Caloo(カルー) - 中野区のかぜの口コミ 21件

中野区のかぜの口コミ(21件)

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

駐車場もあって便利なのぐち内科クリニック。看護師さんの人数も多く、患者さんの人数も多い。人気のある先生です。先生は、実際には、すごく控えめというか、患者さんの話をうんうんとよく聞いてくださります。お年寄りの患者さんも非常に多く、アットホームな印象もあります。電話で予約する感じなので、基本的に待ち時間は少なく、うまく回転しています。
看護師さんもテキパキとしていて感じが非常にいいです。これからも利用する予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

オカトミクリニック (東京都中野区)

病院は、建物の築年数が感じられますが 掃除がゆき届いています(トイレもお借りしましたが綺麗でした)

昔はお産もしていたのか 病院のドアを開けると 1Fに待合室、診察室、2Fへの階段があり、2Fも広そうでした

現在は お産はしておらず、院内は とても静かでゆったりしています。

私が来院した時も わが家だけでした。

それでも、案外呼ばれる前に時間がかかりました。

受付さん 女性
診察室には、高齢の女医さんがいました。

うちのこ 元気がよかったので、注意されるかと思ったのですが、女医さんは

元気だからすぐ治るね~

と優しく声をかけてもらえました。

いわゆる 咳がでる風邪で診察したのですが、聴診器でじっくり音を聞いてくださり、喉もしっかりみてもらえました。

そして詳しく いまの状況を丁寧にみてもらえました。

いまの季節は こんな洋服を着せるといいわよ

などのアドバイスをもらえました。

子育てのことや、子供の風邪など、ゆっくり先生に話を聞いてもらいたい方にオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団浩悠会 田沼内科・小児科医院 (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所では人気の内科・小児科です。
子供やお年寄りが多いです。
アイチケットというサイトから、待ち時間がどれくらいか、何人待ちかというのが確認出来、混み合ってる場合はアイチケットで受付番号を確保できるので便利です。
先生の説明も口は早いですが、しっかり説明してくれるのでとても良いです。
予防接種もやっており、予防接種の場合は普通の待合室と別の部屋に案内されるので、風邪など移される心配もありません。予防接種後は何分か別室で副作用がないか様子を見ていることが可能で、副作用が出た時にすぐ対処してくれるので安心です。

また、平日は午後7時まで受付しているのでお仕事帰りにも寄れるのが便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳児医療証適用

鷺ノ宮耳鼻咽喉科 (東京都中野区)

ELMO(本人・40歳代・女性)

親子共々、子供は生まれてからずっと、こちらの耳鼻咽喉科をかかりつけにしています。
ノドが痛い、鼻水が出るというような鼻とノドにかかわる疾患の場合は、内科ではなく、こちらの耳鼻咽喉科にお世話になっております。
内科のかかりつけもありますが、耳鼻咽喉科の方が鼻を吸ってもらえて、吸入をしてもらえることで症状が楽になるからです。
インフルエンザの時期、花粉症の時期などはやはり非常に混み合います。
待合室がほぼいっぱいということもありました。
そういう時期でない場合は、そこまで混み合うこともなく、混んでいてもわりとスムーズに診てらえますので、あまり長く待ったことはありません。
先生の診療も的確ですし、とても親切に診ていただけます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団楽育会 小池小児科医院 (東京都中野区)

kokedama(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家滞在時に息子に嘔吐下痢の症状がみられたため
お世話になりました。
評判がよい、日曜日も診療しているということで
伺いました。

実際診察をうけたのは日曜日でしたが、
次から次へと患者さんが来るのをみて
やはり人気の先生なのだと実感しました。

先生は優しく、てきぱきと診察してくださいました。
待っている人数のわりに待たされない理由がわかった気がします。

嘔吐下痢の時の食事管理について詳しく書かれたプリントも
くださいました。
なんとなくはわかっていても、意外と知らない食べていいもの・悪いもの
が多くあることに改めて気づかされました。
このように、口頭だけでなく紙面でも説明していただけて
とても助かりました。

また、病院への入り口(靴を脱ぐところ)には
「子供が嘔吐してくつを汚すこともありますので
 靴棚へおしまいください」といった内容の張り紙がありました。
意外とよそにはなかった配慮だと思います。

私以外の口コミがまだないのが不思議なくらい
人気のある病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団KCいたばしクリニック (東京都中野区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

物腰の柔らかい男の先生です。風邪や花粉症の検査等でお世話になっております。院内は閑静な住宅街にあり、一見すると病院に見えないのですが、入りやすい環境です。

先生は恐らくお一人なのですが、院内は広く清潔で、待合室もそれなりに広いので間隔が取れ、安心して受診できました。

受付の方も他の病院よりも多く居て、混んでいる時は混んでおりますが、昨今はコロナ対策で、しっかりと熱症状の在る患者さんと、そうでない患者さんとで、分けて院内へ案内されました。

来院時の電話対応や診察も丁寧で、また風邪症状等が出たら、お伺いしたいと思っております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 ALTRY のがたクリニック (東京都中野区)

オリーブオリーブ(本人・40歳代・女性)

地域の人気クリニックです。

予約システム。
ネット予約が可能ですので自宅で待機して、番号が近くなったら受診できます。

院内処方。
院内薬局があり、具合が悪いときは便利です。一方で、行きたい薬局がある人には院内処方がマスト感が、ちょっと閉口するかもしれません。

待合室。
かなり広いです。コロナ前は混雑していたので、1時間待ちが基本でした。しかし、高齢者患者にもネット予約が知れ渡ったこともあり、2021年現在は待合室の混雑はありません。

発熱外来。
発熱外来をコロナ禍早い段階から対応しており、地域医療に貢献しています。入口から別ルートになっており、一般患者さんの安全も確保されています。

駐車場あり。
早稲田通り沿いの好立地ですが駐車場あります

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

荻原医院 (東京都中野区)

るんるん(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも家族でお世話になっている病院です。
先生が優しくて話をよく聞いてくれたり冗談を言ってくれるので、緊張がほぐれます。
また診断も的確で、息子が入院の危険な状況の時も大きい病院を紹介していただきました。
受付やスタッフの方々も優しくすごく気がきくのでなんでも相談できます。
子供の鼻水がひどい時には、鼻を吸うだけならすぐ出来るから来てもいいよと言ってくれて安心しました。
予防接種もいつも家族全員でお願いしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

重福医院 (東京都中野区)

フラグランス285(本人・40歳代・男性)

■混雑具合

何度か平日午前と夕方に行きましたが、3〜5人程度の患者さんがおられ、
15〜30分程度の待ち時間でした。

■受付

まず挨拶後すぐに体温計を渡される辺りからテキパキしている印象です。
普通に丁寧で感じ良いと思います。

■診察

風邪様の症状で行きましたが、とても丁寧で親身に話を聞いてくださるので安心感があります。
検査や処方についての希望も汲んでいただけたので、もやもやした気持ちのまま出された薬を飲むだけ、
ということもなく納得感もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

宮地内科医院 (東京都中野区)

海風418(本人・40歳代・女性)

熱ぐらいでは滅多に病院に行かないのですが、だるさが長引いて困るので珍しく病院へ。
かかりつけの病院がないので、以前区民検診を受けたこの病院に行きました。
検診の時も思いましたが、ここは木の温もりが感じられるような院内で、よくある白い空間と違いリラックス出来ます。
看護師さん方もにこやかでおっとりしています。
先生もとても優しく、よく聞いてしっかりと診てくださり、病院が苦手な私でも通ってもいいと思えました。
お子様が多いのも納得です。
お薬も必要な物を必要なだけ、という感じで良かったです。
ただ、とても混んでいるイメージがあります。
診察券を出してから一旦外へ出ることは出来ないようなので、待つ覚悟をして行きましょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、ムコダイン錠500mg、トランサミン錠250mg

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ピグレット(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに駆け込みました。受付もわかりやすくスムーズで安心して使えました。2階の外来も広くて快適。スタッフの方も親切でした。大きな病院なのでわりと待ちますが、椅子も座りやすく、リラックスして待つことが出来ました。先生も親切で、問診も丁寧でした。お薬もぴったりなものを処方してもらいました。近所にこのような大きな病院があると安心です。中野駅からだと徒歩だと10分強はみたほうがいいと思います。バスも出ているし、タクシーも利用できます。駐輪場もあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

とりつかせいクリニック (東京都中野区)

いつき(本人・30歳代・女性)

風邪で内科をweb検索して受診しました。

商店街の1階にある病院です。
中は意外に広く、白とこげ茶色の内装が、最近建てられたマンションの1室ような印象。新しくてきれいです。大病院の廊下のような構造というか、スタッフの動線が確保された空間で、待合の椅子は壁沿いにあり、座り心地もよいです。土足のままでOKでスリッパに履き替える必要がないです。奥の方にカーテンで仕切られた処置室があります。
待合室にテレビのワイドショー番組がつけっぱなしでうるさい病院が苦手なのですが、こちらは消音・字幕でスターウオーズが流れていました。
BGMは無音だったり、ドリカムのアルバム?だったりしました。ドリカムが好きだったり、特に嫌いでない人には良いかもしれません。
子供向けのおもちゃや絵本も少しありました。

開院時間から1時間後くらいに行ったこともあり、既に5人くらい患者さんがいて、待ち時間はちょっと長かったです。
この日は高齢の患者さんが多く、診察室で医師の先生が大きめの声で分かりやすく説明をされているのが聞こえました。院内に段差もないので、歩行が不自由な方にも良い病院かもしれません。

救急医療のご経験のある先生とうかがっていたので、診察は確かに早かったです。症状の説明は図も交えてしっかりしてくださいました。聴診器も服の間からさっとみてもらえたので、服を脱ぐのに抵抗があったり手間のある人にも良いかもしれません。
薬は多めに感じましたが、各症状に合わせたものを念のため処方してくださって安心です。病院の目の前に薬局があります。

受付や看護師のスタッフの皆さんも、てきぱきとされつつ丁寧で、安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、トランサミン錠500mg、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg「日医工」、メジコン錠15mg、カロナール錠300

はまだ耳鼻咽喉科 (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内の雰囲気はキレイでとても良いです。
先生も細く症状を確認してくれ、しっかり診てくれます。「鼻水吸うだけでもいいから辛そうだったらまた来てね」と言ってくれるので鼻が詰まってるだけでも気軽に行けます。
小さいですがキッズスペースもあります。絵本や図鑑なども置いてありますが、おもちゃは衛生面での関係か置いてないです。
ただ休診日の次の日はすごく混んでいて、1時間くらい待つので休診日の次の日は避けるか、朝一に行くのをオススメします。
受付をして一度外に出て待つこともできますが、近くに家がない限りあまり時間を潰すような場所がないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児医療証使用

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

一般男性A(本人・30歳代・男性)

季節の変わり目なのか身体が重く熱が出てきて仕事どころではなかったので内科にお世話になりました。
ネットで調べて家の近所にあったのでこちらの医院にしたのですが、産婦人科が専門医らしく最初は戸惑いましたが、尋ねてみたらとてもアットホームなところで親切に対応してくれました。(これが産婦人科の雰囲気なのか?)
待合室で妊婦に囲まれるのは少々恥ずかしいものはありましたが、家の近くにあるので今後とも何かあればお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れた

山田クリニック (東京都中野区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

以前、かぜをひいた時に口コミを見て伺いました。よく話を聞いてくれると書いてあり、色々と心配事を相談しましたが、ひとつひとつをとても丁寧に聞いて下さり、的確かつ親切なアドバイスをいただけました。話をしていて安心をくれる優しいお医者様です。近場のファーストオピニオンには最適だと思います。病院自体はとても古く、昔ながらの診療所という感じなので、あまり人気がないのかもしれません。あまり待ち時間もありませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 小金沢医院 (東京都中野区)

pem(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが続き、微熱も伴い我慢が出来なくなったため受診しました。
職場の近くにあり、社員さん御用達の病院だったため、安心して受診することができました。

受診した時間は平日夕方18時半頃、診察終了30分前でした。患者さんがいない空いた時間帯だったこともあり、5分も待たずにすぐ呼ばれました。

ただの風邪だったのですが、のど、はな、呼吸などひととおり診察してもらいました。
熱は微熱程度だったのでインフルエンザ検査はできませんでしたが、職場が繁忙期のため休みづらいこと、インフルエンザも心配だと伝えると、風邪とインフルエンザと両方に効く漢方薬を処方してくれました。

服薬から5日、お陰様で無事に体調も回復しました。
看護師さんも物腰柔らかな方で好感が持てました。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、イソジンガーグル液7%、マオウ
料金: 1,300円 ※診察、調剤

とりつかせいクリニック (東京都中野区)

puka1023(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時などによく行きます。

ハキハキしていて話が聞きとりやすい明るい先生です。
患者に対しきちんと症状などを説明しようという姿勢に好感が持てます。
図やイラストなどで、ここが腫れてますねー、などと見せてくれます。
診断も早く、テキパキしているのですぐ終わります。
薬の処方は多めだと思います。

駅からすぐなのでアクセスはよし。
その代わり、混むと少々待たされます。でも気にならない程度。
診察室のほかに、点滴を打つ部屋や精密検査ができる部屋など複数あり、
先生も看護士さんも行ったり来たりしていて忙しそう。
薬は多めにもらいますが、その後症状が悪化して再診になることはまずないので、信頼しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団仁友会 仁友クリニック (東京都中野区)

うなぎいぬ(本人ではない・1歳未満)

子供が風邪を引いてしまい、鼻水、咳、発熱で辛そうだったので、近所になるこの病院に通院しました。

普通の風邪ということで、鼻水を吸い取ってもらい、鼻水と咳のお薬を出してもらいました。

他の診療科もあるため、待合室がおじいさんからいろんな方がいました。成人の病気がうつらないかちょっと心配になりました。
また、小児科の先生は小児科専門なので、患者がいなければ待ち時間はないはずなのですが、案外時間がかかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鼻水を止めるシロップ、咳止めの貼り薬

医療法人社団秀俊会 かわかつ耳鼻咽喉科 (東京都中野区)

リリー246(本人・30歳代・女性)

子供と私の風邪引き始めによく利用しています。
よい点は駅から遠いためか、混むことがあまりありません。土曜は混みますが、平日夕方は10分もかからず診察してもらえます。また、ほかの耳鼻科で見過ごされた子供の中耳炎を見つけていただきました。
先生が早口なのと厳しいことをおっしゃることがあります。看護婦さん、受付の方はみんな優しいです。車が止められるので、自動車移動の方には便利かと思います。子供用の絵本が多くあり、子供も退屈しません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠500mg

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが夜に高熱を出したので夜間救急で利用しました。
子どもが高熱を出したと事前に連絡しておくと、小児科の先生に診てもらえるので事前に連絡しておくことをお勧めします。
しっかり症状を聞いて対応してくれます。解熱剤も処方してもらい、その場で座薬を入れるのも看護師さんが手伝ってくれて助かりました。
他に、夜間救急で高熱以外にも火傷で受診しようとしたのですが、火傷は扱っていないようで断られました。他の病院で診てもらってくれとのことで他の病院を紹介してもらいましたが、その病院には繋がらず結局こちらで対応してもらいました。
その際も特に嫌がらずやっていただけたので、なぜ先に断られたのかちょっとよく分からなかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児医療証使用