Caloo(カルー) - 品川区の内科の口コミ 178件

品川区の内科の口コミ(178件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

らっこちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は明るく綺麗で待ち時間も穏やかに過ごせます!
お手洗いは検査用、男性、女性と3つ分けてあり使いやすく清潔です。
受付と会計窓口が分けてあり会計は現金の自動精算機やICカードが使えたりして便利でした。
診察していただける先生は優しい女医さんで親切です。
治していきましょう!頑張りましょう!という患者さんに対して前向きな先生です。
またとても詳しいので安心して質問が出来ます。
長く付き合っていく病気だと通院する病院に悩んでしまうこともあると思います。ここのクリニックは立地だけでは無く、雰囲気や先生、従業員の方々が明るく笑顔で優しいのでおススメします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団相愛会 相原内科クリニック (東京都品川区)

ほうせんか300(本人・30歳代・女性)

普段は医者が苦手で極力体調不良にならないように気を付けていましたが、この度体調不良に。
絶対に嫌な医者とは当たりたくないと思いひたすら検索してこちらにたどり着きました。
結論から言うと、☆5じゃ足りないです。☆100です。
先生の説明が簡潔で分かりやすく、とても丁寧。
体調不良で気持ちが弱っている中とてもよくしてくれました。
やはり評判がいいためか、いつも混んでいますが回転は早いと思います。そんなに待ち時間はありませんでした。

普段は口コミは書きませんが、こちらの口コミを書くために登録しました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

旗の台内科・救急クリニック (東京都品川区)

妊娠中、風邪症状と熱があり、倦怠感が酷くコロナを疑いました。
産院に相談したところ、まずはどこかのクリニックで検査を、ということで最初はかかりつけの内科に連絡しましたが、妊婦ということで断られ、こちらに相談したところ直ぐに診てもらえました。

また、検査結果もその日のうちにわかり、夜遅い時間にもかかわらず電話で結果を教えてもらいました。

検査した時に解熱剤を出してもらえたのですぐに熱が下がり早めに回復できました。

妊娠中のコロナ感染で非常に不安だったので、迅速に対応してもらえてとても安心しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

き(本人ではない・1歳未満・男性)

子供0歳の時にコロナ濃厚接触になり検査が必要でしたが、子供の検査をしてくれる病院がなく困り果てていましたが、こちらが受け入れてくれました。
コロナだけでなく症状から川崎病も検査していただき、どうなったら救急受診するなど教えてくださいました。
また、結果がでるのが週末で病院はお休みですが、お休みなのに結果を電話でお知らせいただきました。(陽性でした)
その後私も夫も発熱したので診ていただき、一家でコロナ感染でお世話になりました。
人気があるので混んでいるため待ち時間は長いですが、とても良い先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年07月

医療法人財団まこと会 田谷クリニック (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

コロナ禍で発熱した時に、検査していただきました。
感染対策をかなりしっかりされていて、発熱外来専用の受付時間があり、さらに違うドアから回って入り一般の方には触れないようにされていました。
当時、発熱してもなかなか診ていただける病院がなかったのに、かかりつけでもなかったのに診ていただけて本当に助かりました。
結果コロナではなかったので帰りは一般診療の方と同じ待合室にいきましたが、対策をしっかりされていて安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月

旗の台病院 (東京都品川区)

jimmy(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

母がお世話になりました。
知り合いからこちらの病院を勧められ、転院して来ました。
初めは駐車場も無く、こぢんまりとした病院で不安になりましたが、とにかくスタッフ全員が親切丁寧で驚きました。
患者や親族の立場に立って対応下さり、これぞホスピタリティと感じました。
今までお世話になったどの病院よりも良かったです。
先生もきちんと向かい合って詳しく状況を説明してくださいましたし、こちらの立場も理解して考えていただけました。
池上にある総合病院、蒲田にある総合病院も見習って欲しいです。
自宅から遠くても、自身の体調が悪くなったらこちらの病院でお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団慎將会 上竹医院 (東京都品川区)

mariko(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胸の息苦しさがある

先生は、とても優しく患者の話をよく聞いて下さり、説明も、とても丁寧にして下さったので、とても安心できました。患者に、真剣に落ち着いて向かい合っていらっしゃる信頼できる先生だと思います。看護師さんも、優しく、丁寧な対応をして下さり、とても感じのいい方でした。受け付けの方の対応も、親切で、とてもよかったです。院内では、気持ちが落ち着いて、とても心地良かったです。掛かりつけにしたいと思える、お医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

KARADA内科クリニック 五反田院 (東京都品川区)

chichichi(本人・50歳代・女性)

微熱が続き、コロナでこういう状況の中、初めてオンラインで受診しました。
かかりつけの近所のクリニックに電話し確認したところやんわりとお断わりされたこともあり、連休前に大変ありがたかったです。
オンライン診療の際に当日、来院しても可能ということで病院に伺いました。

クリニック内は受付での消毒もあり衛生面も気をつけていらっしゃるようで安心できました。
診て頂いた佐藤先生は、説明も丁寧でこちらの拙い説明もちゃんと聞いてもらい必要な検査もすぐにしてもらいました。
初めてオンライン診療を経験しましたが、事前に自分の症状を伝えて
すすめられるので今後こういう診療方法が増えたらと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)

自身は先月半ばに転職したため、風邪気味で体調を崩していても保険証がなく資格証明書も発行してもらえないため、実費で支払う余裕がない事から市販の風邪薬で凌いでいました。
しかし金曜日の晩から喉に違和感を感じるようになって間も無く、咳が出ると止まらなくなるほど苦しくなり、保険証が届いたのが昨日の日曜日に来たので、藁をもすがる思いで会社近くの日曜診療を行なっている当医療機関を受診しました。
診察してから気管支炎に効く点滴を打っていただき、薬も喘息の発作を抑える効き目のある吸引剤などを処方していただいたので、翌日の出勤時にはかなり咳も収まり、体調も久しぶりに回復できました。
自宅近くのクリニックに行っていたら点滴なとは打ってくれなかったでしょう。
応急処置をしてくれる患者思いのクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」、メキタジン錠3mg「サワイ」、ムコソルバンLカプセル45mg、フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 5,760円 ※3割負担

医療法人社団錦生会 和光医院 (東京都品川区)

うた(本人・50歳代・女性)

自宅から近くとても優しい先生なのでずっとこちらを利用させていただいています。今は若先生とお二人で分担して診察していただけるので時間も早くすみ助かります。
予約して来院できるので待ち時間が少ないです。
娘は、ご年配の先生が大好きで安心して診察して頂けています。
品川区の健康診断もこちらで夫婦共々診断させてもらってます。
窓口の女性の方もずいぶん前から変わらず親しみがあり気持ちのよいご購入をしていただけます。
主人のご両親もお世話になり感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団元隆会 小野内科 (東京都品川区)

モコモ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの予防接種で行きました。
予約の電話の時からとても感じが良かったです。
西小山駅からは少しだけ歩きます。
一軒家の病院で1階が受付で2階が待合室です。2階の待合室は眺めが良く本が沢山置いてあり綺麗でした。足が悪い方はエレベーターもあります。年配の患者さんが多い感じです。インフルエンザの注射は先生にしてもらいましたが痛くなかったです。注射上手くて良かったです。
二人先生がいてどちらも感じが良かったです。良い雰囲気だったのでこれからも何かあったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団燦燦会 えばらサンクリニック (東京都品川区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

ドクターもナースもとっても親切でとてもいいクリニックです。知識もとてもあり、何かあれば信用して診てもらいたいと思えるドクターです。こういうクリニック見つけられて本当に良かったです。いつでも気楽になんかの症状があれば、すぐに診てもらっています!理想のドクター、理想のナースです。多少遠くなっても必ずこの先生に診てもらいたいと思います!もちろん受付の方も優しくていい感じです。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団花橘会 みんなのクリニック大井町 (東京都品川区)

六さん(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 めまい

他の医者から 転院です 受付はとてもいい感じを受けます 親切 冷房効きすぎ

ですね

水曜 担当の先生から 高齢者のめまいは病気じゃない 毎日薬飲まなくて

いいと言われ 漢方薬もやめ ほんと楽になりました 良い先生って居るもんです

ね

次回も 水曜に お願いします ほか よるトイレに起きますが そのくすりは

希望の日数出してくれました 気が付いたことは 院長先生がもう少し 謙虚な

態度で接してほしいです 女房も同意見です では

今後とも よろしくお願いします

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

目黒外科 (東京都品川区)

きよちゃん(本人・40歳代・男性)

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、とても気持ち良く受診できました。

今回、運動能力向上と免疫力向上、更に美肌に効果が期待できるとのことで、血液クレンジングをお願いしました。
そして、先程、九州で遠泳大会に出場してきました。遠泳中の体力や泳ぎ終わった後の疲労感など、予想以上の回復力に驚きです。更にタイムも予想以上で、正にやって良かったと実感しています!

クリニックは、安心感や信頼感が大事だと思いますが、目黒外科さんは是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 微熱が続く 発熱 だるい 冷え 体調不良

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

小山中央診療所 (東京都品川区)

Papi(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

お腹に違和感があって、お世話になりました。
腹部エコーが受けたくてインターネットで検索して伺ったのですが、大正解でした。
優しい雰囲気の女医先生は親切で、とても丁寧に診察して下さいました。
検査で期待出来る結果も、検査前に説明をして下さいます。
検査中、検査後も違和感のある部分を異常無しにも関わらず、とても丁寧に説明をして下さったお陰で帰りは心が軽くなりました。
今回処方して頂いた漢方についても押し付けることなく、期待出来る効果を説明して下さいました。
家族にオススメ出来る病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

こま(本人・20歳代・女性)

こちらの内科にお世話になり、女性の先生にみていただきました。診察はもちろん、何より嬉しかったのが、こちらの話をとても丁寧にきいてくださったこと。突然の体調不良でかなり精神的にもやられ、すがる思いで受診したのですが、本当に気持ちが救われました。患者が何を1番不安に思っているのか、きちんと話す時間をくれる。こんな内科の先生がいるのかと驚きました。家の近くにあったらかかりつけにさせていただきたいくらいです。頭にも書きましたが、もちろん話をきいたうえで内科的診察もしてくださいます。なにかあったら、またいきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ましゅまろ(本人・40歳代・女性)

風邪で受診をしました。

受付の方がとても優しい方でした。

高熱で具合の悪い私をベッドに連れて行ってくれ、様々な対応をしてもらい、それだけでずいぶん気分が楽になった気がしました。

症状などの話を何度もするのは大変だからと言って、簡潔に聞いたあと、直ぐ看護師さんを呼んでくれました。

待ち時間が長く一旦帰る人もいるようですが、私が行った日は、救急の患者さんがいた事もあり、予定時間よりずいぶん遅くなっていましたが、何度も何度も1人1人に待たせたことを謝り説明をしていました。

看護師さんも優しいし、先生も丁寧に病気のことを説明してくれて、的確な診断のおかげで直ぐよくなりました。人気なのもわかります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月