Caloo(カルー) - 葛飾区の中耳炎の口コミ 3件

葛飾区の中耳炎の口コミ(3件)

医療法人社団眞洋会 佐久間医院 (東京都葛飾区)

山吹635(本人・30歳代・女性)

夫と子供と、家族でお世話になっています。内科や耳鼻科などが入っていますが、受付は一つです。中に入ると大きな待合室があり、受付後はそこで待つのですが、待ち時間は、長いときは30分~1時間でしょうか。
こちらの耳鼻科は土日の午後(14時~17時まで)もやって下さるので、子供の鼻水の吸入や、私自身のアレルギー性鼻炎、咳、中耳炎の際にお世話になることがとても多いです。
内科の患者は高齢の方が多く、耳鼻科は子供が多いです。私の子供もそうですが、乳児も沢山います。診察は早く、先生方も看護師さんもてきぱきと動いている印象をうけます。
使っている機材などの設備は(吸入器など)、少々時代を感じますが、不具合や不備などはないので、特に気になりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

かれん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が40度近い熱が続き、泣き止まずあちこちの病院に連れて行き最後こちらの病院で診察して頂きました。
肺の音も正常、喉もそこまで腫れていないということで血液検査をして頂きました。
するとCRPの値が高いので髄膜炎かもしれないと大きな病院に紹介状を書いてくれました。
頭は真っ白でしたが先生が総合病院に電話をして頂いたので受付などはスムーズにいきました。
そちらの病院で子供は入院しましたが結果的に髄膜炎ではなく中耳炎で両耳の鼓膜を開通して膿をだしました。
かめありこどもクリニックは小児科なので耳は耳垢があって見えないとあまり見てくれませんでした。
もっと早く耳鼻科に連れて行ってあげれば良かったと思いました。
でも血液検査をしてくれる所や紹介状を書いてくれる所などはとても良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団昭浩会 宇野耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

山吹635(本人・30歳代・女性)

もともとアレルギー性の鼻炎を持っているので、鼻水の症状が続くとすぐに中耳炎になってしまうため、耳鼻科にはかなり頻繁に通っています。
こちらの病院は最寄り駅の比較的近くにあったので(新小岩駅から徒歩10分位でしょうか)、訪問しました。
昔からある地元の町医者ということもあって、設備なども昔からあるものという印象を受けました。診察をしてくださった方は、若い女性の医師でした。年のいった先生が見てくださるような先入観があったので、これには少々驚きました。
こちらの説明をきちんと聞いてくださり、抗生剤などの薬を処方してくださりました。
設備は古い印象を受けましたが、先生はしっかりと診察してくださるので、その後何度か通わせていただきました。
待ち時間も全くなく、急いでみて頂きたい方などにはオススメです。このエリアの耳鼻科の中では、一番待ち時間の少ない耳鼻科だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月