Caloo(カルー) - 羽村市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

羽村市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

葛西(本人ではない)

母が更年期障害の可能性があり電話にてエストラーナテープを取り扱っているのか確認。
取り扱いがある様なので母に病院に行かせました。

医師に更年期とエストラーナテープの事を話すと何故一般素人がこの薬を知っているのかと怪しむ顔…SNSで薬の情報を簡単に調べられる時代、意見交換できる時代なのにこの医師は何を言っているのか。
ちなみにテープの存在は更年期に悩む知り合いの女性から教えて頂きました。

テープを頂く前に処方出来るか検査があるはずなのにそれもなし、話だけ聞いて終わり。
仕舞いには、元々ある持病のせいにされました。

ちなみに薬局では更年期の症状と一致しているからと市販薬は購入させて頂きました。

もう二度と行くことは無い病院です。

その後、他院様にて更年期の疑いがあると診察、検査をして頂きました。
1週間後、その病院にて検査結果が出まして、更年期だと診断されお薬を頂けることになりました。

こちらの病院とは大違いです。
お金と時間の無駄でした。
最初からここに行かなければ良かった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月