Caloo(カルー) - 小金井市のかぜの口コミ 8件

小金井市のかぜの口コミ(8件)

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

スカーレット156(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を引く度にお世話になりました。鼻水の吸引だけ、耳のお掃除だけでも快く診てもらえました。スマホのアプリから、順番待ちの予約ができるのでその時間に合わせて病院に行けばすぐ診てもらえるのがとても便利でした。受付の方も子どもに優しく話しかけてくれたので安心して通うことができました。子ども用のテーブルや椅子のスペースもあったり、アンパンマンの本なども置いてあるので待ち時間ができても暇を持て余すことは無いと思います。子ども連れにおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

前原診療所 (東京都小金井市)

ゆまるん31(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪を引いた時にいつもお世話になっている病院です。
先生も、受付の方もすごく優しくて子供が嫌がらないので助かっています。
予防接種でもいつもお世話になっています。

夕方は混んでいる時もありますが、待ち時間は短いです。
何時間も待たされる事はありません。
駅からは少し距離がありますが、駅前の病院は待ち時間が長いので、小さい子供がいる方におすすめの病院です。

病院の近くに薬局もあり、そちらで薬を処方してもらえます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

小金井あおばクリニック (東京都小金井市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

院内はいつも綺麗だし、お医者さんも穏やかでゆったりとしていて、症状を丁寧に聞き取ってくださるので、とても信頼できるお医者様です。
院内で、大腸内視鏡や、胃カメラ、血液検査などの検査もできるので、今まで何度もお世話になっております。風邪が治らず、点滴を要する時も、看護師さんがとても優しく対応してくださり、あれから5年ほど経ちますが、未だに覚えております。
受付、会計が少し時間がかかる点が玉に瑕ですが、その他は信頼できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人社団サント会 三枝耳鼻咽喉科・小児科医院 (東京都小金井市)

you(本人ではない・1〜3歳・男性)

女の先生です。
決して愛想がいいわけではなく、ぱっと見は怖そうな感じです。
声も小さくたまに聞き取れないことも。
しかし、相談には親身に答えてくれ、きちんと診断してくれます。
小さい子にやたらめったらお薬を出す先生とは違い、必要な量を必要なだけくれます。
出す必要はないと判断されれば薬は出してもらえません。
でも必要ないと言うことで出されないので本当に必要ないんだと安心して帰れます。
別の小児科に通っていて、それからこちらの病院に変えたら、お薬手帳を見て、これは抗生物質出しすぎだから免疫ができすぎちゃって、強いのしか効かなくなってるわ。と言われ怖くなりました。
お薬をやたらめったら出す病院より安心して通わせられます。
受付順の病院なので、待ち時間はすごく長いです。
でも受付して時間かかりそうなら帰っても大丈夫なので、一度帰り、あとどれくらいか電話で確認してから再度病院に行くようにしてます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団大日会 小金井太陽病院 (東京都小金井市)

りん(本人・30歳代・女性)

発熱と、首の痛みで診察をお願いしました。
大学のそばだったので、学校の帰りに寄りました。待ち時間はそれほど長いとは感じませんでした。30分前後だと思います。

熱が高くつらかったのですが、先生からは水分をたくさんとること、寒いときはこれから熱が上がるから、温かいものをのんだりあっためた方がいい。逆に、暑いときは熱が上がりきってこれから下がる、というときだから冷やした方がいいなど、くわしく丁寧に説明してくれました。

先生、看護師さんともに親切でした。
病院の場所も武蔵小金井の駅から徒歩圏内ですし、アクセスしやすいです。
街ち時間もさほど多くなく、これからは自宅のそばではなくこちらで見ていただきたいなと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

ちびた(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもに対しての接し方がとてもやさしく、こわがる我が子には分かりやすい説明をしていいただきました。
あまりに怖がった時は一回落ち着いてからと無理にではなく気持ちが切り替わるのを待っていいただりしてくれました。
機械は最新式で新しく吸入の時など目でみて終わりの予測などがとても分かりやすかったです。
こどもには終わったときにシールをいただぎました。
予約が出来るのであまり待ちたくない方には予約をしてから受診することをお薦めします

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 1000

医療法人社団うちやまクリニック (東京都小金井市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

基本お薬は処方される量も少なめと感じ、私は信頼しています。むやみやたらに薬で治すという方針ではなく、体の治癒力と薬の力で治していく、というような感じだと思います。院内処方なので、薬局に行く手間も省け、今まで何度もお世話になっております。綺麗で清潔だし、とても良いのですが、ドクターの機嫌(気分)によって説明が簡素になったり、こちらの症状を最後まで聞いてもらえなかったり…なんてこともあるので、星は3つかなぁ、と思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

はる(本人・30歳代・女性)

駅から3分ほどと近く、商店街の一角にあります。
1階が診察室、2階が検査施設になっていて、健康診断などで訪れる方もいます。
院内は清潔感があり、モニターと音声で番号札を呼ばれるので、プライバシー保護の意味でも良いと思います。待ち時間は30分以内のことが多く、そんなに長くは待ちません。
花粉症での受診でしたが、アレルギーの検査を勧められて受けることができ、どの花粉が反応しているのか知ることができました。検査をすることの大切さを感じました。診察は淡々としていますが、病気や薬の説明などは本や模型を用いながら丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月