Caloo(カルー) - 大阪府の全身症状の口コミ 16件

大阪府の全身症状の口コミ(16件)

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

往診に来てもらう時にお電話で現在の状況などを聞いていただき、来てもらうまでに何に気をつけたらいいか、どのようにしたらいいのか、教えてもらえたので、準備ができました。またお母さん辛いですよねって気にしていただけたのもよかったです。
往診の際もお腹や胸の音など全く問題ないと言っていただきすごく安心でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人健水会 ふじよし医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

母親の代から私の子供・孫までお世話になっています。
とても親切丁寧で念入りに診察して頂けます。
1年以上お休みされていて、その間、町内の病院は
私的によく診察して頂ける先生が少なく辛い日々でした。
今は午前中しか診察しておられませんが
診察して頂けるだけ、ありがたいと
体調の悪い時、血液検査・ワクチン等に行っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 黒川診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

コロナが5類になったとはいえまだまだ発熱時は予約が必要なクリニックが多いです。朝から微熱がありこちらに電話しましたら午後から予約が取れました。

プレハブの別室で診察されるので安心です。
先生はベテランで症状からコロナでもインフルでも無く、食あたりと診断していただき点滴を打っていただきました。
会社の出社の件もあるので念のため検査もしてもらいましたが陰性でした。

無駄な検査や治療はされない主義でそれでいても正確に診断してくださいます。
薬は院内処方なので熱でしんどいからだにはあちこち行かず助かります。

クレジットや電子マネーも使えるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

河野医院 (大阪府池田市)

切捨太郎(本人ではない・10歳代・女性)

以前から気になっていた医院に行ってきました。
なぜなら開院前にもかかわらず、患者が医院の前で大勢が待っているからです。
不人気医院ならこんな様相を呈するはずもなく、当然期待できます。
娘の具合が悪くなったので診察に伺いました。
人気の医院だけに待ち時間は、長かったけれども、最初から想定していたので問題はなかったです。
待合室が狭いのは仕方ないことで我慢することです。
期待の先生は、穏やかでじっくりと患者の状態を観察して的確なアドバイスも受けることができました。
今後も診察を受けることになりそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人真会 吉岡医院 (大阪府門真市)

ブルーレース899(本人・30歳代・女性)

小児科で一度だけお世話になったことがあり、優しい先生が印象的でした。
結婚し地元に戻ってきて本当に久々に来院しました。
数十年前のことなのに、細かいことまで覚えて下さっていて、相変わらず優しい声と口調で感動してしまいました(笑)

今回は、高熱で来院したのでインフルとコロナの検査をしていただき、コロナ陽性でした。
肺の音を聞いていただき、喉も見て酸素濃度も測ってもらい、特に問題なかったので、ロキソニンと喉の薬を3種類出してもらいました。
丁寧な診察のお陰で安心して休めたのが良かったのか、1日で熱も下がり、喉の痛みもほぼ無くなりました。

待ち時間は長めですが、あれだけ丁寧な診察なら仕方ないかなと思います。
残念なのが、受付の方達が少し怖かったことです。
来院時は挨拶もなく、スリッパを探してても無視。
帰るときもこちらが「ありがとうございました」といっても目を合わせてくれたかな??ぐらいの対応でした…。
私がコロナだったから話さないようにしてたのかな…。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

数尾診療所 (大阪府藤井寺市)

ぽんみそ(本人・40歳代・女性)

熱が38度ほどあり、いつもの風邪とは違う感じがしたので、あわてて電話したところ健康診断の予約があるので診れないかもと言われ、確認のため折り返すとの事でした
幸いにもすぐ診て頂ける事になりました
結局、コロナだったのですが検査をする場所が外の駐輪場でした
仕方ないとは思いますが、もう少しちゃんとした場所でして頂きたかったです
それ以外は対応等、丁寧でした

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

西田クリニック (大阪府寝屋川市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

発熱で受診しました。事前に電話すると、◯時に裏口に来てくださいと言われ、発熱患者用の入口から通されます。インフルシーズンだったため、まずインフルの検査、陰性だっため次にコロナの検査をしました。同時ではなく順番にやってくれるのが良心的だと思いました。
そこから会計が終わるまで10分程度で、とても早く身体がしんどい時は助かりました。
ただ、先生がとてもせっかちで喉が腫れてるいるとかそういう説明がなくて少し困りました。また、ただの風邪なのに抗生物質が出された(かぜに抗生物質は効かない)ため⭐︎4にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
料金: 3,610円 ※初診
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

横田クリニック (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人ではない・80歳代・女性)

以前の先生から代替わりした先生ですが、大きな大学病院にいらした先生の割にはいつもオドオドされていて、薬不足の世の中とは言え風邪だと言われながらも解熱鎮痛剤しか処方されず、風邪のお薬は頂けませんでしたし、熱があると言われひと月の間に2度もコロナ・インフルエンザの検査をされました。
上手く体温が測れないと明らかにイライラした口調でしたし、人当たりは基本的に優しいですが注射や血液検査も面倒そうにされ、前任の先生もそういった部分はありましたがお若い先生になった分明らかに表情に表れるので、あまり良い気分はしません。
受付の方は数名いて、以前からの方は顔見知りなので笑顔で対応していただけますが、最近入られた方はニコリともされないので、不安を抱えて行っている患者の立場としてはかえって気持ちが滅入ります。
前任の先生にはもう30年お世話になりましたし、かかりつけ医を変えるつもりはなかったのですが、最近は転院を考えるようになりました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
料金: 1,500円 ※検査代含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

みかりん(本人・40歳代・女性)

他サイトでも口コミが良いので
漢方薬を続けたくて数回通いました
(かかりつけ医がご引退の為)
確かに先生は気さくで話しやすく
院内はキレイだし予約しなくてもいつも空いてるし
受付はとても感じが良いです

でも先生はご機嫌斜めな日があります
必要な診察がありお願いしたら
『自費医療は別日に来て。今日は出来ないから』と言われましたが
他の院ではカルテを分ければ問題ないですと
すんなり同日に診察して貰えました
そこはイケメン医師で看護師さんもギャルみたいで
かなり不安でしたが診察や処置は完璧で驚きました

お話戻りますがここの看護師さんは
落差があり採血が上手と思いきや
他の日の看護師の採血は
腕にえげつない青痣が出来ました
結局、先生は日により云う事が違いますし
前に伝えたことも覚えてないので
忘れるならカルテにメモして下さい
近くなのに通いたくなくなり残念です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

タイタン705(本人・30歳代・男性)

日曜日から39℃台の発熱が2日続いたので発熱外来を利用しました。
電話予約の段階で、内科の看護師さんに病状説明等を行いましたが、当方が30代前半だからか、端々にいわゆるタメ口を混ぜて話され、少し不審に思いました。
予約時間より少し早く到着しましたが、スムーズに案内をしてもらい、検査待ち時間に問診票を記入して待機しておりました。
待機場所も空調がしっかりしていて、環境は非常に良かったと思います。
検査結果はコロナウイルスとインフルエンザどちらも陰性であったことを通常の診察室で医師の方から説明を頂きました。
39℃を超える高熱でしたが、風邪との診断で、薬を処方して頂きました。
当日夜、薬を服用しても効果を感じられず、自前の検査キットでもう一度検査を行ったところインフルエンザB型の陽性反応が出ました。

検査キットの信頼性は理解しているつもりですが、検体の採取の際、あまり奥まで綿棒が入って来なかったように思います。発熱して2日目であるので、採取方法に問題があったのではと感じます。
また、検査結果の説明前に待合室で待つように指示されましたが、お年寄りも多く居られる場所で待つように指示されました。
検査キットの精度が100%でない以上、少なくとも現在発熱している患者をそのような場所で待たせるのはいかがなものでしょうか。
診察自体も5分に満たない内容で、高熱が続いてるけどキットで陰性だから陰性です、は少しお粗末なのでは。
検査キットの信頼性の説明や医師としての所見などが頂けていたらもう少し印象は違ったかもしれません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

みくりくまま(本人・60歳代・女性)

予約以外診察していただけないのは以前からですので、解ってはいますが、電話をとられる方の愛想の無さは以前からで、熱がある訳でもないのに患者の症状に関わらず、予約がいっぱいだから断る。急を要してたら他の病院に行くしかあしませんよね。断り方も愛想も何もない。電話をしてしまったこっちが悪いみたいなに気になる。先生が親切だから今まで何年も通院していましたが、もう我慢の限界です。コロナの注射もしていただけなかったですし、何の為のかかりつけ医か解りません。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

つきやま内科 (大阪府東大阪市)

まる(本人・50歳代・女性)

微熱と、喉痛、倦怠感で仕事の出勤前に お薬を処方して頂こうと初受診。通勤ルートで駐車場もあるのでつきやま内科を選びました。
受付で、「初診です」と伝えると「今日はどうされましたか?」ときかれて「風邪の症状がでてます」と答えると
「いつも来られてる患者さま以外の風邪の症状の方は受付できません」と。冷たく門前払いでした。
内科って、風邪の症状で受診するのではないでしょうか。
初診お断り と書いておいて下さい。
時間の無駄で体力も使って 辛かったです