Caloo(カルー) - 西東京市の内科の口コミ 52件

西東京市の内科の口コミ(52件)

医療法人社団はまなす会 芝久保内科小児科クリニック (東京都西東京市)

ぷちもん(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

ずっと花粉症などで大先生の時代からお世話になっています。
今は若先生がメインですが外来の患者さんは多いです。
でも看護師さん達も受付の方もてきぱきとして対応がいいので
長時間待たされたりしません。

看護師さんも受付の方もとても親切で高齢者の方も多いです。
待合室でも、耳が遠かったり言われていることが一度で理解できないような
年配の御老人の方にも親切に何度でもゆっくり説明しています。
そんな丁寧な会話を聞いていると心がほっこりします。

先生は優しくて体調の変化なども親身になって詳しく聞いてくれて
状態に合わせて適切に対処してくれます。

それに大先生も若先生も看護婦さん達もとても注射が上手なんです。
花粉症やいろいろなワクチン、予防接種でも一度も痛い思いをしたことがありません。あっという間に終わります。

市の定期健康診断もこちらでお世話になっています。

賑わって混雑していてもどんなに忙しくても
患者さんに対して丁寧に親切に対応して下さる良い病院です。

家からは3駅あり車でも20分以上かかってしまうのですが
他の病院は考えられないので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

木曜でもやっている貴重な内科です。
木曜に診てもらいたく、ネットで検索して行きました。
古めのビルの二階で、ちょっと心配になりましたが、
中はそれなりにきれいでした。
先生は誠実な感じで、こちらの話もよく聞いてくれますし、話から考えられる病気を慎重に考えている様子でした。

私は開始時間すぐに行ったので、たいして待ちませんでしたが、段々と混んできて、受付の話では結構混むようなので、開始時間に行った方がいいと思います。
田無駅南口の線路沿いを新宿方面に少し歩いたビルにあるので、アクセスはいいですし、薬局もビル一階にあって
便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

なすんぼ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 喘息 咳(セキ)

引っ越ししてきたばかりで、いきつけの病院がなかったので、近所にあるこちらにかかることにしました。
初めてで不安でしたが、先生は話しやすく、スタッフの方たちはとても感じが良かったです。おかげで、娘も私も安心して受診する事ができました。設備も充実しているようです。
また、病院内は隅々まで掃除がいき届いていてとても綺麗でした。
後で知人に聞いたところ、評判の良い病院だそうで、これからはこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、フルタイド100ロタディスク

竹内内科クリニック (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人・30歳代・女性)

最近では数少ない院内処方をしてくれる内科です。
花粉症に似たアレルギー症状と微熱、喉の痛みで行きました。
ちょうど混んでいて20分ほど待ちましたが、前の方が先生とかなり長い世間話をしていたようで、それがなければもっと早く呼ばれていたかもしれません。
うがい薬とトローチ、それにインフルエンザにも効くという麻黄湯をいただきました。診察後にわざわざ薬局に行く手間がないことと、麻黄湯のように漢方を出していただけるのでありがたいです。この麻黄湯ですが、私にはかなり効き目があり、後日薬局で探したところ三軒目でようやく発見。ただ高かったです。
なので病院で出してもらい助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月

氷梅495(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急の熱でお世話になった。小さい子も乳児でなければ見てもらえるらしい。
待合室にはたくさんの人が待っていたが、20分ほどで順番が回ってきた。
待っている間にモニターなど、ぼんやり見ていたらいろんな検診が予約なしで受けられることがわかった。
個人病院にしては設備が充実しているようです。
先生は男性で穏やかそう。
後でホームページをきちんと見たら近所の佐々病院出身の先生でした。
今回は子供でしたが、次回自分もかかってみようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナールシロップ2%、幼児用PL配合顆粒

医療法人社団啓信会 武村医院 (東京都西東京市)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

駅から遠く、住宅街にある医院で、規模は小さめ。
昔からある医院のようです。

お医者さん(男性1人)と 看護婦さん、受付さん
みなさんがベテランの方のようで、とても優しく対応してもらえますし、親身に話を聞いてくださり よかったです。

体調が悪くインフルエンザだったのですが、待合室も狭く
結局 別室で待機とはなりませんでした。
小さい病院なので 仕方がないかもしれませんが。

でも、とても雰囲気もよかったので、その後の風邪の受診も通っていました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団曙新泉会 知念医院 (東京都西東京市)

カリスト802(本人・30歳代・男性)

子供の頃から25年近くお世話になっています。体の不調を感じたときは、まず知念さんで診てもらっています。いつもとても熱心に話を聞いてくださり、真剣に診察してくださいます。病状によっては適切な病院を(派閥など無関係に)紹介してくださいます。紹介状等も非常に丁寧に書いてくださるにもかかわらず他院のように高額な料金を請求されることもありません。就職の際の健康診断をお願いしたときも、体の状態をとても詳しく、かつわかりやすく説明してくださいました。近所にこのような医師がいてくれることを、とても幸せに感じています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

ずーと熱がさがらずにいて、原因が分からず不安だったため、いい評判をよく聞くので、こちらに行ってきました。たくさんの人がきていました。しばらく待ちましたが、しっかりと調べてくださったり、治療をしてくださり、安心しました。病院自体もとてもキレイで、清潔だと感じました。やや、検査をしてもらったりしたので医療費が高く感じましたが、風邪が長引いているだけでなにも心配いらないとの言葉を頂き安心しました。ぜひまたいきたくなる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※検査のため。

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

5.0 内科

院長の岩崎晴美先生は、経歴、志、お人柄、お逢いした瞬間に「あら!
素敵な先生♪頼れる!」と直感してしまいました。美人です。

糖尿病の患者様が多く通院される病院ですが、内科一般診て下さいます。
HPに詳細がありますので、そちらをご覧になられると良いと思います。

院内は清潔感があり、待合室の内装、機能も行き届いていて好印象です。
動線等も、よく考えられている設計だと思います。

なにしろ人気のようで、多くの患者様が訪れるクリニックですが予約制に
なっているので、イライラして体調を崩しそうになるほど待つことは
ありません。書籍も揃っているので楽しく待てるかも。

一番はスタッフの方々です。受付事務、看護師の方々、栄養管理士さん、
皆様、お忙しくても親切に優しく対応して下さいます。私が「いいなぁ」と
思ったのは、日々大変でしょうにスタッフの方々から疲労感を感じ取れない
ことです。これが、けっこう大事なことだと思います。

本当は、内緒にしておきたい位の優良クリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

藤原医院 (東京都西東京市)

パンダラッコ(本人・40歳代・女性)

今時 こんなに一生懸命なお医者さんはいません。

かれこれ15年 家族で お世話になってます。

先生の的確な判断と対応には感心するばかりで知識と腕もあります。

あらゆる対応ができるよう、いつも勉強もされてますし、平日も休みの日も往診をして休むこともせず患者さんの為にされてます。

混んでて待ち時間が長くても待つ価値はあると思います。

医院長先生のお人柄で毎日たくさんの患者さんで
いっぱいです。

一番辛い所を迅速に対応してくれて
検査も処置もしてくれます。

いろんな科の医師も大学病院から来てますから
医療の技術は大学病院と同レベルです。

今まで普通に行ってましたが どこの病院でも
発見できなかった病気をみつけて頂いてから
医院長先生は日本でトップクラスだと
改めて思いました。

急なケガの外科 対応もしてくれます。
他の病院より治りも早いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

たいちゃ~(本人・20歳代・女性)

夏に友人とバーベキューを開いたのですが、クーラーボックスを忘れてお肉等の食材を冷やす事なく炎天下の元放置してしまいました。
その後、お肉や買ってきた食材を焼いて食べたのですが、見事に私だけ食中毒の症状に当たってしまいました。
トイレで何度も吐いてしまいましたし、下痢の症状も止まりませんでした。
水を飲むのですが、その水ですら吐いてしまいます。常に喉が渇いた状態なのに、水が飲めないので脱水症状の様な感じで熱も出てしまいました。
すぐに友人の車でこちらの病院に連れて行ってもらいました。
先生に状況を説明して、点滴治療をしてもらいました。こちらの病院の看護師さんは点滴の打ち方が上手で、痛みを感じませんでした。
その後、2時間程点滴治療をしてもらい、帰る頃には水を飲んでも吐かないまでに回復できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

藤原医院 (東京都西東京市)

アポロ(本人・20歳代・女性)

受付の方々も看護師さんもお医者さんも皆さんとても親切です。
中は新しくはありませんが、広々としていて綺麗に整っています。
いつもだいたい混んでいるので、待ち時間はかなり長いのですが、子供でも待てるように絵本や漫画などもあります。(特に午前中は高齢者の方々でごった返しています。)
また、体調によっては優先的に診てもらうこともできるので、急病の際にも安心できます。
私が胃腸炎になりお腹が痛くて動けなくなった時にはすぐにベットに寝かせ、処置をしていただきました。
風邪の時には治したい期間によって注射か薬飲みかを選ばせてくれるので、働いている方にはいいと思います。
患者のことをよく考えてくれる優しい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団花みずき会 保谷厚生病院 (東京都西東京市)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

踏み切りの近くにある総合病院です。

お正月に風邪をひいてしまって困っていたのですが、ホームページで調べたところ診察していただけると書いてあったのでダメ元で連絡。結果、すぐに来てくださいとお返事をいただきました。

内科の先生は、気さくで話しやすい男性の先生でした。古い病院ですが総合病院なので安心度も高め。

ただの風邪でしたが、保険証を忘れてしまって後日精算していただきました。また、短期間だけこの付近に住んでいたのですが、薬の処方時も今まで飲んでいる薬に合わせて処方箋を出してくださって、患者の意見を聞いてくださる先生だなぁと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

たなか内科・リウマチ科クリニック (東京都西東京市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 発熱

コロナ第7波が本格化し、2日間電話かけっぱなしで発熱外来の予約が取れなかったときにこちらで予約を入れていただけました。予約を断られ続けた後にあきらめていたところでしたので本当にありがたかったです。
翌日朝イチに向かい、子どもを置いて出てきたので、時間もかからずに助かりました。
電話をして到着を伝えると裏口に案内されて速やかに抗原検査をしていただけました。
先生からの説明も的確で陽性で申し訳ない気持ちでしたが、快くしっかりと対応していただきました。電話対応された方や看護師さんたち皆さん良い方ばかりでした。
コロナの疑いがあり、待合室などは見れませんでしたが裏口や診察を受けたところもとても清潔感があり、恐らく待合室なども綺麗で心地よいところだと思います。発熱から2日間心が折れかけていたので、こちらの先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

きみゆり(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらは健康診断でお世話になってから、何かあると通院させていただいています。駅から徒歩2分くらいで夜7時までやっているのでとても便利です。
また大変穏やかで優しい先生なので、一般的にありがちな上から目線のお医者さんではないのでとても話しやすく相談しやすいです。わからないこともじっくり丁寧に説明してくれるので助かります。こじんまりしているクリニックの割にはレントゲンやいろいろな検査機器もそろっているほうなので循環器系で心配なことも相談できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ラピリ(本人・30歳代・女性)

数年前溶連菌が流行った際、まさか自分が感染してたとは気付かず、続く微熱と喉の痛みと咳でかかりつけの耳鼻科へ行き花粉症(私は重症な方です)による副鼻腔炎と軽い風邪と診断され抗生物質とムコダイン等を処方され、全身が浮腫みだし、3日目仕事中トイレで吐き、抗生物質を飲み終えた5日目、呼吸するのもやっとでとにかくお相撲さんのように全身パンパンに。

薬…効いてるのかな??いつもの風邪薬でこれはおかしいな…。

耳鼻科には悪いのですが近所のなかやまクリニックへ。
症状を少し説明し、一通りの診察の他に腕や足の浮腫みを確認…。
すぐレントゲンと血液検査と尿検査の指示を出し、「詳しい検査結果は出てませんが、溶連菌からくる急性腎炎だと思います…。なので塩分は極力取らず検査結果が出るまでは絶対安静で紹介状を書くことになると思うので出来ればすぐ入院できる準備をしてください。」と。
「入院!?」とビックリする私に丁寧に入院準備から最低でもどれくらい入院するかまで説明してくださり、数日後の検査結果と同時に紹介状を渡され日赤病院へ連絡をしました。

日赤病院での診察時にはトランクを持って行ったので先生も「入院を……ってもういつでもできますね(笑)」と微笑まれました。
あの時の中山先生の早い診断と適切な判断と説明に本当に心から感謝しています。
中山先生がいなければ人工透析という道があったのかと思うと足を向けて寝られません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)

半年ほど前にインフルエンザにかかりみていただきました。
とても物腰のやわらかな院長先生で
わかりやすく、無駄な薬はなるべく出さない感じで
最低限の治療で体に負担をかけないよう
いつもお薬代も安くて、安心して見て頂けます。
看護婦さんもとても感じよくアットホームな感じです。
二回にはリハビリ室もあり、以前肩こりで見て頂いた時には
くびの牽引などもして頂きました。
かかりつけ医としても、とてもおすすめな先生で頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

ぶっちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらのサイトにて、すがひろ先生はとても優しくてたくさんお話を聞いてくださる、とても良心的な先生だという口コミを見て、風邪を引いてしまったときに受診しました。
2月だったのでインフルエンザの恐れもあり、心配だったのでインフルエンザの検査をお願いしました。
先生は最初、私の話を聞く限り、インフルエンザではないと思いますよ〜〜と言ってくださったのですが、心配なのでお願いしますと伝えると、安心させてくれるような笑顔で了承し、検査をしてくださいました。
内科の先生は、聞かない人は全然話を聞いてくれないので、ここの先生はとてもいい先生だなぁという記憶に残りました。また風邪をひいたら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

増田医院 (東京都西東京市)

糸雨273(本人・30歳代・女性)

先生が一人でやっていらっしゃる小さい医院です。
診察券はありません。受付で名前を書いて待ちます。
大学病院、総合病院などに行ってらっしゃるようで、週に3日くらいしかやっていませんが、水曜日は夕方18時から1時間開いているので、仕事帰りに行けるのでありがたいです。
お父様からの医院なので、近所の方々が多いのか、朝イチはお年寄りで混みます。クスリだけもらう患者さんも多いようです。
先生は見た目ちょっと怖そうですが、診断も早く、風邪をひいてもここに来ればすぐ治りました。
地域の健康診断もやっているようなので、近所の方々にはとてもありがたいのではないでしょうか?
大きな病気が見つかっても、大学病院などを紹介して戴けるので安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

酒枝医院 (東京都西東京市)

[来院目的]
風邪で薬が無くなってしまい、会社近くの病院には少し距離があり行けなかった為、この病院に伺いました。

[受付・待ち時間等]
靴を脱いで、上がるのですが、待合室が広くて快適です。
昔からある医院なので、少し古さはあるものの、清潔感があり、空気清浄機もあります。
受付の方も優しく、明るい雰囲気の方でとても感じが良かったです。
土曜日に伺いましたが、あまり待たずに呼ばれましたが、私の診療中に次々患者さんが来ているようでした。

[医師の対応]
明るい先生で、喉の様子を見て症状をすぐわかってくれ、また他の医院からもらっている薬を伝えたら、3種類同じものを出してくれたので、良かったです。
薬も院内処方でしたので、待ち時間・診察の時間含め15分以内で終わったので、早くて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg