Caloo(カルー) - 立川市の体調不良の口コミ 21件

立川市の体調不良の口コミ(21件)

医療法人社団テラス立川クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 感冒 体調不良

院内は開業したてもあり、広くて明るい造りになっています。
こちらフロム中武の7階にあるため、土曜日終日、日曜日は午前中も診療されているので、土日に体調不良を起こされた場合とても助かると思います。
院長先生ですが、元立川南口クリニックの院長先生が新規開業されており、まだ若いですが
とても気さくで相談しやすい先生です。
受付の方々も立川南口クリニックから移ってきた方達で、チームワークも良く院内はとても明るい雰囲気の気さくクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーエイ錠

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団開自会奥平クリニック (東京都立川市)

rurari.0101(本人・20歳代・女性)

紹介されて以来必ずここに行ってます。かなり混みますが、看護師さんも医師も、しっかり話を聞いてくれます。採血や処方箋も無理に進めてこないので、時間あればしますか?と採血は聞いてくださるし、薬も適当ではなくしっかり症状を聞いてから出してくださるので安心です。ここで胃腸炎を4回ほど見てもらってますが、辛い時にスムーズに対応してくださったり、気遣ってくださるのでとても助かります。老若男女いろいろな方通ってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

mellkun(本人ではない)

家族中でお世話になっています。
特に、産婦人科の先生や、看護師さんは、どなたもとてもやさしくて、丁寧です。
たまに、受付の方が、忙しいときなど対応が機械的になることはあるようですが、入院患者達に対するスタッフの対応は、本当に良いものです。
こちらが落ち込んでいるときなどは、とても心のこもった言葉をかけてくださいました。
市街地にありますので、駐車場が少ないことが欠点です。
155cm以上の高さの車や、3ナンバー車は、5分ほど離れた駐車場に置かなければ行けませんし、それも満車の時が多いです。近くのコインパーキングも満車の時が多いです。5分ほど離れたコインパーキングは、空いていることが多いので、そちらを利用するか、タクシーが便利です。
立川駅から車で5分くらいです。歩いても10分から15分くらいでしょうか。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

受付・ブロック受付とても流れがスムーズにご案内してもらえます。
問診・検温も外来の看護師さんがていねいに対応してもらえます。
予約ありの患者さんもほぼ時間通りに診察が行われていましたし、わたしはこのとき予約外で行きましたが混雑している雰囲気はありましたが30分も待たずに診察をしてもらえました。よく通院する病院ですが医師も気さくな方が多く親しみやすい病院です。来院時間から会計を済ませるまで1時間ぐらいで済んで、体調の悪いときに長い待ち時間なんて辛いって他院で思われている方にはとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

なつ☆(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、
頭痛と熱っぽい感じで、
アレルギー症状なのか
風邪なのかわからない状態で
受診しました。

待ち時間は、2時間30分くらい。
内科は混んでいるだろうな、
と覚悟して行きましたが、
具合の悪い中、長時間待つのは
キツかったです。

でも、
看護師の問診はしっかりしたもの
だし、
医師もまず初めに
「お待たせして、すみませんでした」と
一言伝えてくれ、しっかり時間を
かけて診察してくれました。

そして、ただの頭痛と喉が痛いだけ
だと思っていたら、
リンパ節の腫れを見つけてくれ
合った抗生剤を処方してくれました。

おかげで、
薬を飲みきる頃には、不快な症状が
全快しました。

こちらとしては、
病院に何回も足を運びたくはないので、
できれば、一度で効く薬を出して
ほしい。

その意図を、ちゃんとわかってくれ、
適切に的確に診察をしてくれました。

素晴らしい医師でした。
感謝感謝です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

生理前になると、精神的に不安定になったり、イライラしたり、頭痛、眠気などがひどくなるようになってきました。
知り合いから病院で治療が出来ると聞いて、婦人科を受診しました。
女性の先生の方が、緊張感なく診察を受けれと思い女医さんがいらっしゃる、こちらへ行きました。
綺麗な清潔感ある院内で、診察室も病院っぽくなく落ち着いたシックな雰囲気でリラックス出来ました。
優しい先生が、現在、悩んでいる症状や普段の生活習慣などを親身になって聞いてくださり、ホルモンバランスの異常やストレスからくる月経前症候群だと診断されました。
点滴を打ってもらい、患者個人に合う薬を処方して頂きました。
その他には、生活習慣を改善することが重要だと説明してもらい、誰にでもある症状だと言われ安心しました。
月に一回の通院で、だいぶ症状が改善され受診して良かったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

Tuki☆(本人・40歳代・女性)

更年期・貧血なのではないか?と思い初診も予約して来院しました。
午前中に来院し、結構次々患者さんが来て混んでいる印象なのですが、きちんと予約時間には呼ばれます。
待ち時間・診察時間 共に短いのですが
これはスピーディという事で、先生はやさしく
きちんと人の顔をみて話してくれるいい先生でした。
上からめんどくさそうに話す医師に出会ってばかりだったので病院を探し続けていました。

先生からあう薬を探して試していきましょうと提案され気持ちも楽になった気がします。メンタル部分がとても弱っていた時だったので気持ちが前向きになりました。スマートフォンで初診から予約が出来るのも大変助かります。

こちらで自分の体調が少しづつ改善されればまた子育ても頑張れそう!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 注射

立川メンタルクリニック (東京都立川市)

モモンガのもんちゃん(本人・50歳代・男性)

立川メンタルクリニックを開業される前から他の病院でもお世話になっている医師です。初診では鬱が酷く約1年間寝たきりでした…又、鬱以外に極度の対人恐怖症や被害妄想、幻聴幻覚に悩まされて居ました。話しを良く聞いて下さる先生で苦しみを少しでも和らげてあげたいと薬を調整してくれ、副作用等の対応もしっかりしてくれます。現在、外出すら出来なかった寝たきりの状態が電車にも乗れ散歩や買い物等も出来る様になりました。糖尿病と緑内障、白内障でも眼科と内科に通院している私ですが…その病気の事も色々調べて下さり食べ物やカロリー等のアドバイスもして頂けてます。内科の検査結果を毎回必ず持って行くのですが、その結果に対してどのように生活するのが良いのか等も教えてくれる優しい先生です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルナシプラン塩酸塩錠15mg「サワイ」、セニラン錠2mg、タンドスピロンクエン酸塩錠10mg「サワイ」、レクサプロ錠10mg、セニラン錠5mg、リスペリドンOD錠0.5mg「タカタ」

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

でんでん(本人・20歳代・女性)

職場の最寄り駅の駅ナカにあり、とてもアクセスが良かったです。冬の時期で患者さんは多くいらっしゃいましたが、予約してなくても待ち時間は短めでした。画面で自分の順番がどのくらいかも確認できてよかったです。担当の先生はとても印象が良く、しっかりと病状を聞いてくださり、安心してお話しすることが出来ました。また、もしもの場合に備えての対応策などもしっかりと説明してくださり、とても親切な印象を受けました。今後も機会があれば是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

ストロベリー585(本人・20歳代・女性)

駅のビル内にあり利用しやすいです。
ネットで予約ができ、担当医も選択が可能でした。予約しているとスムーズに診察してもらえて回転もはやいので普通の病院より早く終わると思います。それに、他院よりも遅くまでやっているのでオススメです。
キッズスペースもあり、待合室も広いのでお子様連れのお母さんやOLさん、男性の方でも利用しやすいような病院です。
ただ、混んでいるとその隣にある調剤薬局で結構待つので、混雑時は他の薬局でお薬をもらった方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

たちかわファミリークリニック (東京都立川市)

すうすう(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日から鼻と咳がでていたので病院へ連れていきました。初めてでしたが、家族でもかかれるらしく、評判も良いようなので行ってみました。(以前、インフルエンザの予防接種でお世話になりました)

鼻がでていて、のどが赤いと言われました。
あまり治らないようならまた来てください。といわれました。
インフルエンザは疑われませんでした。(熱が高くなかったからだと思います)
お腹の調子も聞かれました。
男の先生でしたが、明るく、はきはきされていて好感が持てました。子供も気に入っていたようです。

病院の待合室が清潔で、とてもよかったです。スリッパは消毒済みでした。受付の人の感じが少し怖かったです。全体的には、良かったです。待ち時間も少なくて済みました。薬は、近くの調剤薬局へいきます。駐車場はありますが、前の道が狭いので大きい車だと難しいかも。子供だけじゃなく大人もかかれるので便利だなと思いました。大人の薬は院内処方になるそうです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾン

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

けろちゃん(本人・50歳代・女性)

産科よりも婦人科の診療が中心なので、婦人科疾患や更年期障害などでも気おくれせずに受診できます。
インターネット予約ができるので、当日以外は自分のスケジュールに応じて変更できます。
診察室での様子が待合室に聞こえたり見えたりしないので、プライバシーが守られます。
男性医師ですが、適度にサバサバしていて話しやすい印象を受けます。
内診には女性看護師が立ち会ってくれます。超音波検査も画像や機器の説明をしてくれて、自分の状態がよくわかります。
更年期障害については、症状と治療方法との組合せを図を用いて説明してくれるので、理解しやすく見通しも立てやすくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

ayamal(本人・40歳代・女性)

朝からあまり体調が良くなかったのですが、時間がたつほど辛くなり気づけば夕方となっていました。
仕事帰りでも診てもらえる病院を探しましたがなかなか19:00以降までやっている病院がなく
あきらめかけていた所、こちらの病院のホームページを拝見しました。しかもネット予約が出来るとあり
早速ネットから予約を入れました。

病院に着くと予約管理がきちんとされているためか待合も落ちいた感じでとても良かったです。
先生も症状をよく聞いてくださりとてもほがらかで親切な方でした。
薬をいただき風邪の症状も翌日からは軽くなり助かりました。

仕事をしている人にとって遅くまで診療していただける病院は本当にありがたいです。
またこちらの病院は駅ナカにあります。帰りがでら寄れる病院としてはとても便利です。

これからも何かあった際はまた利用させていただきたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※1,200円前後だったと思います

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

すうすう(本人・40歳代・女性)

別の病院で血液検査をしたところ、バセドウ病の疑いがあったので、こちらの病院を紹介されました。多摩地区で、バセドウ病を診察してくれる病院はこちらしかありませんでした。

血液検査をしました。その結果でバセドウ病と判明しました。動機はとか、体重を聞かれました。入院するほどではないので、薬を飲んでゆっくり直していきましょうとの事でした。

2年近く通っています。2か月~3か月に1回の割合で通院しています。血液検査の看護師さんやスタッフの方は明るくて、優しかったです。注射も上手でした。1度だけ痛い人に会いました。血液検査はそれほど待ちません。診察は、先生が他の病院からいらっしゃってるので、曜日が決まっていて、とても待たされました。色々と聞いてくださるし、質問すれば答えてくれました。ですが、待ち時間に比べて診察時間は本当に短いなと感じました。(大きい病院だから仕方ないのかもしれません)診察が終わって、また、会計で30分以上待たされます。受付も会計も機械で行うのですが、毎回とまどっていらっしゃる方がいました。(もちろん、お手伝いの方はいます)薬が院外処方なのですが、近くに調剤薬局がないので困りました。先生もスタッフもみなさん優しかったです。ただ、すべてにおいて待たされます。こちらに通うなら余裕を持って通われるといいです。ちなみに駐車場はあります。30分まで無料で、5時間まで100円でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 5,000円 ※血液検査と診察を合わせた料金です

医療法人社団敬好会 石井医院 (東京都立川市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

風邪がひどくなってしまって、いつも行くところも休患日だったので、行きました。
あまりに具合が悪くて、発熱もありました。

喘息も併発してしまったので、吸入もしてもらいました。非常に混んでいる病院で、時間はかかりました。
先生は、目も見ないで、たんたんと診察する先生で、大丈夫かな?と思いましたが、適切な薬をいただきましたので、
良かったです。吸入も適切に指示していたように思います。吸入をすれば、器官が広がり、
息がしやすくなるのですぐに効果が表れました。良かったです。

非常に混んでおり、年配の方の多い医院でした。いろいろな科があるので、若干心配でした。
ですが、看護師さんがしっかり説明してくれ、質問しても丁寧に答えてくれたので良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL錠

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

なつ(本人ではない・女性)

あまりにも体調が悪く一人で歩くこともできない状態で、救急車を呼ぶことになりました。
男性の医師が診察してくれましたが、とてもつっけんどんな態度でした。

入院することになりましたが、古い建物のせいか、病院内は暗くトイレも共同。夜は少し怖かったです。
面会に来た人達は、病室も狭くて会話しづらいと話してました。
しかし、新しい病院が建設されているようで、このような心配はしなくていいかもしれません。

ベテランの看護師さんはとても気さくな方で、トイレに一人で行くことができない私を、なんとか自分の足で立てるようにと、励ましてくれました。このベテラン看護師(おばさま)さんは、他の看護師さんとは違い、病室の皆にも気軽に声をかけ、患者さんの気持ちを和ませてくれました。こんな看護師さんがもっといたら、病院の雰囲気も変わるだろうと思いました。

入院してからの担当の先生は、検査結果をきちんと説明して下さり良かったです。
(しかし、退院後はまた体調悪くなり、大きな病院に行ったら、違う病気とわかりました。その後は本当に元気になりました。)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

すうすう(本人・40歳代・女性)

体調がすぐれず、落ち込みがちでかかりました。女医さんを探して見つけました。

診察を受ける前に看護師さんかカウンセラーの方かわかりませんが、そのかたとお話しをしました。色々聞いてくださいました。絵を描いて心理診断をしました。
その後先生とお話ししました。とてもやさしい先生です。
あせらず、治療していきましょうと言われました。同じような症状の方は多いですから、心配しないでと言われて、少し楽になりました。

とにかく、待ち時間が長いのがつらいです。1時間は当たり前で、ひどい時は2時間以上待ちました。雑誌も新しのがあまりなくて、待っているのがつらかったです。
女医さんで本当に優しい先生なのですが、忙しそうで、余分な事は話しちゃいけない雰囲気でちょっとつらかったです。もう少しゆったりしてるといいなあと思います。
先生が少ない割にスタッフは沢山いました。ちょっと、不思議です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ランドセン

曙クリニック (東京都立川市)

たかし(本人・20歳代・男性)

パニック障害や鬱などから来る動悸息切れ精神的不安の症状がひどく、いてもたってもいられなくなったので。

病気に関しては素人なので何もわからなかったので自分なりに症状を伝えてみるものの、ワード一つ一つを否定され話の腰を折られまともに話も聞いてもらえない印象。

話を聞く気はあまりないのではないでしょうか?しかしカルテはなぜかしっかり書いておりました
最終的に、内科で診断書を貰ってからまた来るようにと言われお願いしなければ薬すら出してもらえませんでした。
時間の無駄ですお金の無駄です。
精神的な症状がある方には地獄のような場所ではないでしょうか?
少なくてもわたしには精神的苦痛しかありませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

Z(本人・50歳代・男性)

人間関係から精神面で支障をきたし、ひいては日常生活にも支障をきたすようになったので精神病院に通い始めました。

精神科医であるにも関わらず、医者本人は薬の投与に終始し、日常生活に関するアドバイスは全てカウンセラー(有料)に委ねていました。

無理難題を押し付けられ、期待に応えられないと過呼吸になるほど叱られ、挙句の果てには「あなたのせいで病気が治らない」と言われる始末。
また、初診ではカウンセリングはオプションと言われましたが、何回か受診をする過程で「治療のためにカウンセリングは必須」と言われました。費用の問題があり受診を拒むと「困った患者だ」と言われ精神状態が悪化することがありました。
同じような被害者がでないよう願ってます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
料金: 4,800円 ※治療のためカウンセリングを受けざるを得ない状況に追い込まれ、4000円/1回のカウンセリング代(保険適用外)を受けていました。