Caloo(カルー) - 港区の内視鏡の口コミ 25件

港区の内視鏡の口コミ(25件)

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

ぶぽころ(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡は何回か受けておりますが、今回こちらの施設で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
検査前の診察では、下剤やその他のこちらの不安も丁寧な説明をしてくださり、先生、看護師さんやスタッフの皆様もとても親切な方ばかりでした。
おかげさまで、内視鏡検査当日はそれほど緊張する事もなくリラックスして受けられました。
今回、先生には発見しにくい平坦なポリープを見つけていただきとても感謝しております。
指導医の先生の内視鏡操作は、痛みも全く感じないままに終わりました。
検査後、画像を見ながらご説明いただきましたが、画像の鮮明さにも驚きました。
院内も新しいのでとても清潔感があります。
今後も継続してこちらで検査をお願いするつもりです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

ハット(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡 胃の不快、糖尿病

開業当初からお世話になり家族全員のかかりつけ医になって頂きました。内視鏡検査も無痛優しく真面目に安心です。スマイルなお姉さん、優しい弟院長、友人にも紹介させて頂き遠方からも来て本当にまったく無痛で驚いていました、内容も凄くていねに何度も精査してくれました。スタッフも皆さんスマイル!正しく実家で診察してるみたいです!奥さんはiga腎炎、私は糖尿病をモニターして頂いております。娘は中一と小2何てますが発熱や乗り物に乗る時の不安も解決して頂いております。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 1,200円 ※自己負担3割

東京ベイクリニック (東京都港区)

匿名さん(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

初めての胃カメラでこちらが上手という口コミを見て伺いました。
予約していたおかげで待ち時間もなくスムーズでした。
問診の際に苦痛なのも嫌だし、オエッとなるのが嫌だということを伝え麻酔をしていただくことになりました。
すぐに診察台に移り麻酔を打ってもらって起きた頃にはもう治療は終わっていてびっくりしました!!
苦痛も何もなく説明や処置も的確で感動しました。
先生や受付の方も優しく良い病院だと思います。
胃カメラが苦手な方にもおすすめの病院です。
もしまたやる際はこちらにお世話になります!
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

yokko(本人・50歳代・女性)

以前、他の総合病院の人間ドックで胃腸内視鏡検査を受けましたが、かなりの苦痛があった為、その後検査は受けずにいました。
今回、喉の痛みがあったので思い切ってネットの口コミとHPでこちらの病院を探して、院長指名で予約を入れ胃の内視鏡検査を受けました。
胃の内視鏡は眠っている間に終わり、何のストレスも無かったことに驚き「ここなら痛くないかも?」との思いで、帰りに大腸検査の予約も入れました。
事前に鎮静剤希望とポリープがあれば切除希望をしていたので、眠っている間にポリープを3つ取ってもらっていました。その後の経過も良好です。
後は病理検査の結果待ちです。
検査前、3年前に開腹手術をしたので癒着などを心配していたところ、
「大丈夫ですよ、慎重に安全に行いますから安心してください。」との先生の心強い言葉に安心し、目が覚めると終わっていました。

先生の説明も丁寧で何でも安心して尋ねることのできる頼れる印象を受けました。
今後も胃腸の検査はこちらでお願いしたいと思っています。
早速、私のように不安に思っている友人にはこちらの病院の話をしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

5.0 内視鏡 内視鏡検査の結果異常なしでした 血便

仕事や所用で関東に滞在する事が多いのですが、地元の大腸がん検診で潜血があり精密検査必要となり、しばらく滞在していた都内でこちらの病院が大腸や胃などの検査や手術技術が高いと聞き予約して診察を受けました。

大腸内視鏡検査は、下剤服用など不安な点が多かったのですが、事前の説明がしっかりされていて安心できました。

下剤服用が心配でしたが、下剤内服スペースが完備されていて、大変その点が良かったです。

どうしても恐怖があったり痛みや吐き気が怖い場合は、麻酔も使用できるとのことでしたが、麻酔なしで検査受けました。

先生の技術がとても良かったため、内視鏡を入れている間、痛みはなく、あたりまえですが、腸を通過するので若干の違和感ありましたが、想像とは全く異なり苦しむことなく無事に検査が終わりました。

カメラでくまなく見ていただき、心配していた癌や疑わしいポリープもなく、先生からも大丈夫だという説明などしっかり受けることができて、心強かったです。

病院は、清潔なのはもちろん、ホテルのようにキレイで、看護師さんたちの対応も先生の対応も一流でした。
パウダールームも病院とは思えないほど洗練されてきれいでした。

もしポリープが見つかった場合、同時に切除手術もできるそうです。

そんな病院は地方にはめったにないし、都内でもそれほど多くないからすごいと思います。

先生の技術は一流ですし、最先端の医療技術をどんどん取り入れておられ、対応も患者さんの立場にたっておられる素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 14,000円 ※初診料や検査、内視鏡など全て含めた総額。端数は切り捨ての概算です。

mi(本人・40歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、院内も綺麗です。受付の方も丁寧でした。
看護師の方も、親切で丁寧な対応で、緊張をほぐそうとしてくださる気遣いが嬉しかったです。

先生も、こちらの話しを聞いてくださり、優しい先生です。
安心してお任せできると思いました。

検査については、こちらの要望にも答えていただけますし、検査後の違和感とかもなく、先生の技術にも凄く安心感がありました。

緊張の強い方や、内視鏡検査に不安が強い方には、本当にオススメのクリニックでした。

こちらなら、定期的に内視鏡検査を受けようという気持ちになります。

こちらにして良かった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

たくちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

これまで、胃カメラと大腸カメラを別の日に検査していましたが、今回初めて胃カメラと大腸カメラを同日に検査しました。同日に検査したら、体への負担が大きいのかと思いきや、むしろ逆に楽でした!大腸カメラ検査にプラス10分弱で胃カメラもできて、食止めも1回でしたし、病院受診も1回でしたし、時間も節約できました。仕事で忙しい方にオススメ。最初は緊張しましたが、スタッフは皆さん感じが良く、先生も優しく気さくな方で、安心して検査が受けられました。検査自体も眠っているうちに終わったので、大変楽でした。知人にもオススメしたいと思いました。
大腸検査前の2リットルの下剤を飲まない方法もあるようで、次回はこちらを試したいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

なお(本人・40歳代・男性)

内視鏡検査を受けました。以前、他の病院にて胃内視鏡検査を受けましたが、
非常に苦しく飲み込みことができず胃内視鏡検査がトラウマになっておりました。

最近胸焼けがひどく内視鏡検査をする病院を探していたところホームページにてこちらの病院を知りました。ホームページにて予約をし受診したところ院内はとても清潔感がありスタッフの方も非常に親切で、検査前も何度も声をかけていただきとてもリラックスして受診することができました。

また先生も非常に物腰の柔らかな方で、当初は不安でいっぱいでしたが鎮静剤を打った後は気がついたら検査は終了していました。目覚めた後は個室でゆっくりとお休みさせていただき思ってた以上にクオリティーの高い病院でした。

苦しくない検査を経験できたおかげで、今度は今まで受けたことのない大腸内視鏡検査もこちらの病院で受けてみたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

K.N(本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

芝浦クリニック (東京都港区)

taro(本人・50歳代・男性)

以前から定期的に胃と大腸の内視鏡検査を受けています。今回は以前の病院で受診が出来なかったため、日帰りで胃と大腸の検査を受けました。結果的に大腸に4つのポリープが見つかり、二つを摘出しました。
摘出したポリープは細胞検査で問題がなく安心しました。

以前受診した病院の内視鏡検査は、特に胃カメラは苦痛でしたが、ここは胃も大腸もスムーズな検査でした。的確な診断と処置でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人桜仁会さくら内視鏡クリニック品川 (東京都港区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

慢性胃炎・逆流性食道炎の症状があるため、年に1回こちらの病院で胃カメラ検査を受けています。鎮静剤を使用するので眠っている間にいつの間にか終わっており、全く痛みもありません。鎮静剤を使わない胃カメラ検査は、喉や鼻から入れるときの気持ち悪から検査自体がとても苦痛でしたが、鎮静剤を使用してから検査の苦痛がなくなりました。スタッフの方も親切で手際がよく、女医の先生も質問に丁寧に答えてくださりました。今後も年に1回は通院させていただこうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

雪柳306(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

胃の不調が続いており、30代になったこともあり人間ドッグを受診しました。
web上などでの口コミで選んだのですが、評判通り先生も優しかったです。
内視鏡検査も苦痛なく終わりました!

値段が安かった(内視鏡込みで50,000)ので雑に扱われたりするのかな・・と心配していましたが、まったくそんなことはなくとても気持ちよく検査を受けることが出来ました。
終了後には検査結果の説明も先生が自ら行ってくださり、不安な点なども長い時間話すことが出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

りんご(本人・50歳代・女性)
4.5 内視鏡

胃の内視鏡検査を定期的に受けています。

内視鏡検査の必要があるのですが、とても苦手で困っていたところ、友人からこちらが上手だと聞いて受診しました。以後、こちらでお世話になっています。

流れもスムーズですし、医師の方もとても丁寧に説明してくださいます。ただ看護士さんに若干当たり外れがあるようです。とても上手にこちらを誘導してくださる方と、面倒そうにされる方がおられます。前者の方にあたると、管を飲み込んでいくときなどに本当に助かりありがたいです。

病院はいつも混んでいますが、会計等は早いです。星が一つ少ないのは、待合所の混雑のためです。場所が少ないせいで仕方がないのですが、内科の待合室はいつも満員で立ってる人もおられます。

これだけ混んでいてお忙しいのに、医師の方がいつも丁寧に説明してくださるのはさすがだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

aki(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健診で引っかかり、上部内視鏡を受けなくてはならなくて、口コミがよかったので予約しました。

はじめて内視鏡をするので不安だったのですが、検査前に採血などをしてくださった看護師さんが、とても感じがよく上手だったので、安心して待ち時間が過ごせました。

女性だけの時間帯があったり、直前の待機室も個室で仕切られていたのもよかったです。

時間になって検査室に呼ばれると何人かのスタッフの方がいて、誰からもあいさつみたいなものがなかったので、先生がどの方で他にいる方は誰なのかもまったくわからず、数人に囲まれてこわかったです。

大学病院だと必ず何かする前に、医療者の方は名前と、看護師なのか技師なのか医師なのかなどを名乗るので、それがないのが不安でした。

検査自体は鎮静を希望したので、起きたら終わっていてあっとゆう間でした。
病院も綺麗で、また何かあれば利用するかもです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団OMI赤坂内視鏡クリニック (東京都港区)

lalala(本人・30歳代・女性)

内視鏡に特化していて、スタッフさんも先生もとてもテキパキと動いていただきました。内視鏡の結果も、詳細にわかるように説明してくれたので、とても満足しています。完全予約制なので待つことなく、内視鏡を1〜2時間程度で受診して、その後ピロリ菌の除去という流れになりました。
内視鏡後、ピロリ菌の検査を改めてすると言われて通院したのですが、特に検査はなく、薬を渡されるのみとなったので、少し不安が残ったのと、せっかくご飯抜いて来たのに...という思いで、-1点です。ただ、全般的にとても満足のいくクリニックでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

レーシー028(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

3年ほど前に腸の調子が悪く、年齢的にも検査をしたく、会社の近所で検索して初めて受診。
予約を取るための事前問診と血液検査を経て検査となる。
検査当日は10時に病院に入り、腸洗浄剤を飲み、検査は昼過ぎから。
検査にあたっては鎮痛剤と鎮静剤を使用する為、痛みは皆無。ポリープなどがあつた場合は切除し生研に回してくれる。
ポリープは複数見つかりも生研の結果は良性、ただ、ポリープが出来やすい体質か、以来は毎年受診している。
万が一の時は、慈恵医大に連携されるのも、安心材料の一つ。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団OMI赤坂内視鏡クリニック (東京都港区)

duke(本人・50歳代・男性)

外来、検査当日、検査結果と最低3回の通院が必須なようで、
忙しい方にとっては、負担かもしれません。

予約はとりやすく、わたくしの場合は2週間後検査となりました。
外来時の血液検査による内臓腫瘍マーカー検査はとてもよかったです。
外来時に配布される前日検査食が個人的には全く合わず苦労しました。

検査は、予約制ということもあり時間通りに進行されている印象です。
内視鏡検査前の内臓エコー検査。そこまでやるかと感心致しました。

検査自体は、軽い麻酔を静脈注射してのものなので不快感は感じること
なく終わりました。途中、大腸内視鏡検査で軽く目が覚めましたが
許容範囲です。

ただリカバリ室の室温管理は、個人的には汗ばむほど高く快適では
ありませんでした。

検査結果ですが、ガン化する前のごく小さな腫瘍も見逃さず摘出する
施設と手技には徹底ぶりを感じました。

全体的には、保険適用内ですが、胃大腸内視鏡検査のプチ人間ドックを
受けている印象で徹底した検査を希望するならいいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
料金: 50,000円 ※徹底した検査、腫瘍3つ切除にて上記金額です。

医療法人社団OMI赤坂内視鏡クリニック (東京都港区)

アニュアル694(本人・30歳代・女性)

胃と大腸の内視鏡検査を受けました。
受付の方の感じも良く、自分の順番が呼ばれた時はスタッフの方が診察室まで案内し、検査が終わったらベッドでゆっくり休めるなど、サービスが徹底していました。
検査自体も麻酔を使い、検査をしたのかがわからないほど眠ったまま受けられ、痛みなど全くありませんでした。
ただ、クリニックの立地や高級感に比例しているのか、私の知らないところでオプションの検査を次々と追加され、保険診療でしたが、高額なお会計でした。これでも3割負担であるため、自費の場合は...と思ってしまいました。この点が少し残念で、★3.0とさせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

ベル(本人・40歳代・女性)
2.5 内視鏡

3年ほど前から毎年胃と腸の内視鏡検査を受けさせてもらっています。違和感なく眠ってる間に終わっているし、とても上手で好印象でしたが、今回は初めて残念に思いました。
検査前の診察で行ったところ、急なキャンセルが出たから今からやりましょうと言われ、胃の内視鏡検査を受けたところ、内容物がたくさん残っていてきちんと検査できなかったようでした。
再検査してほしいと話をしましたが、一年後でいいとのこと。不調だから受けているのに‥。
不安しか残っていません。
しかも、大腸は今年はやらなくていいとの判断。
去年のデータでは来年も胃と腸の両方をやりましょうと書いてあるのを確認したんですが。

検査後ぼーっとした状態で軽い説明を受けて終わりました。
内容物が残っている状態なら途中でやめて再検査にするなり、返金なりあってもいいんじゃないでしようか?
確かに腕は上手かもしれませんが、他にも眠ってる間にできるところはあるし、他院変えようかと思っています。
信頼していたのに残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月