Caloo(カルー) - 清瀬市の内科の口コミ 17件

清瀬市の内科の口コミ(17件)

井上内科クリニック (東京都清瀬市)

yoshi(本人・50歳代・男性)

半年、通院して感じたことを書きます。
高血圧のため毎月通院していますが、毎回、親身に接してくれます。
機械的に薬だけ出す他の病院(先生)とはまったく異なります。

院長はいつも本気で心配してくれていて、心が温まります。
医は仁術、これが使命、天命のほんものの仕事なんだなと感じています。

親切、丁寧、本気、愛があってほんとうにありがたい病院です。
私は高血圧で通っていますが、「高血圧」ならば、心よりお奨めします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

宮本医院 (東京都清瀬市)

ラオメデイア271(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪、胃腸炎

小さい頃からのかかりつけ医です。
実家の両親、おばあちゃんも通っています。
今は引退されたおじいちゃん先生の時からお世話になっています。

先生一人で診察なので、混んでいると待つこともありますが、比較的、午後はすいています。

今は娘もお世話になっています。

駐車場も数台、とめれるので雨の日も診察に行きやすいです。
病院までの道が狭いところもあるので要注意です。

子供が予防接種に行くと、帰りにシールをくれます。
業者さんから頂いた物のようですが、娘は喜んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

井上内科クリニック (東京都清瀬市)

4.5 内科

かかりつけ医として家族でお世話になっています。
今回は子どもの胃痛で受診しましたが関西弁でいつも感じの良い先生です。

今回は出来る限りの診察をしても原因が分からず詳しい検査の出来る設備の整った近くの総合病院に紹介状を書いて下さいました。
自家用車で行ってたのですが総合病院までの道順なども丁寧に教えてもらい不安なく次の病院に行く事が出来ました。

不満は待ち時間がすごく長い事で、具合が悪い時はより具合が悪くなるほどです。
ただ自分の番がくると時間をかけ丁寧に診察してくれるので納得してしまうのですが。。。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

内科も産婦人科も、とても良い院長先生です。
診察も丁寧で、フレンドリーです。
駐車場もコインを出してくれるので無料で利用できとても便が良いです。
内科は混雑しているので待ち時間はありますが、すぐ良くなるのでおすすめです!
熱が高い時は別室に移してくれたり、感染の可能性がある患者は出口の案内までしてくれます。内科ですが小児科受診の方が多いと思います。
気になることもきちんと相談にのってくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団医心会 酒田クリニック (東京都清瀬市)

DIR(本人・40歳代・男性)

腹痛が続くため、日曜も診療している医院に行ってきました。普通にエコーもCTもやっていてビックリでしたが助かりました。その分だけ、診察代は高くなりましたが、それはサービス相応というものでしょう。虫垂炎をはじめ緊急を要するものでは無いと言われたので、ひと安心です。年配の院長先生の専門は心療内科だそうで、漢方外来もあり、優しい雰囲気で癒やしてもらえそうです。自宅からのアクセス、受診しやすい診療時間、医師の対応、の3点がよかったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団椎野会清瀬元町しいのクリニック (東京都清瀬市)

あ(本人ではない・20歳代・女性)

今は子供たちも大きくなったのでほとんど受診することはないですが、とても話しやすく、親身になってくれる先生で子供たちもお気に入りの先生です。看護師さん、受付の方もとても優しく丁寧です。
以前、持病の病気があって、行くたびに血液検査をしてました。看護師さんの注射は全然痛くないです。午前中は結構混雑しているので3時ぐらいの受診がおすすめです。持病はだいぶ良くなって専門の別の病院へ通っていますが、たまに子供の受診で行くと、「調子はどう?」と必ず声をかけてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

日曜も、通常通り営業されてるので助かります。
もちろん、日曜は平日よりも加算がつくため、少し高くなりますが。
先生はネットで確認すると担当がわかります。
ネット予約もできるので、楽なのですが、冬は、インフルエンザや風邪の患者さんが増えるので、予約してても待たされることはありますが、比較的待ち時間は少ないです。
子供を預かってくれる託児所があるので、親が体調悪い時にはかなり助かります。診察のための託児の場合はかなりお安いです。先生方は臨時の方もまれにいますが優しい先生が多い印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

あるこ(本人・30歳代・女性)

秋津駅から歩いてすぐの山本病院。
建物外観・内観は古くレトロな感じですが、受付の看護婦さんはみなさん優しくとても親身親切に相談にのってくれます。

また、会計の時にすんごい待たされるな…と思っていたら、薬は院内処方。
とてもお安くびっくりしました。(院内処方がはじめてだったので)

軽度な症状(風邪・膀胱炎等)での内科診察しか受けたことがありませんので感想はありませんが、先生の対応等は特に普通で問題もなく気にはなりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

バイオレット064(本人・40歳代・女性)

先生、看護師さんは、みなさん丁寧で、診察も的確。
出していただいた薬も、患者のことを考えてくださっているのがわかります。駅からも近いため、病気の時は助かります。
若い女性の受付窓口の対応がよければ☆は多いのに。
今回、病院の不備があったとのことで、病人を家に置いて出かけたのに、最後まで何故か上から目線で対応されました。
今まではそんなことがなかったので残念です。
窓口に立つ人なのですから、若くても社会人としての勉強が必要だと思います。特に病人は、心も弱っているのですから。
向上してもらえることに期待しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

ミント(本人・40歳代・女性)

持病があり10年以上前からお世話になっています。

内科以外は受診したことはないので他の科のことはよくわかりませんが、内科の先生は気さくで話しやすい先生ないので体調のことなど相談しやすいです。

ただ、待ち時間がとても長いうえ待合室はいつも混んでいて椅子に座れないこともあるので、近所で時間をつぶすなどをしたほうが良いかもしれません。

良い病院だとは思うのですが、受付の一部のスタッフの方と以前休日に高熱が出て緊急で診察をしてくださった当直の先生の態度が悪かったのが気になり残念に思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

紫492(本人・40歳代・女性)

ネットから時間を指定して予約ができ、待ち時間が短いのが助かります。

風邪をひいたときは、家族でこちらのお世話になることが多いです。
先生は日替わり(?)なのか、行くたびに違うような気がしますが、どの先生も特に嫌な思いはしたことがありません。

授乳期間中に風邪をひき、市販薬が飲めずに困っていたのですが、授乳中でも飲める咳止めや抗生物質を処方していただきました。

ちなみに建物は新しく、いつ行ってもキレイです。
子供の予防接種や健診は、別フロアで実施なので、感染症のリスクが少なくて安心です。
おまけの情報ですが、この秋にペッパーくん(ロボット)が2台導入され、スタッフの一員として働くとの案内が貼られていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

ローズクォーツ576(本人・50歳代・女性)
2.5 内科

以前、夜遅くにめまいがして問い合わせたら見てもらえました。
心細かったので安心しました。点滴と薬で良くなりました。
それからたまにお世話になっています。

昼間は駅からすこし離れた古い団地や個人のお宅に迎車が出ているので
待合室には老人がたくさんいます。小児科もあるので
地域に頼りにされている病院という印象です。

先生や看護師さん及び検査の方もみなさん親切で
安心できる病院だと思います。
ひとりだけいる慇懃無礼なスタッフがとても怖かったです。
ことばづかいが丁寧なら良いというものではありません。
それさえどうにかなれば一家のかかりつけにしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

こちらの病院の良い点は何と言っても駅から近いという点と比較的遅くまで受け付けているので会社の帰りに立ち寄ることも可能だという点です。ネットから簡単に予約もできますし、院内施設も大変綺麗でモダンな雰囲気です。私はこちらで何回か受診しているのですが、看護師さん、受付の方の対応は大変丁寧で良いです。診てくれる先生に関しては外来担当の先生が多いため、良い時もあれば、自分に合わない先生もあるといったところ。いずれにしても何かあれば遅い時間でも受診できるので、いざという時に診てもうのには良い病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

牡丹86(本人・40歳代・女性)

風邪症状があるのに雨の中外で待たされる病院です。他の病院はコロナの可能性がある患者には別室が用意されます。また薬局に入ろうとすると強い口調で中に入らないでと言われました。それはそちらのクリニックの方針でしょうが。外で会計してその人が帰ると、薬局の人が奥にどうぞとおっしゃり室内に通されました。ほんと最初から最後まで不愉快な気分にさせられました。尚、検査報告書を求めても(対話でもらえる無料のもの)1500円の証明書を伝えられて、陽性者でなく家族が来るようになど言葉に嫌味を感じました。もう二度と行きません。最悪でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

みどりん(本人・50歳代・女性)

喉の痛みと違和感、鼻水、微熱で初めて受診しました。
事前の電話での問合せ時は、とても丁寧に説明頂き対応が良かったです。

ただ肝心の医師については、コロナとインフルエンザの結果(陰性)とお薬を出すとの説明のみで不信感が残る結果となりました。

陰性ということもあり、喉の痛みと違和感が一番辛いことを再度伝えましたが、視診・聴診・打診もなく、問診票の記入内容だけを見て終了となりました。

PCR検査ではなく抗原検査との事なので、こんな診察なら体調が悪い中無理をして受診する必要がなかったなと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ウォーター・リーパー094(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

もう2度と行きません。
理由は診察時に貧乏ゆすり、高圧的な態度、何か質問しても笑いながら否定してくる、小馬鹿にした話し方、とにかく酷い態度の先生にあたったため。名前は伏せますが後々引きずるぐらい嫌な気持ちにさせられました。プラス看護師も口調と態度が悪かったです。
その看護師が他の看護師さんに上から目線で強い口調で指示しているところを見かけパワハラ的な態度なのも気になりました。
他の看護師さんは親切で丁寧なだけに何だか悲しかったです。
その日は受付も話しかけても無視で接客があまりにも酷かったです。
雇う人間性を見直すべきです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

スペシオサ303(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 胃痛

胃痛。立たないほどの痛みが40分ほど続き、市販の薬で抑えその日は抜けられない仕事があり、次の日の昼に武蔵野へ。その日は夕方しか予約が取れないと言われ、一旦帰って、web予約。3日後に内科受診。3か月前に胃カメラ済で、症状の説明をして、原因の可能性を尋ねると、ストレスじゃない?心療内科行けば?と言われました。冷えたりすると、吐き気と胃痛の傾向があると伝えましたが、関係無いと。こちらから色々聞いても対症療法で胃薬出すだけだと言われました。また、その言い方も投げやりで、こちらが黙ると、黙り、もういいですか?と面倒くさそうな態度。声も小さく、伝えようとしない喋り方で、何度か聞き返しました。数分で終わり。検査も問診もほぼ無い、くらいの感じ。
先生によりますね。以前、怪我で整形にかかった時は、親切な先生でした。当たりが悪いと行くだけ無駄になる病院です。私も次の日に別の病院を予約しました。時間とお金の無駄でした。その先生だけかもしれませんが、わりといる先生ぽいです。あそこは先生は色々変わるので、また変わるかもしれませんが。私も、きちんと問診も検査もしない病院は、もうやめときます。他の病院では胆石疑いで検査してくれました。石は無かったですが、暫く薬を飲んでもおさまらないようなら精密検査をして原因を調べる予定です。異変があったら、すぐ来るように言ってもらって、ほっとしました。なんだか自分が大袈裟なのかと凹んでましたから。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月