Caloo(カルー) - 立川市の婦人科の口コミ 40件

立川市の婦人科の口コミ(40件)

医療法人社団燈和会まるはし女性応援クリニック (東京都立川市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

基本予約なしです。とても人気で診療時間の15分前にはエレベーター前に25人ぐらい並んでいることもあります。3人ずつエレベーターに乗り受付へ。待ち時間は長いですが、保険証を返してもらった後は一旦外出できます。近くにガストやセリアなどあるので、時間はつぶせるかと思います。診察は女医さんで、とても優しいです。
看護師さん達も、体調不良にはすぐに対応して下さいました。ミレーナを入れたのですが、痛かった時に手を握って下さったり、吐きそうな時に寝かせて下さったり、お水を下さったり。帰りはタクシーも呼んで下さって、とても親切でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

卵巣の悪性腫瘍の疑いで開腹手術、30センチ大の腫瘍と子宮、卵管、大網切除をしていただきました。松田先生に事前の説明から術後の診断まで全て丁寧に説明していただき、とても安心でした。NCUや病棟の看護師さんは可能な限りこちらの希望に聞いてくださり、確認が必要なことはすぐに医師に相談してくださるなど、院内でとても連携がよく取れていると思いました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 150,000円 ※限度額適用認定証使用。差額ベッド代込み

秋雨126(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院内はお手洗いも含めてお掃除が行き届いていてとてもきれいです。
看護師さんが先に優しく問診してくれたので、先生に診てもらうときに緊張しなくて済みました。先生は、簡潔に分かりやすく説明してくださる印象で、こちらの話もきちんと聞いてくださいました。
受付の方も、丁寧に対応してくださいました。
スタッフの皆さんいつもとても感じが良くて、毎回安心して受診できます。
予約制ではないので、時間帯によっては長く待つこともありますが、そのかわりに受付時間の少し前に行けばほぼ待たずに受診できるのも良い点だと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

んな(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

普段はピルを貰いに行っていた婦人科でしたが、今回はそれとは別の件について相談しに行きました。予約はしませんでした。
診察の時、焦って支離滅裂な説明を先生にしてしまいましたが、ちゃんと話を聞いてくれて、スピーディだけどしっかり原因や今後どうすればいいかなどを説明してくれました。
診察前は不安でいっぱいでしたが、今は自分がこの後何をすればいいかがわかっているので気持ちが落ち着いています。
あと、診察で伺うのは初診以来初だったので料金がいくらするのかドキドキしてましたが、相談のみということで料金がかかりませんでした。申し訳ないですがとてもありがたかったです。
受付の方々や先生がとにかく優しいし、駅からも近いのでススメの婦人科です。これからも通わせて頂こうと思います!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※診察のみ

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今回はアフターピルをもらいにいきました
何軒かお電話をして一番お値打ちに出してくれそうだったので伺いました
お電話でもとても感じよくご説明下さり、受付も診察前から薬の事をご説明してから診察へだったり安心しました

診察に入り先生も、今回の件のお薬のみではなく着床や排卵日について、高齢出産での妊娠のリスクについても細かく丁寧にお答えくださったので、今後も何か婦人系の病気の際はかかろうと思いました
とても良い対応の病院に出会えて感謝してます

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

mikamika(本人・20歳代・女性)

どっしり構えた関西弁の気さくな女医さんで、こちらの話を丁寧に聞いてくれました。
話し方もとても大らかな感じがして、安心感が得られました。
今回初めて生理不順の相談に行きましたが、この先生なら安心して色々な(婦人科以外でも)相談ができそうです。
この先生、すごくいいキャラだと思います笑
相性もあると思いますが、自分にはアタリでした。

院内もとてもキレイで、少し混んでいて待ち時間があったのですが、熱帯魚の水槽があり、待つのは苦になりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

樺857(本人・10歳代・女性)

初めて婦人科にかかったので、緊張していたのですが、先生が関西弁で、ニコニコしていたので、すぐに緊張がほぐれました。診察室で先生とお話した後に内診を受けました。毛利先生がみてくれるので、安心してまかせることができました。ささっと問診が終わると、また診察室に戻され、結果を丁寧に説明してくださいました。とにかく先生が優しく、しっかり話をきいてくださるので、本当にこのクリニックにいってよかったです。受付スペースも綺麗で好印象でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

生理前になると、精神的に不安定になったり、イライラしたり、頭痛、眠気などがひどくなるようになってきました。
知り合いから病院で治療が出来ると聞いて、婦人科を受診しました。
女性の先生の方が、緊張感なく診察を受けれと思い女医さんがいらっしゃる、こちらへ行きました。
綺麗な清潔感ある院内で、診察室も病院っぽくなく落ち着いたシックな雰囲気でリラックス出来ました。
優しい先生が、現在、悩んでいる症状や普段の生活習慣などを親身になって聞いてくださり、ホルモンバランスの異常やストレスからくる月経前症候群だと診断されました。
点滴を打ってもらい、患者個人に合う薬を処方して頂きました。
その他には、生活習慣を改善することが重要だと説明してもらい、誰にでもある症状だと言われ安心しました。
月に一回の通院で、だいぶ症状が改善され受診して良かったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

Tuki☆(本人・40歳代・女性)

更年期・貧血なのではないか?と思い初診も予約して来院しました。
午前中に来院し、結構次々患者さんが来て混んでいる印象なのですが、きちんと予約時間には呼ばれます。
待ち時間・診察時間 共に短いのですが
これはスピーディという事で、先生はやさしく
きちんと人の顔をみて話してくれるいい先生でした。
上からめんどくさそうに話す医師に出会ってばかりだったので病院を探し続けていました。

先生からあう薬を探して試していきましょうと提案され気持ちも楽になった気がします。メンタル部分がとても弱っていた時だったので気持ちが前向きになりました。スマートフォンで初診から予約が出来るのも大変助かります。

こちらで自分の体調が少しづつ改善されればまた子育ても頑張れそう!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 注射

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

なあの(本人・30歳代・女性)

仕事終わりに突然の不正出血、
時間も夕方5時でどこの病院もやっていなくてネットで調べるとこちらがまだ診察していたので行きました。
本当に駆け込みだったので予約なしだったのもあり30分ほど待ちましたが、
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすく、とても好感が持てました。

完全予約制ではないので助かったし、時間も有りがたかった。
待ち合い室にはウォーターサーバーもあり、トイレもキレイです。

エコーを撮りましたが、先生から写真を使った細かな説明、そして排卵時に稀にあるらしい出血だったようで大事に至りませんでした。
先生からは撮影したエコーのコピーを渡されすごく安心感があります。

もし初診で探しているならここがとてもおすすめです。やっぱり信頼できる優しい先生がいると、不安感もないですし、また何かあればこちらに通おうと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

立川駅南口から歩いて数分で、通いやすい場所にあります。5年前から継続通院しています。

土曜日にしか行けないので、他の曜日はわかりませんが、いつも混んでいる印象です。ただ、薬だけの時は5分から10分で対応していただけるので、便利です。

待ち時間は長いといえば長いですが、患者さんの数の割には回転が良い印象です。周りに飲食店もあり、受付に声をかけて外で時間を潰せるので苦にはなりません。

先生は、非常に気さくな方で、トントンと話が進んでいきます。しかし、的確に説明してくださいますので、信頼しています。

採血も上手い方がいるので、採血にトラウマのある私でも、安心できます。

待合室には水槽とウォーターサーバーが設置されており、静かで落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,600円 ※1シート分です。

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

以前のかかりつけ医は産婦人科でした。
いつも大変混み合い、待合室もごった返して二、三時間待ちは当たり前でした。

しかし、この婦人科は予約無しでもタイミングが良ければ、あまり待たずに診察していただけます。

妊婦さんが沢山いる中で、カンジタなどの病気で待つのは中々、辛いものがありましたが、
立川駅前レディースクリニックさんのお陰で
そういったストレスも無く、医師もベテランなので、的確に処置して下さいます。

カンジタの薬も的確で、二日目でかなり痒みも軽減しました。ありがとうございます。

抗生物質の影響などでカンジタになりやすいので
これからも宜しくお願いしたいと思います。
ほんとに助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

2度通院しましたが、予約は基本的にないので好きな時間に行って待ちました。待合室に結構人がいても、スムーズに診察が進んで行くのでそんなに待たされた印象はありません。

最初、先生は優しそうな印象を受けました。話しづらいことも、サラっと話を進められるようなそんな先生です。また、診察はとてもスピーディーに進められ短時間でどの検査をするかなど、決めていただけてどんどん進む感じがしました。

受付もスピーディーな印象で、愛嬌も良くとても良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

あうでい(本人・40歳代・男性)
4.5 婦人科

男ですが妻が、ここで不妊で通院しました。自分も精子を調べ問題は無く妻側が卵子が沢山出来る為に不妊になっているとの事。初めは体内受精で挑戦しましたが5回程で諦め、対外の顕微授精にて子供を授かりました。沢山卵子が取れたので5個程を受精卵で凍結し、一人目は女の子を授かり二人目は自分が跡継ぎの為に男の子を切望しましたが、クリニック側は選別は出来ませんとの事だったが男の子を授かり感謝!待ち時間が凄いので星4つにしましたが最高のクリニックだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

saq00pki(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

検診や薬の処方でお世話になっています。
駅に近いということでこちらに行くことに決めました。

いつも予約しないで行ってしまうのですが、診療開始直後に行けばすぐにみていただけます。ですが以前診察終了間近に行った時は1時間以上待った覚えがあります。
先生はとても優しい印象の方で、話しやすいですし、しっかり説明もしてくださいます。スタッフの方もとても親切で迅速に対応をしてくださいます。以前聞きたいことがあり電話で質問した時も、その事務の方が丁寧に対応してくださり、知識があり安心しました。これも先生の教育が行き届いているんでしょうね^^おすすめです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年01月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

盾613(本人・30歳代・女性)

はじめて受診しました。
月曜日の午後に行き、受付の際に結構待ちますか?と聞いたところ、そんなに待ちませんと言われましたが、トータルで2時間くらいは待ちました。
先生はハキハキ、わかりやすく説明してくれました。
話しやすい先生です。
ただ診察と内診が別々に呼ばれるので、やっと診察で呼ばれたかと思ったら、内診でまた待つのか、という感じです。
会計はそんなに待ちませんでした。
先生一人なので仕方ないですが、もう少し空いていればいいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

りんご995(本人・40歳代・女性)

初めて行きました。

不正出血があり、以前別の病院で2回ほどポリープを取ってもらったことがあり、今回も不正出血はポリープのせいではないかと思い診てもらいに行きました。

結果ポリープはないとのこと。年齢的に不正出血があってもおかしくないと。検査しますか?と言われ、した方がいいのかよくわからなかったので「した方がいいですかね?」と聞くと「しましょうか」とのことで検査もしてもらい異常なしとのことでした。年配の男の先生でしたが、とてもやさしくて検査中もエコー?を見ながら何度も丁寧に説明してくれました。

独身で妊娠も出産もしたことないので婦人科は敷居が高く、よくわからないことも多いですが、こちらの先生にならわからないことも気軽に聞ける雰囲気でした。

予約なしでも大丈夫です。かなり待つのを覚悟で行きましたが、10~15分程度で呼ばれ会計も早かったです。早くすぎてびっくりしたくらいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

ペア(本人・50歳代・女性)

更年期障害の婦人科があまりなくて、多摩市から立川まで通っています。立川駅南口のロータリーを右の方に進むと狭いビルの入口からエレベーターで5階へ。クリニックはとても小綺麗にしていて、ウォーターサーバーなどもあります。他の口コミに受付の方の評価が低い投稿も見られますが、私はそうは感じませんでした。看護婦さんも2人付きますが、ニコニコしていらっしゃいます。患者さんは、若い方が殆どでピルの処方などが多いのかな?と感じました。
欲しい薬なども、相談の上処方してくださいますので、しばらくは通院してみようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,000円 ※薬は3000円

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

あやめ624(本人・30歳代・女性)

生理不順が原因で当院に通っていました。先生はとても優しく、寄り添った感じで話を聞いてくれたのでとても良かった印象です!しかし診察の際には、看護師さん達の対応は決して良いとはいえない感じでした。

なぜなら、私が診察をしている際に、後ろの方でクスクスと笑い声が聞こえたりしていたので‥。たぶん、私のことではないかと思いますが、心象は良くなかったです、、

とはいえ、診察はスムーズ進んだので、腕は間違いないかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月