Caloo(カルー) - 新宿区の婦人科の口コミ 145件

新宿区の婦人科の口コミ(145件)

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

マグノニア788(本人・40歳代・女性)

40代に入ってからひどいめまい、吐き気、便秘に苦しむようになり、困り果てていました。川添の先生に診てもらい、ジェノゲストを服用するようになって潮がひくように症状がさーっとなくなりました。

出産からお世話になっていますが、プレ更年期のかかりつけ医としても頼りになる先生です。来たる閉経を怯えるのではなく、ソフトランディングできるようよろしくお願いします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

日原医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

更年期障害でホットフラッシュが辛い際、知人に勧められて伺いました。
一回目は検査、診察がありますが、それ以降はプラセンタ注射だけと受付で言うと、すぐに通してくれて、あまり待たずに済みます。その上、とても良心的なお値段です。
受付や看護師さん、皆さん、感じが良く、先生もおじいちゃん先生で、経験が豊富で信頼が出来ます。一度、先生が出産後(直後ではなく、報告?なのか)の赤ちゃんとお母さんを出口まで優しい笑顔でお見送りしていて、とても象徴的でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ローシェンナ167(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

排卵検査薬等を使って自己流でタイミング法→1年間授かりませんでしたので、初めての不妊治療クリニックとしてこちらを予約しました。
(こちらにかかる直前、新宿の某産婦人科で検査をしようと試みましたが、2時間以上待ち、仕事に間に合わない時間になり検査を受けずに断念しました)

→タイミング法1回、人工授精3回めで授かることができました。

⚫︎先生
先生はお一人です。とてもこじんまりした医院ですが、設備は十分。話しやすく、効率良く、思いやりのある、さっぱりとした先生です。私はとても大好きな先生でした。

⚫︎待ち時間
体感ではほぼ0に近いです。受付から診察、お会計まで、平均で15分〜20分のイメージです。
かといって人気がないわけでなく、とにかく、先生と看護師さんの効率が良い。無駄が嫌いな私ですが、一度も無駄を感じたことなく卒業まで至りました。

体外受精などまでは至っていないので参考にならない部分もあるかと思いますが、1年以上悩んでいた不妊の悩みを解決してくださった医院でした。元気付けながら的確に診察くださり、私は不妊で悩んでいる友達がいたらこちらを紹介したいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

haa4(本人・20歳代・女性)

病院内とても綺麗で、待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。
ネットで予約できるので待ち時間短くスムーズに診察を受けることが出来ます。
性病検査で行ったのですが料金もそんなに高くなかったと思います!
病院自体地下鉄の駅から近いのでとても便利です。
平日は少し遅くまでやってるみたいなので、仕事終わりに行くことが出来るのでありがたいです。
相談とかもしやすかったのでまた何かあればお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

なでしこ女性診療所 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

更年期障害の治療に通っています
男性の先生にも診て頂いたことはありますが、私は女性のこちらの先生が良いと思い、3年ほど通っています。

私の希望や都合を聞き入れてくれ、症状が落ち着いてから、仕事が忙しいので、2か月分お願いしたところ、それも聞いていただけました。

丁寧ですが、サバサバした先生と、優しいナースさん、感じのよい受付の方で、嫌な思いをしたことがありません。

場所も駅から近く、混んでいることもありますが、あまり長い間は待ちません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

蒲公英944(本人・30歳代・女性)

生理痛と貧血がひどく、こちらの産婦人科にたどり着くまでに3件の産婦人科でみてもらいましたがどこも問題ないと言われるだけでした。
こちらの産婦人科の診察を受けてまず驚いたのは、症状を話したところ、その話から診断をつけられました。その後、その確認をするからと超音波検査をしたところ、他の産婦人科でも同じ検査を受けていたはずの子宮に子宮筋腫がしっかり映っていました。診察台に乗った状態で先生が見ている画面と同じ画面を見せてくれて説明してくれたので、どこに何があるか、とてもよくわかりました。他の産婦人科では先生しか見ていなかったため、わたしには衝撃でした。どうしてこんなにはっきり写っているものが他の病院では何もないことにされていたのか、本当に謎です。

その後、MRI検査を予約してくださり、粘膜下筋腫と診断され、手術先の総合病院に詳細な紹介状を作ってくださり、先月無事手術を終えることができました。

貧血と生理の辛い状態をわかってくれて、親身になって対応してくれたこちらの産婦人科には本当に感謝しています。
生理で悩んでいる方には、とてもおススメできる産婦人科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
料金: 12,000円 ※MRI検査は他病院支払いでした。

かわかた医院 (東京都新宿区)

ルビい(本人・60歳代・女性)

更年期というか、体調悪かったので、こちらにずっと来ています。かなり前からプラセンタを導入してらっしゃる、先駆者みたいです。22.3年前からやってるそうです。

内装もきれいだし、トイレも改装されてとてもきれいになり、待ってる時間に癒される感じです。(トイレはわざわざ入りたいレベルです!)

先生も看護師さんも親切で、ほっとする感じ。婦人科だけでなく、風邪や頭痛でも診てくれて、色々相談出来ます。
イライラする時も。

プラセンタを打ってもらってますが、かなり体調良くなり安定しました。それに私の体調の事は把握して下さり、とても安心な感じ。心強い限りです。

ここにこんなに通いやすいクリニックがある事をお知らせしたいなと思いました。大手でなくて、きちんとしたクリニック派にお勧めです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

匿名(本人・30歳代・女性)

昨年こちらのクリニックで卵巣腫瘍を見つけていただき、大学病院に紹介して頂き、早期摘出手術を受けることができました。

会社の健康診断で子宮頚がん検査の異常でこちらを受診しましたが、そちらは問題なかったのですが、超音波検査で見逃されていた卵巣の腫れを見つけていただきました。腫瘍マーカー検査とMRI検査をすぐに手配してくださり、結果を見てすぐに大学病院に紹介してくださいました。結果は早期の卵巣がんでした。

最初卵巣が腫れていると聞いた時は戸惑いましたが、大学病院で診断を受けたあとに戸惑うことがなかったのは、こちらで丁寧に説明を受けていたからだと思います。

外来はいつも混んでいて、地域で評判のクリニックのようです。幸せそうな妊婦さんと同じ待合室で結果を心配しながら待つのは辛かったですが、先生、スタッフさんはとても印象が良く、こちらを受診して良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
料金: 15,000円 ※MRI検査も含む

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あもちゃん、(本人・30歳代・女性)

2021年の6月に卵巣嚢腫の手術を受けました。
担当の先生は熊切先生で、とても優しく質問なども丁寧に答えてくれる先生です。
半年後、体外受精にて1回目で妊娠出来ました。
手術したのは、右の卵巣でしたが、採卵したのは右の卵巣でした。
手術すると卵巣機能が下がる可能性があると、様々なデータがありますが、手術した右の卵巣から採卵できたことに驚きました。
熊切先生は腹腔鏡手術で有名な方ですが、先生に手術してもらって本当に良かったなと思っています。

東京女子医大は様々な診察部門があるので、悪い口コミもあるかと思いますが、女子医大の熊切先生でよかったと思っています。

ただ、受付の方は少し冷たい感じあります笑
それと、入院環境は建物は古いですが、看護師さん達は優しく、丁寧でした。
wifiがないので、それだけ不便でした笑

同じような病気の方、参考になればと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

いつもは銀座のクリニックを利用していますが、買い物の下見で伊勢丹へ行ったときに、本館の地下2階にあるクリニックのことを思い出し、疲労回復に、ニンニク注射でもしてもらおうと寄ってみました。

予約は要らないと聞いていたとおり、予約ナシで点滴してもらえました!

今回は下見が必要だったので外出することになりましたが、コロナ禍の外出は気を遣うせいか、体力を消耗しました。

買い物中にニンニク注射でエネルギーチャージ出来るとは、有り難かったです。
クリニックの中は、オアシスのように感じました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

レーシー969(本人・40歳代・女性)

30代半ばに体調不良をきっかけに対馬ルリ子先生の講演を聴き、女性ホルモンの大切さを痛感しました。「ピルを飲むと5歳若がえるわよ」との対馬先生のお言葉を信じてピルを飲み始め、今も続けています。40代になりましたが、ピルのおかげか元気に過ごせています。また、身体がピンチのときはプラセンタ注射や高濃度ビタミンC点滴などを打っていただいて乗り切っています。アクセスがよく、待ち時間も少ないのでありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬: マーベロン28

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

長年お世話になってますが持病があり
こちらの大学病院に複数の科に通ってます
その中でこちらの、婦人科の先生は
ざっくばらんで話しやすく
日常のはなしから
症状のはなしまで、時には
全く関係ない話まで
笑いながらできる、先生です
診察室から笑いが出るって
なかなかないと思うのですが
通院して気が重くなる
というのが皆無で、すごいなと思います。
相手への心遣いや、スタッフへの配慮
もちろん患者さんへの優しさが
素晴らしいです。
不妊になやんだりしたときは
ほんとうにおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

タイミング療法〜体外受精まで通い、無事出産できました。
不妊治療専門の病院というと、待ち時間が長いイメージがありますが、ここは一般的な病院と比較しても受付〜会計までがかなり早く、15分以内には終わります。
朝8時から空いているので朝一で行けば9時の始業に間に合い、通院中はほぼ仕事を休まずに済みました。
不妊治療は自分の都合で通院日が決められるものではなく、かつ通院回数も多いので待ち時間が少ないのはとても重要です。
それだけ、先生を始め看護師さんや受付の方が努力されているのだと思います。
肝心の診察はスピーディーではありますが質問をすればしっかりと答えてくださり安心できます。サバサバとした女性の先生です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のステップアップで体外受精を目的として通院しました。
採卵が無麻酔ということで不安はありましたが、覚悟したよりは痛みは大丈夫でした。個人的には卵管造影検査より、こちらの病院の無麻酔採卵の方が数十倍も楽でした。
ただ、医師によって痛みの強さは違いました。医師を選ぶことはできないのでこれは仕方がないようです。
診察は流れ作業ですが、それぞれの先生がプロフェッショナルなので完全にお任せでしたが不満は感じませんでした。
人気の病院なので、大体2時間、最長4時間の待ち時間でした。
私は3回目の体外受精で妊娠することが出来て卒業できたので、とても満足しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

5.0 婦人科

三年以上、不妊治療をしています。新宿のもう一つの有名病院は待ち時間が長く、子供を連れて来て良いのと先生の指定も出来ないので不快しかありませんでした。こちらは先生の指定も出来、子供もダメ、予約がしっかりしているので とても早く帰れる!と悪い所はなく、スタッフの対応も良く、多くの有名不妊治療に通った私には最高です。そして他では行っていない不妊検査も行っていて、私はそれが原因で不妊だと初めてわかりました。顕微受精でお金にいとめなし!とにかく出来るまで最高の治療で!とお願いしていたので いくらかかったかは不明ですが、小さな病院で無駄にお金をかけ続けるより きちんとした病院に通院する事をオススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ウルトラマリンブルー168(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

転勤族で東京に引っ越してきて、2人目は日本一と評判のこちらで治療したいと思い通いました。
受付の方もプロフェッショナルな雰囲気があり、以前に通っていたクリニックでは不快な思いをした事もありましたが、こちらはとてもスムーズで安心感がありました。
とにかくたくさんの方が通っているため、待ち時間はかなり長かったです。
待ち時間があることは覚悟した方がいいです。
先生も毎回かわりますが、どの先生も安心感がありました。
個人によって感じ方は違うかと思いますが、私は採卵の痛みがほとんどありませんでした。
そして、1周期目で授かることができました。
さすが日本一と言われるクリニックだと思いました。
これだけ大きなクリニックなので、1人目と2人目以降の治療の方の待合室をわける工夫があればいいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

日原医院 (東京都新宿区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

正直にいうと、すごくきれいな最新のクリニックとかではなく
昔からの医院という感じで、スリッパが用意されています。

婦人科だと男の先生だと少し抵抗ある方もいらっしゃるかもしれませんが、
院長先生はすごく優しくて本当に信頼のおける優しい先生です。
相談すると、すぐに検査をしてくれ、薬を処方してくれるのでとても助かっています。
待つこともありますが、先生が優しく
対応がすごくいいので、
何かあった場合はまたよろしくお願いします。
いつまでも元気でいてください。
大好きな先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年08月

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

Yuka.gounn(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

オンライン予約や、LINEを利用したオンライン診察も可能だそうで、先進的で驚きました。私は1度きりのつもりだったのでオンライン予約だけ利用しましたが、プライベートな内容の診察であるだけに、オンラインは有難いと思います。
金額もホームページに載っていて、調べてから行けるのでとてもありがたいです。
建物の外観が静かなビルで少し怖いですが、看板もないので周りの目を気にせず行けます。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生も助手の方も人当たりがよく、診察もスムーズにして頂けます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月