Caloo(カルー) - 立川市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 7件

立川市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(7件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

地元で昔から人気がある、有名な産婦人科です。私も、この地域に引っ越してきてから、知人に薦められて通院しました。大変きれいで広い病院で、清潔感があります。駐輪場も駐車場も広く、駅からは少し離れていますがバス停からも近いです。私は男性の先生に診ていただきましたが、優しい先生でした。下腹部に痛みがあり、また不正出血もあったため心配で来院しました。内診していただいて、何も問題ないと、エコー写真も見せてもらったので安心できました。看護師さんや、受付の方も感じが良かったです。こちらの病院で出産した友人のお見舞いに行ったところ、食事がとても充実していると言っていました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ひか(本人・20歳代・女性)

立川に住んでいた時に通院していました。
立川駅南口から歩いてすぐのビルの中にあり、交通の便がすごく良いので選びました。
生理不順のためピル(トリキュラー28)を服用しており、薬をもらいに行くために通っていました。
一度診察を受ければ、基本的には次から診察なしでピルだけ貰えるので、時間もかからず良かったです。(確か最大3シート)
しばらくピルの処方のためだけに通っていたのですが、下腹部の痛みが気になるようになったので久しぶりに診察を受けたところ、卵巣腫瘍(チョコレート嚢胞)が見つかったのですが、その後のMRI撮影や手術する病院への紹介など親切にしてもらえたので安心でした。
男性の先生ですが、内診も丁寧で私は特に嫌な思いはしませんでした。
引越してしまったため今は別の病院に通っていますが、また立川に移ることがあれば通いたい病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリキュラー28
料金: 9,000円 ※ピル3ヶ月分

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

のっち(本人・40歳代・女性)

以前より口コミ評価の高さに、今後何かあったら自分もお世話になろうと思っていました。
Googleマップの口コミを見たら、院長先生でしょうか?一件一件丁寧に返信されているところも、大変好印象です。

1月のなかばに、急に婦人科系で体調を崩し、歩くのも辛い状態になってしまいました。
急でしたがこちらに電話で問い合わせたところ、予約なしでも診療していただけるということ、また電話に出られた方がとても心配してくださった感じだったので、受診を決めました。
当日は土曜日で、8:45に受付をしました。実際に名前を呼ばれたのは11:50でしたので、なかなかの待ち時間でした。ただ、患者さんはひっきりなしに呼ばれ、決して流れが悪いわけではなかったので、最大数入れられるだけ予約を取っているのでしょう。ロビーには無料Wi-Fiがあったので、苦にはなりませんでした。

いよいよ自分が呼ばれ、診察室に入った時の話です。
医師から「今日はどうしましたか?」と聞かれたので、自分の既往歴のこと、痛みがかなりひどいことを伝えました。すると医師は「じゃあその病気ですね。痛み止めを出しますね。他、何かありますか?」と、内診することもなく2分で終わらせようとしました。
自分としては再発は覚悟していたのですが、病巣が広がっていないか、悪化していないかも診ていただけると思っていたのに、そんな気はなさそうでした。さすがに不満が残りましたので、自分から内診をお願いして、ようやく診てもらえました。
内診の途中も「痛みがかなり広範囲にある」と伝えたところ「じゃあ婦人科じゃないかもね。はい、終わりです」と言われました。婦人科じゃないなら、何の可能性があるのか、今後どのように受診していけば良いのか、全く説明はありませんでした。
恐らくあの好印象の院長ではないのでしょう。あまりに患者に寄り添わない姿勢に驚きました。

まだ院長にお会いしていないのと、受付の方がとても親切で素晴らしかったので、この評価です。
指名できるのであれば、次は院長を指名して受診します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

もともと婦人科の病気を抱えていたのですが、なかなか自分に合う病院が見つからず、
こちらの病院の先生も女の方で、非常に良い印象があったので、伺うことにしてみました。

エコーでの検査、触診など、婦人科検診を一通りしていただき、子宮後屈であることなど、他の婦人科で、
卵巣腫瘍があると言われていたが無かったことなど、様々なことを教えてくれました。
その時はまだ結婚もしていなかったので、妊娠希望になったら、また検査しなくてはいけないと言われました。
若干ホルモンバランスが悪いので、ピルの処方をしてもらいました。

とてもきれいな病院で、設備も先生のサバサバ感も良かったのですが、少々診察料がお高いので、
毎回1万円ほどすると思ったら通えないと思いました。それからは行っていませんが、非常にしっかり
丁寧な先生なので、いろいろ相談できるなと思いました。安かったらかかりつけにしていたと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団燈和会まるはし女性応援クリニック (東京都立川市)

栗168(本人・20歳代・女性)

腹部の痛みと出血が不安で受診しました
待ち時間は1時間ほどでしたが、予約なしですし口コミにもあったので理解して行った為そこに不満はありません。
待っている間看護師さんたちがバタバタしていたり大きい声で患者さんを呼んでいたりと騒がしかったです。

診察室へ呼ばれ、パソコンばかり見てこちらを向きもせず、タメ語で話す先生
こちらの症状を話すと、内診してみましょう。となり部屋を移動
この時点で嫌な気持ちになっていました。
内診しても問題ないと言われ、とりあえず性病の検査する?と聞かれました
聞き方も不快だったし、もう来たくないと思っていたので今回は大丈夫です。と言うと、
旦那さんが他から持ち込んでるかもしれないのにね!と、旦那が不倫しているかのようなことを言われ本当に不快でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 2,000円 ※曖昧ですがこれくらいでした。