Caloo(カルー) - 足立区の滲出性中耳炎の口コミ 1件

足立区の滲出性中耳炎の口コミ(1件)

医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

めぐ(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水のたびに滲出性中耳炎を繰り返す娘が3年ほどお世話になってます。

市外に住んでいて医療費はたてかえになるのですが、対応の良さからずっとお世話になっています。

しかし待ち時間はとにかく長い!
4歳と2歳の子供を連れて行くには本当に辛い時もありました。
いつも薬局も含め2時間はかかると見て行っています。

最初に受け付けをして、下の子が長時間待つのに耐えられないので一旦外出しますと受け付けの方に伝え、一時間ほど外で時間を潰してから病院にもどっています。

一時間ほど潰せば30分中で待たないで見てもらえるときが多いです。
ほんとうに評判がいいのか、いつでも混んでいる病院なので子連れの方は一度外出することをお勧めします。

うちの子供たちは魚が好きなので水槽があるのは助かりました。絵本もあります。
キッズスペースは以前ありましたが、いつの間にか無くなっていました。
でも、正直キッズスペースは不衛生に感じていたので、子供たちが遊びたがらないので済むので無くなって助かっています。

そして先生の指名ができます!
うちは毎回院長先生の指名で診察してもらっています。
院長先生がいなかったときには他の先生にも診察してもらいましたが、どの先生も親切でわかりやすい説明をしてくださいました。

待ち時間は大変ですが、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※鼓膜切開したので多めにかかりました。子供医療費は市に申請すれば戻ってくるので実質0円です