Caloo(カルー) - 港区の内科の口コミ 230件

港区の内科の口コミ(230件)

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

genkimaru(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 成人病の治療・経過観測・薬の処方

現在では勤務地が変わり、横浜から外苑前まで大好きな ”かりつけドクター”にわざわざ通っております。
以前は勤務地が近かったために、私個人のことに限らず、お客様やスタッフのことで大変お世話になりました。専門が広くてなんでも対応できる優秀なドクターでとても安心です。とにかく事務的に処理されることなく、親身になって対応してくださいます。これからもお世話になろうと思っています。私の一生の ”かかりつけドクター”です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「アメル」、アムロジピン錠2.5mg「YD」、アトルバスタチン錠10mg「EE」
料金: 1,500円 ※薬代を合わせて2,500円程度
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

豆(本人・30歳代・女性)

酷い偏頭痛持ちでした。市販薬では効かず、また近所の内科の病院の処方された薬を飲んでも、よくならずずっと偏頭痛の日は嘔吐し、寝込んでいました。

テレビで清水先生を知り、清水先生に診ていただきました。清水先生に診て頂いてから、会社に休まずに通えています。本当に感謝です。現在通いはじめて、10年経ちます。
先生は、多くの患者さんを診てお忙しいですが、よく状況を把握してくださり、アドバイスや処方のお薬は的確だと思います。

ただ、本当に待ち時間長いです。。(診察から会計で4時間ほどかかることもありました)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

クリニックフォア田町 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

予約がものすごくとりやすいシステムなため選んだだけの当初でしたが、すごくいい女医さんでびっくりしました!

お薬はこちらの意志を尊重して下さいました。

印象的でしたのは、「コロナもただの風邪ですから」と、安心させてくれたことです。

きもちがずっと楽になった気がします。

深夜・早朝料金が、微額ですが加算されることを知りませんでしたので、可能な方は日中に訪れられることをおすすめいたします。

駅直結なので、何かあったときに頼れるお医者さんとしてかかりつけにしたいとおもいます。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,800円 ※国保負担

白金高輪駅前内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

アデュレリア159(本人ではない)

子供の発熱で受診しました。電話で検査したい事をお伝えすると、来院時間を調整いただいて指定された時間に受診しました。
検査について、先生がひとつひとつ希望を聞きながら進めてくださり、子供も安心して検査を受けることができました。お薬についても、丁寧に分かりやすく説明していただきました。
受付の方、看護師さんも親切で安心できます。おすすめの優しい先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

たけ内科新橋駅前院 (東京都港区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

総合内科とのことで、事前にLINEで確認していましたが神経内科や循環器系の器官も含め幅広い視野で必要な治療を提案していただけます。
患者の主訴に対しても、寄り添いながらも根底にある原因はなんなのか、単に薬を出せばいいと言う考え方ではなくそのつらさに対して日常生活の改善といった総合的なアプローチを提案してくださいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かがやき内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

たまこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

院内は清潔でとても綺麗です。
待合室も広いので圧迫感がありません。
先生はいつもじっくり話を聞いてくれます。
質問にもきちんと言葉を選んで答えてくれるように思います。
受付も看護師さんも明るく丁寧に対応してくれます。
予約制なので診察の進み具合により待つ事もありますが、許容範囲です。
健診から予防接種、疲れた時のニンニク注射や美容注射まで出来るので、総合的にいいと思います。
ここに行くといつもほっとした気持ちになります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

六本木ブレストレディースクリニック (東京都港区)

のりのりの(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

ワクチン接種で、受診をしました。開院後間も無くの時間に行ったのですが、すでに、多くの方が待っていらっしゃいました。スタッフもたくさんの方が、勤務されているようで、対応がとても機敏ですので、待ち時間はほとんどなく、診療となりました。
先生の説明はわかりやすく、必要なことを簡便にお話しくださりました。手技もとてもていねいです。今後、何かあった時には、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

白金高輪駅前内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状で内科を受診しました。
先生は、しっかり話を聞いて下さいますし、お薬の説明も分かりやすいです。
会社の健康診断結果を持参して見て頂き、全体的なチェックと、こちらが疑問に思っている数値等に関する質問にも丁寧に答えて下さいました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔な院内です。
受付の方の対応も親切でした。
今後もお世話になろうと思います。
ビルの1階は調剤薬局になっていて、お薬の待ち時間も10分程で助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア
料金: 760円 ※土曜日受診

新田町ビル診療所 (東京都港区)

toshimi(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱 肺炎

去年3月、ニューヨークから帰国後、高熱の為行きつけのクリニックを受診するも断られ、保健所に連絡するよう指示。保健所で受診可能な病院を紹介してもらい電話。何件も断られましたが、こちらの診療所で受診させて頂くことになりました。診察の結果は、やはり肺炎、そしてコロナ感染症の疑い。慈恵医大病院へのご連絡紹介で即入院出来ました。慈恵医大ではPCRコロナ陽性、重篤な肺炎の診察結果でした。その後、急速に病状悪化でICUへ。1ヶ月間も意識不明の重体。感染症の先生方の賢明な治療を受けて、何とか命を取り留めました。4ヶ月入院し無事退院出来て現在に至りました。先生の迅速な慈恵医大へのご連絡で助かりました。先生は命の恩人と思っております。ありがとう御座いました。今の逼迫した医療機関の現状を考えると、とても幸運だったと思っております。この場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとう御座いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

菖蒲843(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 アレルギー疑い

以前からアレルギーらしき症状が出ており、最近更に悪化したため職場の近所にあるこのクリニックを受診しました。
立派なビルに入っているクリニックなので敷居が高く感じられますが、居心地の良い空間となっており緊張はしませんでした。
私の場合は事前予約をしていたので受付から診察まで時間はかかりませんでした。
受付の方は患者目線で対応をされていたので非常に好感が持てましたし、先生も問診と検査の説明も丁寧で信頼できると思いました。
今後も何かあればお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団青南会 青山内科医院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

一度他の病院を受診して風邪が全く治らず、すがる思いで予約なしで伺いましたが、午後最初の時間帯だったので、待ち時間なく見ていただけました。
男性の先生でしたが、非常に丁寧で、「この薬なら治るわけないよ」と言われ、正しい薬を処方していただきました。
その後、数日で治りました。
表参道駅出口直結のビルで、場所柄静かです。
いつもお昼か午後1番の時間に行くので、待ち時間はそんなにないです。
受付の方も丁寧でオススメの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

東京シティクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

職場が近いのでかれこれ6年ほどお世話になっています。
季節の変わり目に蕁麻疹が出来やすく、塗り薬を処方して貰っています。
自分は市販薬よりも効果があるので、春秋と湿疹が出た場合はこちらを受診します。

今回は、下痢が続いていた為、内科として受診をしました。
思い当たる事もあり、腹痛など痛みはなかった為、整腸剤のみを頂きました。
その際に、「毎年の湿疹は大丈夫ですか?」と聞いてきてくださり、患者の事を気にかけている事が伺え、改めて良いクリニックだと感じました。

予約や待ち時間に関してはコロナの流行とともに待ち時間も少なく、混み合う事もないので事前に予約して行く事をオススメします。
突発的な訪問だと1時間近く待つ事もあるようです。
元々小児科をやっているからか、受付や看護師さんの対応もとても良く、処方箋の薬局も同じビルの一階にあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 整腸剤
料金: 2,000円 ※薬代も含む

伊皿子坂医院 (東京都港区)

みやこわすれ386(本人・30歳代・女性)

数年前のことですが、職場の近くだったので気管支喘息の治療と、風邪を引いた時などお世話になっていました。
医師の河野先生は人柄も良くいつも笑顔で丁寧に診察してくれました。
こちらが素人ならではの曖昧な質問をしたとしても嫌な顔ひとつせず患者の話を良く聞いてくれて、いつも真面目に質問に答えてくれました。
私は病気がちで今までたくさんの病院にかかってきましたが、こんなに良いお医者さんを他に知りません。
受付の方も看護師さんたちもとても感じがよく、気持ちの良いクリニックでした。
私が仕事終わりにかかる時間帯は夕方で、だいたい待合室は患者さんでいっぱいで、待ち時間が割と長かった印象ですが、それを差し引いても満点の病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年02月

藏本内科クリニック (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて伺ったのは休日診療でした。
どこもやっていなかった祝日?だったと思うのですがこの日は港区の休日診療の日だったらしくみてもらうことができました。
先生はとても優しく、当時妊娠中だったので妊婦でも飲める風邪薬を副作用とともに丁寧におはなししてくださいました。妊娠中に飲むことに抵抗もあったのですが、妊娠後期ということ、また自分自身がとても辛く、辛くて本当母体にストレスがかかっていたり栄養が取れないほうが心配だから、と言ってくださりすっと心が軽くなりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

ふなきクリニック (東京都港区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

勤務先から近かったため、風邪や花粉のお薬を処方していもらいによく通っていました。
先生は話しやすく、症状についてもゆっくりちゃんと聞いてくれますし、なによりも処方される薬がいつも良く効きます。
花粉のときの薬もそうですが、一番助かったのは咳止めのお薬です。
他では、なかなか効くものがなかったので、今では少し遠くてもやはりこの病院へ通院したいな・・・と思うほどです。
花粉の薬も結局ここで処方されたものが自分には一番あっていました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団済仁会 品川港南クリニック (東京都港区)

ミサイ16(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

会社に勤務していたころからですから、10年以上安心してお世話になっています。
駅から近いので会社の方が多いようですが、近くお住まいのお子さんやご老人も「かかりつけ医」として診察や健康診断、予防注射にも見えています。
結構混んでいますが、お薬も出してもらえるので便利です。
東大、東大医科研病院で長い間、広く深く診療に携わっていた経験から、他の病院や専門の先生との連携も素早くとることができ、信頼しています。
私が腹痛を起こしたときは、エコーですぐに胆石と診断され、その場で専門の先生に連絡していただき、入院、無事に手術ができました。
経鼻内視鏡やエコー等の検査を定期的にしていただいていますが、丁寧に検査、説明していただき、わかりやすく、安心できる先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

中溝クリニック (東京都港区)

ヒアシンサス437(本人・40歳代・男性)

腹痛で診療しました。電話で空いている時間帯を確認して待つことなく診療を受けられました。
診察時の問診で症状を訴えるとその症状に対する治療薬が処方されるだけ、という病院が多いですが、こちらの病院の先生は原因が分かるように出来るだけ詳しく問診して下さいました。原因精査のため別途エコー検査をすることになりましたが、検査は強制ではなく患者の意向も聞いたうえで実施頂きました。
しっかりとされた先生で、専門外の疾患についても調べながらきちんと対応して下さいますので、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

白金いびき・内科クリニック (東京都港区)

soramame(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 花粉症 鼻水が出る

一見、呼吸器が専門のお医者さんだと思いましたが、ネットで検索したところ内科で花粉症も診てもらえるとの事で受診しました。
最初の受診は待っている患者さんも一人で、本当にここは大丈夫かなと思いましたが、いざ診察してもらうと、症状の詳しい説明から、処方される薬の説明もしっかりしてくれて、薬に関しては効き目や副作用などの観点からどちらが良いか私にも選ばせてくれるスタイルなので、とても信頼できる先生です。
受診予約できるのも良いですね!
これからも、内科受診(風邪や花粉症)はこちらのクリニックで診てもらいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月