Caloo(カルー) - 中野区の気管支炎の口コミ 4件

中野区の気管支炎の口コミ(4件)

さかい内科クリニック (東京都中野区)

りにゃん(本人ではない・20歳代・女性)

鷺宮では最高の呼吸器の専門医の先生です。
とにかく判断が的確、親切、丁寧、余計なお薬は出さずに上手に今出ている症状を改善してくださいます。
名医と知れ渡って、あちこちから患者さんがいらっしゃっているので、いつも込んでいるのが残念なところ。
今回は娘(気管支炎)が診察していただきました。
実は私が喘息で、私の主治医の先生が来年には引退なさるので、引き継いで治療してくださる呼吸器専門の先生を何名か推薦していただいているのですが、その先生の一押しの先生がこちらの先生でした。呼吸器専門のベテランの先生が一押しする呼吸気専門の先生です。娘の診察を聞いていて、お話しを伺って、納得しました。呼吸器の診察がうまい先生をお探しの方には、本当にお勧めの先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

年明けから喉の調子が悪く、変な咳が出ていた為、地元の病院で診察を受けたのですが、原因不明と診断されてしまいました。いくつか薬も処方して頂いたのですが、症状が改善しませんでした。地元の病院ではあまりしっかり診察して頂けてい無い印象があった為、近くの大きな病院へ行こうと東京警察病院へ足を運びました

施設も非常にしっかりしており、コンビニや飲食コーナーもある為、待ち時間は長かったですが、不便には感じませんでした。他にも待合人数はわかりませんが、モニターで3人先まで呼ばれる人の番号が表示される為、ある程度の目安になりました。
地元の病院では原因不明と言われましたが、東京警察病院の先生は問診とかるい検査で病気の絞り込みをしてくれました。内容は、気管支炎もしくは肺炎とのことでした。理由についても細かく教えてくれましたし、私の質問にも丁寧に答えて頂き、安心して帰宅する事が出来ました。処方された薬も効果があり、比較的早く治りました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

千川通りクリニック (東京都中野区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

駅から3分ほどの通いやすい場所にある、幹線道路沿いの横長なクリニックです。

内部はとくに華美・豪華という事もなく、シンプルで機能的な印象。
診察室は道路に面していない側なので外から想像するより静かで、
受付、看護師さんの対応も良いほうに属すると思います。

せきが続くため診ていただいたところ、それ自体は軽い気管支炎だったのですが、レントゲン画像にマイコプラズマにかかった形跡があると言われました。
これは他のどのクリニックでも言われなかった事でさすがと感じました。

また、近所のお店経営の方が、「心臓疾患を早期に見つけていただき、大病院に紹介してもらえたため本当に命拾いをした」と感謝していました。

先生は特に愛想良いという印象はないですが、得意の分野において集中して向き合われる方と思います。

標榜されている通り、肺や心臓などの診立てはこの地域では一番ではないでしょうか。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg

宮医院 (東京都中野区)

sho(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目に胃痛、連日の続く咳で受診
ずいぶん以前にインフルエンザの予防接種で来院したころとは違い、待ちの患者さんはいませんでした。受付の方に尋ねると今日は特別少なく、常連の方も来ないとのこと こちらはテレビがなく、静かなので気分のよくないときにとても助かります。

DR.との問診では終始、おだやかな口調でこちらの話をすべて聞いてくれます
幸いなことに気管支炎は炎症がひどくなかったので、抗生物質のたぐいはなしで、咳の薬と胃腸の薬の処方のみでした。

アレルギーや副作用などもきちんと尋ねてくれましたので、しんどくて意識がはっきりしている状態ではなかったので言い忘れずにすみました。

しばらく忙しくしていたので精神的な疲れがでているとのことで、服薬のほかに、生活指導をして下さり、最後に「くれぐれも無理なさらないように」と伝えられました。
子供の患者さんなどは、できるだけ待ち時間を減らすために「そろそろですよ~」の電話もしてくれると友人も言っていました。
タイトルどおり癒し系の医院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月