Caloo(カルー) - 八王子市の更年期障害(女性)の口コミ 3件

八王子市の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

銀座にある自由診療の女性外来を友人に勧められましたが、遠いので自宅近くののこちらに来ました。保険診療ですが、遜色ないというより、指定医である分、むしろ安心感があります。子宮と片方の卵巣を取った後の、定期検診と更年期障害の治療のつもりでしたが、健康診断を含め女性の体のトータルな健康管理ができてありがたく思っています。以前、婦人科の病気で、別の産婦人科に通いましたが、産科中心のところで、不妊治療以外はあまり熱心に診てもらえなかったのですが、こちらは男性の先生ですが、たいへん丁寧で信頼のおける方で何年もお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン錠

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

マグオート658(本人・50歳代・女性)

女性医師2名で診療されてます。
駅から近く女性専用なので待合室の雰囲気も穏やかです。若い方も多く見られます。
インターネットでも予約ができ変更も簡単にできるので、自分の予定に合わせることができます。ただ直前だと予約がとりづらいので余裕をもって計画したほうが良いかもしれません。飛び込み診療もされてますが、予約をしていても待たされますので覚悟を。さらに診療が終わって支払いまでも待たされます。
先生はやさしいですが可もなく不可もなくといった感じです。
私の場合定期的に薬の処方をしていただくだけなので、親身に相談という雰囲気はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

みなみ野レディースクリニック (東京都八王子市)

デラモン(本人・50歳代・女性)

診察が終わり、色々と先生に質問したいのですが、「人の話を聞きなさい」とか「だから・・・」とか「さっき言いましたよね」とか。不快にさせます。
不安だから質問したいのに。
このご時世そんな事言う先生が居るのに驚きました。

優しくない先生です。
近くに婦人科がないのでしょうがなく行っていますが、他にあるんでしたら行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月