Caloo(カルー) - 千代田区の内科の口コミ 131件

千代田区の内科の口コミ(131件)

医療法人社団直芳甲会しぶや甲状腺クリニック (東京都千代田区)

守谷(本人ではない・10歳代・女性)

表参道にある伊藤病院でこちらの院長先生に担当してもらっていたのですが、新たに開業なさったということでこちらの病院に通うようになりました。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、医師の説明もきちんと丁寧にしてくださるので、安心できます。
尊敬する医師の一人です。
看護師さんも受付の方も優しく、感じが良いです。
医師の雰囲気が病院全体に良い影響を与えているのかもしれません。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人ふたまた会ナチュラルアートクリニック (東京都千代田区)

にーくん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 副腎疲労、記憶力が悪い だるい 体調不良 疲れ

データに基づいて客観的に説明していただき納得のいくものでした。保険診療も自由診療も得意不得意があるのでいいとこ取りで利用すれば良いと思います。

自由診療のクリニックで一番驚かされたのは、なんと言っても金額の高さでした。初診時だけでは終わらず、次から次へと高額な検査を勧められ、処方されるサプリメントも医療用ということで1万円前後のものも珍しくなく、これまでに何十種類も購入しました。保険診療のお医者さんとは言うことが全然違うし、1回の診察で10万円、20万円が飛ぶように消えていく・・・ 世に言う、悪質なぼったくりではないのかと思い、何度も中断しようかと考えました。

しかし、それでも思いとどまって継続できたのは、先生が説明の時に撮影を許可してくれたことが大きいです。 撮影されることは医師にとってはリスクになります。それでも快く許可してくれたのは、よほど自説に自信があるのだろうと感じたのです。 採血や点滴の時に看護師さんと雑談するうちに、どうして高額になるのか理由が想像できるようになりました。保険医療機関と異なり、サプリメントの在庫維持に数百万円かかる(年間か月間かは未確認)とも聞かされました。収入源の大部分は診察代や各種検査に上乗せされる手数料しかないのでしょう。 そうこうするうち、長年悩まされた頭重感も原因不明の下痢も慢性の疲労感や体調不良も完全に消えていきました。

5年以上もお付き合いすれば先生の人間性も見えてきます。ガチでストイックに医療に打ち込んでこられたことは間違いないようです。自由診療のことをインチキだ、詐欺だとこき下ろす人が多いですが、実際に自分の目で見たり体験したのでしょうか?

これまででもっとも劇的だったのは、乳児歯髄幹細胞培養上清液の点滴です。1アンプルで6万6千円というもので、21アンプル点滴しました。 長年頸椎症を患い、両腕と肩胛骨周辺の強い痺れがあり、どこの保険医療機関でも打つ手なしでしたが、腰痛になったのを機に点滴してもらい、どちらの症状もほぼ消失しました。 保険診療ではどこへ行っても改善が見込めないが、資力が十分にある人なら是非受けてみることをお勧めします。お財布事情もある程度考慮してもらえます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM、マーズレンS配合顆粒、乳児歯髄幹細胞上清液点滴
料金: 300,000円 ※診察だけだと1時間喋って33000円程度ですが、各種検査や幹細胞培養上清液点滴などを複数組み合わせると、それこそ青天井となります。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

九段下駅前ココクリニック (東京都千代田区)

misa(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、隣室の24時間続く副流煙で体調がひどくなり、取り急ぎ鎮痛をしたいと受診しました。受付のかたも、隙間に予約を入れてくれました。

状況を説明し、診断書も記載くださり、本当に助かりました。
頂いた薬も痛いときに服用し、助かっています。
関係機関にも相談し、環境も少しずつですが、よくなっています。

本当にいい先生、スタッフの皆さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

シュウレイナ(本人・40歳代・女性)

私は10数年前からずっと帝京大病院で内田先生に診ていただいてました。私はかなりひどい腎臓病患者で、3から5年で透析になるだろうと言われていましたが、内田先生は色々検査していただいたり薬を変えていただいたり注意点を教えていただいたりして、腎臓病は10数年に透析までひどくなりませんでした。内田先生はとても親切で、患者の立場にお立ち名医だと思っています。この5月に神田西口うちだ内科が開業され、行ってみましたが、環境的にとてもきれいで明るく、先生もスタッフの皆んなさんもとても親切で笑顔いっぱいで対応していただき、アットホーム的な雰囲気と感じます。あとはデジマスの導入により、ネット予約の時間に行き、殆ど待った無し診察していただけ、診察後の支払い精算も後日にクレジットカードから引き落としのためそのまますぐ帰れます。処方箋も病院から自分指定の薬局へ直接送信していただけ、薬局に行ったらすぐ薬を受け取れます。とにかく時間が大変短縮され、助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

Dクリニック東京ウェルネス (東京都千代田区)

スペシオサ541(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 脂質異常症

健康診断で脂質が引っかかり、受診しました。女性の医師の方が見てくださり、ゆっくり話を聴いて下さったので安心して受診ができました。平日の仕事終わりに行きましたが、待ち時間もあまりなく、すぐに診てもらえました。東京駅から歩いてすぐで、土曜日も受診ができるので助かります。オンライン診療で家に薬を届けてくれるということなので、薬局に行く必要がないので、とても便利だと思います。これからも継続的に通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団リーレリーレクリニック大手町 (東京都千代田区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

肩こりの症状がひどく、ビートたけしさんが出演している番組で「ハイドロリリース」という注射ができるクリニックを探していってきました。

なんか、すっきりしました。
昼休みの時間帯に、さくっと行って、簡単に注射をしていただきました。大手町のビルの地下で、とてもきれいなクリニックでした。
優しそうな先生が丁寧に話をしてくれて、5-6か所に筋膜をはがす注射をエコーを見ながら実施していただきました。

とてもきれいでしたので、また行きたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,200円 ※3割負担

パークサイド日比谷クリニック (東京都千代田区)

クレマチス911(本人・30歳代・女性)

オフィス街が近いのでサラリーマンの患者が多く、平日18時代は特に混雑します。毎回予約していても1時間以上は待ちますが、先生が低姿勢で、とても優しく親身な為通いたくなります。以前予約した日ではありませんでしたが、とても体調が悪くなったため急遽むりやり診察してもらった時に先生の前で泣いてしまったのですが、『大丈夫、必ず治すから任せて。』と言ってくれ、すごく安心できました。先生にはとても感謝しています。専門は摂食障害のようですが漢方にも精通していて、希望すれば処方してくれます。薬はむやみに増やさず、必要最低限出す先生です。デメリットは待ち時間だけなので、そこが平気な方にはおすすめできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 神田診療所 (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

神田駅から徒歩5分のところにある、小さなクリニックです。近所のお年寄り、子連れ、サラリーマンに人気があります。医師は、男性医師お一人です。優しくて、誠実な診療をしてくださいます。他の病院で、多くの強い薬を処方されていましたが、合わないと感じて相談したところ、薬の量や種類を変えることを提案頂き、よくなりました。また、別件で受診した際には、その症状なら別の専門病院に行った方がいいと仰ってくださいました。利益目的で不要な薬を沢山出したり、薬を出すためだけの診療を続ける病院が多い中、患者のことを第一に考えてくださる、いい医師だと感じました。看護師さん、事務の方も丁寧で、親切です。小児科もあるので、親子でお世話になっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

神田医院 (東京都千代田区)

レイチブ344(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

オフィス街にある小さな医院です。
ビルの中にあるので初めて行く方は場所が少し分かりづらいかもしれません。
風邪を引きやすいので、すぐに治したいときに何度か行きました。
お昼休みにも営業しているのでありがたいです。
受付のスタッフさんの対応がよく、挨拶も気持ちが良いです。
カルテもパソコンで管理していて、前回の処方をパッと教えてくださり、先生の診察も的確で無駄がない感じです。
連休が重なるときは少し大目に処方してくれるので助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団寿澄 九段下駅前まめクリニック (東京都千代田区)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

前回2019年秋にインフルエンザ予防接種を受けた者です。本日お昼に診療して頂き、感謝の気持を伝えたくて投稿をさせて頂きます。
先週の半ばに腰の左右両方が痛くなり、我慢できる程度だったので週末まで普通に都心へ出勤していました。
すると金曜晩、仕事から帰宅直後から痛みが増して37℃の発熱。昨日土曜は1日ベッドに寝たきりで、トイレに行くのも余りの激痛に、泣きながら必死で起き上がる始末。
これはもしや新型コロナウイルスか。。。と老眼鏡かけて必死にググったところ、どうやら泌尿器系。腎臓の細菌感染である腎盂腎炎が似た症状、と分かり。
今日日曜の朝、いったん平熱に下がったので、日曜診療で検索ヒットした病院へあちこち電話するものの、実は休診だったり、時間短縮で間に合わなかったり。
そこで、前日にググった時点でヒットしていたこちらの病院にお電話したところ「ネット予約して下さい」。予約ページを開くと本日は一杯。ダメ元でもう一度お電話し、事情をお伝えした所「12:30から休憩なのでそれまでに来られるなら診察できますよ」と仰って下さって。藁にもすがる思いで、痛みを忘れて電車に飛び乗り九段下へ。
小さいけれど清潔なクリニック、ドア入って左手の受付に大柄な女性の方二人、頼もしくドンとした受け答えで、心細い気持で飛び込んできたこちらとしては、すでに救われる思い。
問診票は、紙のものも用意されてますが、スマホ持っている患者さんにはWeb問診票の入力を勧められます。最初にWeb問診票へのQRコードをスマホに読み取らせますので、来院予定の方は、事前にスマホにQRコード読み取りのアプリを入れておくことをお勧めします。
私もWeb問診票を入力しましたが、最後に保険証をスマホのスクリーンショットでアップロードする段階で、画面が最初のページに戻ってしまい(QRコード読み取りアプリの相性かと思われます)、結局、紙で記入しました。
細長い待合スペースには、カップル1組、男性1人、と人もまばら。尿検査でトイレも使用しましたが、こじんまり綺麗に整頓されていました。
結局、先生の診断は尿路結石だろうとのこと。後日、きちんと内科か泌尿器科で血液検査やCT、レントゲンで調べた方がよいとの事で、抗生物質と痛み止めを処方してもらいました。
このご時世、週末日曜に、微熱とはいえ発熱した状態で、受け入れて診て下さる病院があるだけでも、本当にありがたくて、感謝してもしきれません。
完治した訳でもないし、痛みも続くでしょうが、得体のしれぬ症状に目途がついたこと、お薬もらえたこと、明日から普通にお仕事も行けそうなこと、安心しました。
こちらのクリニックは、平日は夜間開院で、土曜・日曜も診療を行っていらして、体調を崩した勤め人にとって、痒い所に手が届くありがたい病院です。
公式サイトを見ると、新型コロナの抗体検査や、海外渡航前の人向けのPCR検査も行っているそうで、週末の予約枠はそういう方々で一杯のようですが、平日夜間の予約は余裕があるみたいです。
都心で仕事があって、でも体調悪くてちょっと診てもらいたい、という方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg「JG」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 1,590円 ※薬代(5日分)920円

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

わたる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 無呼吸症候群

先ず、新築のビルですので当然清潔です。
1階のエレベーターに乗り(階段もあります)、2階受付へ。
待合室もとても清潔で広く、落ち着いています。
受付の女性もとても明るく丁寧です。
診察券と保険証を渡し、ほんの数分すると、呼び出しの声。私は無呼吸症候群で通院していますが、他のちょっとした気になる症状にも親切、丁寧に説明してくれます。
設備も整っていそうで安心です。
とにかく先生の対応が素晴らしく、何より男前です。
看護師さんもとても明るくて感じ良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

くわ(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

正直、そこまで期待はしていませんでした。

新しいクリニックできたのね、という程度で受診させて頂きました。
まず初診はネットで予約。
非常にスムーズでしたが、診察と診療のレベルが高くなければ全く意味はありません。

そして初診当日。

非常に優しい雰囲気の院長先生が登場。
丁寧すぎる診察と迅速な診断に驚きました。
長年、咳喘息に悩まされており、つらいことを丁寧に聞いてくださった上、的確な治療と処方を頂き、今では全く症状がなく、嘘のようです。
クリニックのとなりに併設の薬局があり、そちらでの薬の受け取りも大変スムーズです。

さすがに初診は丁寧に見るだけだろうと、改めて2度目の再診。
今回は電話で予約を取ってみました。
非常に丁寧な対応で予約を取ってくださり、近くからでしたので五分後に受診しました(笑)

患者さんで少し混雑していましたが、迅速に診察に呼ばれ、やはり丁寧な診察と処方で終わりました。
今回は仕事でつらいこともあるので、不眠症と不安を訴えたところ、最低限のよくきくお薬を処方してくださり、既にその症状も改善されてしまいました。

千代田区のビジネス街の中心に、圧倒的な名医のクリニックができたと感じております。
今後ともお世話になろうと思います。
よろしくお願い致します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ひろ坊(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

知人に勧められ、にんにく注射を打ちに伺いました。
対応も施術も丁寧で、最初のチクッもさほど痛くなくです。
にんにく注射を打った後は睡眠み深くなり目覚めも良くなった感じがあります。
風邪の引き始め、治りにくい時や疲れが溜まった時は特に良いと思います。
健康診断で指摘された大動脈延長が気になるので、時間を作って診てもらおうと考えています。
土曜日も昼までやっているので、内科は地元にあるかかりつけの病院ではなくてコチラに変えようと思っています。
また行きます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

めい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 花粉症

会社帰りに花粉症の薬をもらいに行きました。大手町や丸の内近辺で18時以降も受付をしてくださる病院は少ないのでとても良いです。事前にお電話したところ、予約なしで大丈夫とのことでしたので伺いました。この時期のこの時間で待ってる人はおらず、スタッフの方、院長の方は皆さま親切でした。薬も院内処方していただけるので全部で5分ほどでお薬をいただけました。花粉症のように症状がはっきりしていて定期的に薬をもらいたい場合にはスムーズで本当に助かる病院だと感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 濾胞性腫瘍

初診の時には、自己紹介の挨拶から始まりとても感じがよかった。最初に血液検査をしてエコー検査もしっかり丁寧に診ていただいたあと、専門用語をわかりやすく説明してくれながら、現在の数値による結果と今後の見通しを的確にアドバイスしてくれました。患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。
安心できる先生だと思います。 待ち時間も予約制なので、さほど待ちつかれるほどではありませんでした。トイレや待合室もとても綺麗で清潔な空間でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

秋葉原駅からすぐの場所にあるクリニックです。
院内も白を基調としていて清潔感のあるクリニックです。
受付のスタッフや看護師さんも優しく、また信頼できる先生で、よく話を聞いてくれますし患者さんに寄り添った治療を行ってくれると思いました。
薬の処方も適切に行ってくださいましたので、以前から偏頭痛に悩まされていましたがだいぶ改善してきてありがたかったです。
すぐに起きていた頭痛で治りにくいものだろうと諦めていましたが、治療すれば良くなるのは希望が持てました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ふれあ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

開院1週間後に行きました。
受診理由は、インフルエンザ予防接種と、頭痛・倦怠感です。

まだ不慣れな面が多いのではと若干不安を抱きつつ行ったところ、受付から診察までとてもスムーズで好印象でした。
看護師さんの注射も上手です。

頭痛と倦怠感は暫く漢方薬で様子を見ることになりました。
他院で男性の先生だと症状を話しにくい時もありましたが、こちらの先生は恥ずかしがることなく話しやすく、親身に聞いてくださいます。

受付・看護師さん・先生、皆さん対応が親切丁寧で安心して受診できるオススメのクリニックです。

辛そうにしていた私の前に居た患者さんには近くの大学病院を紹介して先方にも連絡し、迅速にタクシー手配もする等しており、他院との連携もしっかり取れているとのことです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

はとぽっぽ(本人ではない)

今、鎮痛剤はカロナールのみです
カロナールです
カロナールなのです

トラムセットも服用していません

抗うつ薬も、抗てんかん薬も断薬に成功しています

永田先生の治療法は、血糖値を安定させるための食事療法と、乳酸菌、タウリン、コエンザイムQ10含むサプリメントくらいで、ほぼ薬らしい薬は、服用しておりません

正直、ここまで痛みが改善されるとは思っていませんでした
もちろん、生まれつきの体質が大きいと思うので、今も完全に痛みが無くなることはありませんが、こちらでお世話になる以前のような耐え難い激痛はなく、絶叫するような泣き叫びも一切、無くなりました

加えて、手足のけいれん、意識を失うことも無くなりました

永田先生、看護師さん、受付のスタッフさんにはいつも優しく察していただき、感謝しております。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

九段下駅前ココクリニック (東京都千代田区)

おから(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪

季節の変わり目に体調を崩しやすいのですが今回も例外なく風邪のような症状が。。
微熱にのどの痛みと鼻づまり。。
すごく体がだるかったので、沢山患者さんが待っているのを見たときはしんどいなーと思いましたが、待ち時間は15分程と意外に少なくて助かりました。
診てもらったらやっぱり風邪でした。。
今は微熱だけどこれから熱が上がるかもしれない、咳がでてくるかもしれない、といろいろな可能性を考えて診察してくれました。
初めて行ったのですがすごく優しい先生と看護師さんでホッとしました。
ついでに、他院にかかっている高血圧と、高脂血症の相談もしてみたら、こちらも丁寧に説明してくれたので、これからはこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月