Caloo(カルー) - 中野区の内科の口コミ 131件

中野区の内科の口コミ(131件)

ゲンクリニック (東京都中野区)

ヴェロニカ(本人・50歳代・女性)

他の口コミも参考にした上で診察に行きました。
確かに古き良き「赤髭先生」患者への向き合い方が、今風ではありません。だからでしょう、待合室は混んでいます。1人・1人に丁寧な診療をしている様子。
この日、それまで貧乏揺りで雰囲気がピリピリしていた隣の人、診察室に呼ばれて診療後に出てきた顔は穏やかに。又もや隣に座られたけれども貧乏揺りが止まっていて!待たされてピリピリしていたんじゃないアレは!と思いました。
症状によってだと思いますが私には合っているクリニックです。患者さんも個性的な面々がいますね。長く通院している人もいれば、私みたいに通いはじめたばかりで問診票書いている人もいました。
便利なのは調剤薬局が近くて、クリニックと連携しているのかな⁇とても親切。
クリニック自体も親切で丁寧な対応。
先生も曖昧な事は言わないから、此れからも通院します。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

重福医院 (東京都中野区)

ハイアシンス237(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科 かぜ・食道炎の疑い 胸痛

この医院の近くの留学生が体調を崩し、私はいっしょに行ってあげられなかったのですが、受付と診療のとき看護師さんに電話をつないでもらい、スピーカーにして対応していただきました。
難しい日本語はわからず、日本で通院したこともなくて緊張している学生ですが、看護師さんにも先生にも優しく丁寧に対応していただき、無事に終わりました。緊急性や重症度はないものでしたが、本人の自信にもつながったと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

中野内科クリニック (東京都中野区)

雲573(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

院長先生の追っかけの1人です。小生、恥ずかしながら生活習慣病の集合体でしたが、先生が糖尿病の名医だと聞いて、訪問してからのお付き合いです。権威ある東京医科歯科大出身の先生でもあり、多少気難しい先生かなと思っていましたが、その偏見は全く拭い去りました。とても気さくな先生で、患者の身になって親身に相談に乗って下さいます。とりわけ私と同じように糖尿病等で悩んでいる方は是非とも院長先生の専門の知見の恩恵を受けてもらいたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団千一心会 杉本医院 (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

喉の痛みと発熱があり、先月末利用しました。コロナ対策で発熱や咳がある場合、電話してからの来院ということで、昼ごろ連絡して午後来院しました。
小学生ぶりに来院しましたが、とても綺麗になっていました。私は昔の昔ながらの医院の様相もとても好きでしたが、とても清潔感があって良かったです。
発熱していたので、裏から入り検査していただき、予想だにしない溶連菌と診断されました。
薬の飲み方や過ごし方まで優しく丁寧に教えてくださり感謝しています。
近所にこの病院があるというだけで、この辺りに住む安心感がとても高くなる、そんな病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

山吹757(本人・20歳代・男性)
5.0 内科

花粉症の相談やワクチンの接種、風邪などいつも利用させて頂いておりますが、院長先生、看護師さん皆さん親切です。
花粉症の際は特にひどい症状に対して処方して頂き、大変楽になりました。
昨年インフルエンザのワクチン接種も、治療時の痛みも少なく感じました。接種以降、インフルエンザにもかかっていません。今年もお願いする予定です。
些細なことにも丁寧に教えてくださるので、安心して治療をうけております。
これからも通院したい病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

新中野内科クリニック (東京都中野区)

まるも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 偏頭痛

リモート生活で職場近くのクリニックで処方してもらっていたいつもの薬の処方を、自宅近くでお願いしたくて、初めて伺った。
まず清潔感あり、受付の方の対応も親切で明るくて、感じ良いので初めてでも入りやすい。先生も優しく親切。単なる薬の処方だけだったのだけど、今までの事を詳しく聞いてくれたりなど、とても親身になって頂けるので、これからもココで処方してもらうことにした。今まで行ってたとこは、いつもの薬みたいな感じもあり、診察15秒だっただけに、落差を感じている。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾーミック

医療法人社団春香会 春川内科クリニック (東京都中野区)

aurora(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

胃痛がひどいとき、咳がひどいとき、頭痛がひどいとき、何度も助けてもらいました。

いわゆる医師!のような上から目線の物言いではなく、同じ目線で話してくれるフレンドリーな先生です。

的確なお薬を出してもらえて、何度も助けてもらってます。
さすがに咳がひどくて行ったときには、こんなになる前にもっと早く来てよーって言われましたけど(笑)

子供も診てもらえて、優しく接してくれて、わかりそうな年頃の子ならちゃんと子供にも説明してくれるので、子供も納得して薬飲みます。

午前中は高齢者が多く、夕方は会社帰りの人であろう人が多いです。

薬は同じ建物内に調剤薬局があるので、そちらで済ませられます。

気負うことなく行ける病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

駐車場もあって便利なのぐち内科クリニック。看護師さんの人数も多く、患者さんの人数も多い。人気のある先生です。先生は、実際には、すごく控えめというか、患者さんの話をうんうんとよく聞いてくださります。お年寄りの患者さんも非常に多く、アットホームな印象もあります。電話で予約する感じなので、基本的に待ち時間は少なく、うまく回転しています。
看護師さんもテキパキとしていて感じが非常にいいです。これからも利用する予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

くり小児科内科 (東京都中野区)

5.0 内科

小さい頃から通っており、先日大人になってから久々に来院しましたが、変わらず優しい院長先生に対応してもらえました。
今回は血痰が出たため、受診しました。病院に行く前、血痰が出る病気を調べてみると、肺がんや肺炎、今はやっているコロナなど怖い病名がたくさん出てきて、少しビビっていましたが、院長先生は強めの咳が出たときになったりするものだから大丈夫だよ、と言ってくださり、とても安心した覚えがあります。
他の患者さんへの対応を見ていても、とても丁寧で優しく、地域に根付いた二人三脚の医療の成立を感じました。
とてもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

以前38度5分の熱が出たとき、もしかしたらコロナかもしれない、と受診しました。
熱がある人は裏の発熱患者専用の入り口から時間指定で通されます。時間指定がされてるので、他の発熱者との接触はないので、安心できます。強いて言うなら次に時間に来た人と支払い時に少しすれ違う可能性があるくらいです。
発熱してビビり散らかしてる私に親身に対応してくださりました。味覚嗅覚もあるし、ただの風邪であると説明はつくけど、もし不安ならPCR受けてみたら?と進めていただき、紹介状をもらい、次の日、PCR検査を受けました。
結果としては陰性でしたが、PCRを受けたことにより、とても安心することができたので、先生の判断、アドバイスにはとても感謝しております。こういうときに頼れるクリニックがあるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

きはらクリニック (東京都中野区)

やすべえ(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

院長は循環器が専門とのこと。診察では、こちらの話をしっかり聞いてくれ、質問にも丁寧に答えてくれます。
紹介状も快く書いてくれましたし、新型コロナ感染疑いで受診した時も、保健所に直ぐ連絡して頂き、お陰でPCR検査を迅速に受けることができました。
皮膚科の先生も、同じような感じでした。市販の軟膏が効かなかった皮膚トラブルをスッキリ治して頂きました。
ご夫妻で患者対応の基本姿勢を合わせているように見受けられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団佐光会 さわだ医院 (東京都中野区)

ピグレット(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪、インフルエンザ、花粉症、ちょっとした不調、なんでも親切に対応して下さいます。町のお医者さんとして頼らせてもらっています。お薬もそのときにあったものをあった量処方してくださいます。院内は綺麗で本などもきちんとおかれています。スタッフさんも丁寧です。院長の先生が症状をきちんと見て下さる、こちらの話をきちんと聞いて下さるので信頼しています。これからもお世話になり続けたいお医者さん。両親や親せきもお世話になっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

おおくら内科 (東京都中野区)

5.0 内科

対応も診察内容も申し分のない病院です。だからいつも混んでいますが(笑)それも信頼の証でしょう。
先生の対応はとても優しく親切かつ的確です。
事務の受付の方の対応も本当にすばらしく、かかりつけにすべき病院です。
予約を基本取っていないはずなので、行かれるなら開始時間に行くことをおすすめします。
専門外かもしれない件でもとても親切に対応くださり、的確な病院を紹介して紹介状を書いていただいたりもしました。

それと、よくある「日本の名医100人」みたいな本は出版社が病院にセールスして医者がお金払って掲載されていることがかなり多いので、そういうものに掲載されていない病院をおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

中谷内科クリニック (東京都中野区)

あつもりそう467(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

以前インフルエンザの予防接種でかかったことがあり、今回は喉の調子がおかしかったので仕事終わりに行きました。仕事の帰りにも立ち寄れる時間に空いている病院は少ないので本当に助かりました。
先生はとても優しく、丁寧に話を聞いてくれました。受付にいるスタッフの方達もみなさん親切で丁寧に対応してくれました。
出してもらった薬を飲んですっかりよくなりましたが、また何かあったらここのクリニックに受診しようと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

中野中央クリニック (東京都中野区)

kurosuke(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

わたくし自身も風邪などでお世話になっていましたが、家族の在宅医療(終末期)もお願いしました。在宅医療は初めての体験でしたが、様々な症状を、判りやすく説明していただいたり、緩和していただいた事で家族との大切なコミュニケーションがスムーズにできました。素早い判断で、いろいろとわがままをお願いしても、速攻で笑顔で対応していただきました。今でも感謝しています。スタッフの方々も優しくて、ストレスを感じない良い病院だと思いました。これからも家族共々お願いするつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

くり小児科内科 (東京都中野区)

prajna(本人・40歳代・男性)

こちらの先生がもし引退などで居なくなられたら本当に家族一同で困るレベル。
それぐらい自分と家族には生涯のかかりつけ医というべき先生です。
診察受ければ子供でもわかりますが本当に優しくて怖い要素など欠片もない先生。
いよいよお歳も召されてきている壮年の女医先生ですが、丁寧すぎるほどの優しい言葉遣いで接してくださる、温かすぎる先生なので良い意味で最初びっくりする方もいるかもしれません。
紹介状などの相談にも気さくに応じて下さいます。
難点は、そのような先生なので本当に順番待ちが多いことでしょうか。
対策もされており、ネット画面から予約を入れられて順番進行状況もスマホ画面などで確認できるので、近所で買い物などしながら行く時間を見計らうことができます。
先生が来院患者さん一人一人にじっくり診察時間をかけてらっしゃるので、そのぶん待ち人数表示が一人分減るのがかなり遅いのには苦笑いもしてしまいますが、それだけ診察を懇切丁寧にしてくださるので、患者としては「お互い様」なので我慢もできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年03月

オカトミクリニック (東京都中野区)

病院は、建物の築年数が感じられますが 掃除がゆき届いています(トイレもお借りしましたが綺麗でした)

昔はお産もしていたのか 病院のドアを開けると 1Fに待合室、診察室、2Fへの階段があり、2Fも広そうでした

現在は お産はしておらず、院内は とても静かでゆったりしています。

私が来院した時も わが家だけでした。

それでも、案外呼ばれる前に時間がかかりました。

受付さん 女性
診察室には、高齢の女医さんがいました。

うちのこ 元気がよかったので、注意されるかと思ったのですが、女医さんは

元気だからすぐ治るね~

と優しく声をかけてもらえました。

いわゆる 咳がでる風邪で診察したのですが、聴診器でじっくり音を聞いてくださり、喉もしっかりみてもらえました。

そして詳しく いまの状況を丁寧にみてもらえました。

いまの季節は こんな洋服を着せるといいわよ

などのアドバイスをもらえました。

子育てのことや、子供の風邪など、ゆっくり先生に話を聞いてもらいたい方にオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

先生が優しいです。
テキパキしていて、こちらが質問がなければ早く終わりますし、相談があれば優しく聞いてくれます。
人気で、かかりつけにしている人も多いです。
予防接種も上手で、すぐ終わります。
インフルエンザ予防接種は 完全予約制です。
診察は いつも混んでいますが、ネット予約があるので、順番が確認できます。
スタッフの数も多く、とてもテキパキ円滑に動いています。無駄な待ち時間がなく最高です!
待合室には おもちゃも、本も沢山あり こどもたちも遊んで待つことができます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

ダイヤモンド5501(本人・40歳代・女性)

急な腹痛をおこしはじめ他の病院へ行って見てもらいました。
そちらではろくに診察もされず薬だけ出されましたが、その後病状が悪化。
慌てて駆け込んだのがこちらの総合内科でした。

院内はとても清潔で、受付の対応や案内もとても親切で丁寧で好感が持てました。

診察も親切丁寧でした。
血液検査、レントゲン、CTとあらゆる角度から調べて頂き、悪い部分をすみやかに発見して頂きました。

勇気を出してこちらでセカンドオピニオンを受けて良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

斉藤医院 (東京都中野区)

shaun(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しくて、風邪をひいたり、花粉症の季節には必ず先生のところに受診に行きます。
午前中は待ち時間が長くなりやすいですが、午後の診察時間が割と遅くまでやっているので、仕事帰りに受診することもでき夕方以降は比較的すいてます。
第一と第三の日曜日も診察をしているので、突然の病気の時は心強いです。
なんでも相談すると親身に話を聞いてくれて、何科に受診したらいいのかわからないときなども、先生のところにまず行って相談するとどこの病院を受診しなさいなどアドバイスをしてくれます。
とても頼りにしている先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月