Caloo(カルー) - 杉並区の更年期障害(女性)の口コミ 3件

杉並区の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

加藤産婦人科クリニック (東京都杉並区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

井荻駅から3分くらいのところにある新し産婦人科です。
内装は白とクリーム色で統一されており、とても清潔感があって落ち着きます。

さっぱりした印象の女医さんで、お話しがしやすかったです。

更年期障害では?と思って受診しました。

何が一番つらい症状か、という事を聞いてくださって、私に合った治療法を提案してくださいました。

筋腫があるので、経過をみながら、プラセンタ療法を、という事でした。
内診もありましたが、女医さんなので、抵抗なくできました。
スタッフの方たちも親切です。

予約制なので、待ち時間は短いです。
夕方遅い時間以降はちょっと予約がとりにくいようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

レモンパイ(本人・50歳代・女性)

3年前から、更年期障害と婦人科検診でお世話になっています。
クリニックは商店街のすぐ裏にありますので、駅からとても近い割に人目が全く気になりません。
先生はいつも穏やかで優しく、こちらの話をよく聞いて下さった後、丁寧にご説明くださいます。
内診も本当に上手で、こちらにお世話になって初めて、苦痛ではなくなりました。
待ち時間は多めです。
土曜日に伺った時は、2時間近く待つこともありました。予約ができるので、ぜひ予約をおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メノコエイドパッチ

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

ポンタ(本人・40歳代・女性)

発汗とほてりがひどくてネットでいろいろ調べていたら更年期障害かも・・・ということになり、会社の同僚から教えられて、ネットで別の口コミサイトでとっても評判がよさそうだったので通院を始めました。

女性の医師で優しい話し方ですが、的確にアドバイスをしてくれます。精神的にも多少不安定な時期もあって、その辺の話もよく聞いてくれました。ホルモン補充療法を薦められて、詳しく説明をしていただけたので、始めることになりました。

費用は健康保険の診療なので問題はありません。ただ、待たされます。とにかく予約もなかなか取れなくて、やっと予約が取れて来院しても待たされます。待合室はとても狭くて足を延ばすこともできませんし、椅子の木製でクッションもないし、背もたれも当然木なので、背中が痛くなります。腰痛がある私はとにかくその固い椅子に長時間座って待たされるのが苦痛で、2時間以上待たされたときは苦情を言いました。するととある看護師から、「いいいですよ、ほかの病院に行かれても、でも結局また戻ってこられますよ、みなさん!」って言われて。なんなんでしょう、確かに丁寧に診察しているのはわかります。でも、そんなに待ち時間が長くなるのは、予約管理が機能していないからでしょう。病院の診察に自信があるのはわかるけど、そんな言い方する看護師のいる病院には通いたくないと思って別な病院に変えました。待たされるのは仕方がない理解できても、もう少し待合室を広くするとか椅子を変えるとかそういう病院側の努力も必要なのではないでしょうか。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロゲストン錠2,5㎎、ディビゲル