Caloo(カルー) - 港区の全身症状の口コミ 5件

港区の全身症状の口コミ(5件)

クリニックフォア田町 (東京都港区)

日本語可(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

genkimaru(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 成人病の治療・経過観測・薬の処方

現在では勤務地が変わり、横浜から外苑前まで大好きな ”かりつけドクター”にわざわざ通っております。
以前は勤務地が近かったために、私個人のことに限らず、お客様やスタッフのことで大変お世話になりました。専門が広くてなんでも対応できる優秀なドクターでとても安心です。とにかく事務的に処理されることなく、親身になって対応してくださいます。これからもお世話になろうと思っています。私の一生の ”かかりつけドクター”です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「アメル」、アムロジピン錠2.5mg「YD」、アトルバスタチン錠10mg「EE」
料金: 1,500円 ※薬代を合わせて2,500円程度
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

40度の熱で半ば倒れこむほどフラフラして受診しました。
診断の結果コロナと言われましたが、なかなか診察してもらえず、かといって隔離部屋に運ばれるでもなく、車椅子でぐったりして目が回る状態でかなりの時間待合室で放置されました。その後もアッサリとした対応。少し怒りを覚えましたが、コロナ発症ではどこの病院もそんな対応なのでしょうか?

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

患者目線のクリニック 銀座新橋 内科・足と歩行・健診 (東京都港区)

rikoan(本人・50歳代・男性)

電話受付の印象はとても良い。
医師はこれまで接した方々と比べて不可はない。
対応してくれた看護師はテキパキと経験豊富に見えるが、粘膜採取は経験した事のない程に強くて雑。患者が痛がるのは見飽きた光景だろうが、強い痛みを感じていることに気遣いの様子や言葉すらない。
本人の気分や患者によって対応が変わっているかもしれないが、看板にある患者目線はおそらく気にとめてもないだろう。
初心が今と違ったとしたら、一度立ち返った方がいい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

hal(本人・50歳代・男性)

喉が痛く、熱が出たので初診で行ったところ、鎮痛剤と漢方を処方されたので、ちょっと思想を感じていましたが、その後、咳が出始めたので、再度伺いました。

「辛いので、薬をいただきたい」と伝えたところ、薬が不足してるので、ということで鎮痛剤も咳止めも出せないと言われて、なんのために行ったのか、途方に暮れました。
その後も夜も咳が止まらず、眠れずで辛いです。

場所的に忙しく仕事をされている方が行かれる事も多いと思うので、早く辛さを解消したい、症状を軽減させたい方は別の病院を選択されるのが良いと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月