Caloo(カルー) - 大阪府のかぜの口コミ 508件

大阪府のかぜの口コミ(508件)

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たつみ内科クリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市新中条町にありたつみ内科クリニック。スーパーやドラッグストアと同じ建物にあり、駐車場も共有で使えます。(1時間の割引チケットもらえます)診察はスムーズで、先生、看護師、受付の方、皆さん親切です。総合的な診察をしてもらえるので、町のかかりつけ医と言う感じです。(コロナ禍に家族がオンライン診察でお世話になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

千里山ファミリークリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人ではない)

子供の風邪症状のため初めて通院をさせて頂きました。
新しいクリニックで、とてもきれいでした。
子供から大人まで見て頂けます。
事前の問診はスタッフ様が丁寧に実施を頂けました。子供のことも気遣っていただき、一切のストレスなく、コミュニケーション取らせて頂きました。
診察もとても丁寧に病状を説明頂きました。薬の効能もご説明頂き安心を頂きました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人ではない・1歳未満・女性)

本日孫が発熱 咳 下痢と症状がありPCR検査可能な
病院を知りたくて
発熱者SOS(大阪府新型コロナ受診相談センター)に
問い合わせをし教えていただき連れて行きました。
来院前に連絡をいれた際から丁寧な対応で
予約を取ってくださり向かいましたら
院内は とても清潔感があり明るく綺麗で
提携駐車場も隣接してあり
処方箋薬局も同ビル内にありとても便利で利用しやすく
スタッフさん達全員が柔らかな雰囲気で
子供にも親にも優しく親切に対応してくださり
終始気持ち良く安心してお世話になりました。
孫が遊びに来た際の体調不良時のかかりつけ医院に
させていただきたいと思っております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩15mg錠

えのもとこどもクリニック (大阪府羽曳野市)

ねこにゃん(本人ではない)

子供が風邪で診察してもらいました。
ホームページで確認して、シンプルで少し不安だったけど近いので行ってみました。

通りから少し入った場所なので少し分かりにくですが、駐車場は広いです。
院内はとても明るく清潔感もあり、小児科らしくかわいい感じ♪

受付の方、看護師さんも、優しく子供に接してくれて、とてもいい感じです。
そして先生は男性で、優しいお父さん的な感じ。
話し方も優しくて、怖くないです。
他の小児科で出していただいてる薬も一緒に処方してくれました。

お会計も待ち時間はほとんどなく、待合室で流れているテレビを観ている間もないほどでした。
処方箋薬局へは、車をクリニックの前に置いたまま、歩いて行けます。

私が行った時間は混んでいなかったけど、待ち時間がある時は絵本やオモチャが少しあると良いですね。

住んでいる地域に感じの良い小児科が開院して、よかったです。
子供も泣かずに受診できたので、これからはこちらのクリニックに通うことにします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

微熱があり喉がかなり痛かったので受診しました。
3.4日前に別の耳鼻科に診てもらったのですが良くならなかったのでこちらの方に来てみました。
このご時世なのでコロナの疑い。
3.4日前に他の病院で検査したが陰性だったことを伝えたがコロナの初期は陰性になることもあるということで別室で待機。
待ち時間の間にコロナの検査もしました。
しばらくすると防護服を着た医師が診察してくれます。
じっくり話をきいてくれ、とても丁寧な診察でした。
PCR検査の結果は後ほど電話で伝えます、ということで喉の痛みなどを抑える薬をもらいました。
やはり喉がかなり腫れていたようです。
優しく説明してくれました。
この病院はスマホで予約ができるらしくそれについてのやり方や病院のことをかかれたパンフレットをもらいました。
コロナが疑われる患者は裏口からでて、薬局も指定のところだったら裏口から入ってそこで待つらしく、雨の中傘をさして裏口から出て薬局まで送ってくれました。(徒歩1分)わたしが病院に傘を忘れたことを伝えるとそれも薬局まで持ってきてくれました。
家からはもっと近い耳鼻咽喉科はあるけれど、今度からこちらでみていただこうと思いました。
その日の夕方、電話がきてコロナは陰性でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩注射液5mg「日医工」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 500円 ※障害者で市民税非課税のため自己負担500円

いなもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

junfuna2(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 かぜ

先生は聞くとなんでも教えてくれます。

しかも朝8時から開いているので
安心して通えます。

駐車場も広いし
院内も綺麗で
看護師さんもみんな優しくて
先生もすごく子供に優しくて
すごく頼りになる先生です。

ママ友に通っている友達も多くて
とても信頼できる病院です。

また風邪の際中耳炎になると
耳鼻科も紹介してくださいます。

先生は日に焼けた
笑顔の素敵な朗らかな先生です。

もし迷われている方がいらっしゃるなら
太鼓判を押してオススメします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さいときからお世話になっております。
アレルギーも専門に扱っていらっしゃるので、子供がアレルギー症状を出したときも、素早く対応してくださいました。以降、アレルギー克服のために尽力して頂き、今ではすっかりアレルギーも大きな症状なく、過ごせています。
風邪のときも、風邪だけでなく、他にも心配なことはないか、聞いてくださったり、些細なことでも真剣に対応してくださるので安心してます。
処置も早いです。院内処方で薬局に行かなくて済むことも大変助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※保険診療

医療法人尽生会聖和病院 (大阪府大阪市都島区)

ひなまる(本人・50歳代・女性)

コロナ禍に発熱、喉の痛み、咳の症状があった為に電話で受診可能か問い合わせた後に伺いましたが
待ち合い室には行かず入口付近で問診票等記入し
病院の外に臨時のPCR検査が出来るスペースに先生が来て下さり症状を再度問診しPCR検査を受ける事ができました。
喉の痛みを抑える薬を処方して下さり結果は夕方に電話にて連絡頂けました。
受付時から診察、会計通して感染症対策は万全にされていました。
結果陰性でしたが何かあった際は必ず連絡下さいと受診後のケアまでアドバイス下さりとても親身になってくださる良い病院でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・3〜5歳・女性)

予防接種〜検診〜診察まで全てこちらでお世話になっております。
先生はとても丁寧に診察してくださり、いつも何かプラスα教えて下さります。
例)風邪なら、風邪時に良い食べ物や
熱中症の対策、子どもの離乳食の進め方について等
信頼しており、今後もずっと八木さんのところに通う予定です。
予防接種と診察が完全に分かれているところも気に入っています。
最近ではスリッパを消毒する機械が導入されていました。
患者さんからアンケートを取り、院を改装しているところも寄り添ってくれていて嬉しく思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

ふじい耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子でお世話になってます。
診察がとても丁寧で、ただの風邪であってもきっちり他に何も無いかご丁寧に奥で顕微鏡できっちりみてくれます。
子供でも嫌な顔1つせず、どんなに泣き喚こうが丁寧に見て下さり安心出来ます。

そしてこういう症状だからこういう薬を処方しますやら、説明も丁寧でわかりやすいです。

ただ駐車場が狭いのが難点!
軽自動車以外は私からすれば停めるのが大変です。
(満車ならもう絶望的)
なのでいつも軽自動車で行くようにしてます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

まつむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種や風邪引きの時にお世話になっています。
待ち時間も受診時間も短く、待たずに済みます。
年配の患者さんにはとても優しく話を聞いてくださり、若い患者さんには分かりやすく端的に話してくださいます。あと、注射がものすごく上手いです。毎年インフルエンザの予防接種をこちらで受けていますが、土曜日以外は先生が直接打って下さいます。(土曜日はサーキットトレーニングのように流れ作業で看護師さんが打ちます。)
先生の時は打たれたか打たれてないか分からないほど早くて痛くない!驚きます!
コロナ禍で、子どもの予防接種や診察を受けさせたいが病院に長居したくないという親御さんにぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月

医療法人宏済会三木内科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにお世話になっています。

先生は院長先生の他にもう一人いらっしゃいます。

待ち時間はそれほど長くないです。長くて30分くらいだと思います。患者さんはお年寄りが9割以上かなという印象です。

院内はとてもきれいで明るいです。

診察ベッドが何台も並んでおり、高熱で待つのがしんどいときは横にならせてくれました。

いつも受診のときは院長先生ではないので院長先生の印象はわからないですが、もうひとりの先生はよくこちらの話を聞いてくれるので話しやすいです。
説明も丁寧です。

すぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのに便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

成田こどもクリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝は8:00から夕方は18:30までやっているので出勤前や帰宅時にみてもらえるので仕事に影響せず助かります。時間予約が事前にでき、患者さんが分散されているので待ち時間は少ない方だと思います。
受付さんもテキパキされていて、質問にも的確に答えてくださるので安心です。
幼児は鼻をかむのが難しいので鼻水を吸いとる細長い管の吸引機があるのが良いです。子供は大変嫌がりますが、蓄膿や中耳炎になる方が大変なので嫌がっても連れていきます。かかりつけのクリニックがあると安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅近くにあり、新しく出来て間もないので病院内がとっても綺麗です。駅に隣接しているので便利で駐車場の台数も多いです。

風邪をひいたときや熱のときも受診した事がありますが、一時期てんかんのような症状が続いたことがあり診てもらいました。
念のために検査をしましたが、検査をしてくださった先生も優しく、検査後の説明も分かりやすく心配でしたが安心することが出来ました。

どうしても診察中は口を開けたりで泣いてしまいがちなこどもですが、怖くないよう気をそらしてくれたりと、診察ひとつひとつが丁寧ですごいなぁと思いました!子どもへの話し方もとっても優しいです!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

もうこの医院に通って20年以上になります。
沢山助けて頂きました。
今までの人生の中でこんな良い小児科ないと思います。
ここの先生は本当に子供に元気になってほしい!
と気持ちが伝わってきます。
子供が病気したときは、本人はもちろん、親御さんが看病や気持ちの面で辛く、大変ということをわかってくれていると思います。そんな対応をしてくれます。
患者さんも常に多く、正直待ち時間は長いです。
なので、みなさん、その間に予約だけ取り、受付の方にお伝えすれば、近くのイオンや買い物したりして待つこともできます。

お話も高圧的な態度は一切なし、納得いくまで話や対応の仕方など教えてくれ、薬も細かく子供が飲みやすい形で提案してくれます。
これからも通い続けます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

加納内科 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

オフィスビルの中にある内科です。先生は年配の男性の先生でやさしいし、看護師さんもベテランの方がいて安心です。医療器具は少し古いのが気になりますが仕事中でもすぐに行けるし柔軟なs対応をしてくださるので通院しています。企業の健康診断も対応してくださるの35歳まではこちらで健康診断をしていました。近くに調剤薬局がないの少し不便な面もありますが先生が優しいので気になったことも聞きやすくそこもこちらの病院が気に入っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 田中小児科医院たなかキッズクリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人ではない・5〜10歳)

病院はかなり古く、先生もお年を召してますが凄く優しく子供にもお母さんにも接してくださります。今はコロナ禍だからかそこまで混み合っていませんが、それまでは少しくらいの風邪なら病院が凄く混雑しているのでかなり待たされるし待合室が混雑しすぎて外で待ったこともあります。予防接種などは混み合うので別の病院がいいかもしれませんが先生が優しいのでこどもこちらの病院が気に入ってます。向かいに調剤薬局もあり便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で受診を躊躇いましたが、コロナ予防対策がきっちりできているとのことで受診しました。初めての受診予約もネットから簡単に出来ました。
院内は広く、一般の待合室とは別に発熱者には個別のスペースが数ヶ所設けられています。
先生は私服です。親身に症状を聞いてくださり、信頼できると思いました。とても話しやすいです。
喉の痛みと咳がひどかったので、吸入をしてもらい薬をもらいました。
看護師さんも仕事をてきぱきこなされ、感じが良かったです。
子供さんの患者さんも多く、診察室には子供が喜びそうなロボットや玩具が飾られていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、クラリス錠200

かねだクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいときにお世話になっています。
私は喉が痛くなりやすいので喉が痛くなりそうなタイミングでちょこちょこと通っています。
コロナで大変な時期でも電話口で症状を聞いて診てくださったりしました。
先生がいつも明るく、説明もわかりやすくて安心して診てもらっています。
数日間の薬を出していただき、それが効かなかったら薬変えるからまた来てくださいとちゃんとした対応してくれます。
薬もその場でいただけるので大変便利。
待ち時間は長いことが多いのですがとても信頼できる先生だなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月