Caloo(カルー) - 立川市の更年期障害(女性)の口コミ 3件

立川市の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ペア(本人・50歳代・女性)

更年期障害の婦人科があまりなくて、多摩市から立川まで通っています。立川駅南口のロータリーを右の方に進むと狭いビルの入口からエレベーターで5階へ。クリニックはとても小綺麗にしていて、ウォーターサーバーなどもあります。他の口コミに受付の方の評価が低い投稿も見られますが、私はそうは感じませんでした。看護婦さんも2人付きますが、ニコニコしていらっしゃいます。患者さんは、若い方が殆どでピルの処方などが多いのかな?と感じました。
欲しい薬なども、相談の上処方してくださいますので、しばらくは通院してみようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,000円 ※薬は3000円

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

けろちゃん(本人・50歳代・女性)

産科よりも婦人科の診療が中心なので、婦人科疾患や更年期障害などでも気おくれせずに受診できます。
インターネット予約ができるので、当日以外は自分のスケジュールに応じて変更できます。
診察室での様子が待合室に聞こえたり見えたりしないので、プライバシーが守られます。
男性医師ですが、適度にサバサバしていて話しやすい印象を受けます。
内診には女性看護師が立ち会ってくれます。超音波検査も画像や機器の説明をしてくれて、自分の状態がよくわかります。
更年期障害については、症状と治療方法との組合せを図を用いて説明してくれるので、理解しやすく見通しも立てやすくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団燈和会まるはし女性応援クリニック (東京都立川市)

引越しのため、かかりつけ医を変えなければならず、年齢的なことも考え、婦人科と泌尿器科が一緒になっているこちらに来ました。事前問診で、看護師さんがかなり長い時間(30分くらい)ここまでの経緯をしっかりと聞いてくれました。優しく温和で親身に聞いてくださり、それは良かったのですが、肝心の先生のお人柄は私には合いませんでした。まず最初に私の出した問診票を見て、「これでなんで更年期だと思ったわけ?なんでうちに来たの。」と、言われ、「ま、とりあえずお試しでホルモン補充療法とかやってみる?」と、言われました。子宮体がん検査のことを「あのチョー痛いやつ」と言い、口調がサバサバしていて、もしかしたらリラックスしてもらおうとフレンドリーな口調で話そうとしていてのことかもしれませんが、デリケートな科だけに、もう少しデリカシーを持って対応してほしいと思いました。また、ホルモン補充療法は初めでしたので、何か説明などあるかと思ったのですが、薄い冊子を渡され、「これ読んどいて。これに書いてるから。」とだけでしたので、科が科なだけに、もう少し丁寧な対応がほしいと思ってしまいました。以前から気になっていたエクオール検査のキットをらこちらで買うことができたので、それは良かったです。院内も綺麗です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 5,940円 ※エクオール検査キット代を含む