞こえました。
診察室では、先生も看護師さんもとても感じが良く、安心しました。
耳の中、鼻の中を診てくださり、鼻詰まりから中耳炎になってしまっていると。
授乳中と伝えると、影響のないお薬を出してくださいました。
4日分の内服薬を処方されるとのこと、治らないようならまた来てくださいと丁寧に言ってもらいました。薬を飲み切っても治らずでしたが、待ち時間が辛かったので行きませんでした。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠300