Caloo(カルー) - 千代田区のインフルエンザ予防接種の口コミ 8件

千代田区のインフルエンザ予防接種の口コミ(8件)

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ふれあ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

開院1週間後に行きました。
受診理由は、インフルエンザ予防接種と、頭痛・倦怠感です。

まだ不慣れな面が多いのではと若干不安を抱きつつ行ったところ、受付から診察までとてもスムーズで好印象でした。
看護師さんの注射も上手です。

頭痛と倦怠感は暫く漢方薬で様子を見ることになりました。
他院で男性の先生だと症状を話しにくい時もありましたが、こちらの先生は恥ずかしがることなく話しやすく、親身に聞いてくださいます。

受付・看護師さん・先生、皆さん対応が親切丁寧で安心して受診できるオススメのクリニックです。

辛そうにしていた私の前に居た患者さんには近くの大学病院を紹介して先方にも連絡し、迅速にタクシー手配もする等しており、他院との連携もしっかり取れているとのことです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団和平会 坪井医院 (東京都千代田区)

ririri(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をした際に、ここの人の腕前が良すぎて、「本当にうったのか?」と思いました。注射をするといつも「痛た」という感じがするのに、ここはしません。偶然かと思い、再度翌年行ったのですがやはりしませんでした。
アレルギー体質なので、二の腕が熱を持ちパンパンに膨らみ、仕事の際も気になるのですが、ここの病院だとかなり症状が軽いです。それも「本当にうったのか?」となる要因です笑
うった後は、先に料金を支払っているので、さっさと帰っていいのもポイントが高いです。

人気なのか、注射が売り切れる時期が早いので-0.5しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団縁風会 ユアクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

4.5 内科

秋葉原駅の近くにありアクセスも良く、19時まで診察されている為仕事帰りに通うのに便利で受診させていただきました。
インフルエンザの予防接種を受けに行きました。予約せずに受けれたのでよかったです。
シックな感じの落ちついた院内で、割と広いです。
受付の方も丁寧で感じが良く、また看護師さんはてきぱきしていますし、先生も優しくてよかったです。
配慮の言葉もかけてくれるので、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
とても大きな病院です。
初めて行ったので仕組みがよく分からずとまどっていると、職員の方が声をかけてくださって、ありがたかったです。
待たれている方が多かったので、待ち時間が長いのかなと思ったのですが、カードを記入すると、あまり待たずに呼ばれ、音のなる機械を渡されました。
次にどこに行けばよいか、全て機械に表示されるのでその通りに進んでいきます。
しかし、職員の方もところどころで声をかけてくださり、診察室の場所を教えてくださったりします。
ですので、迷うこともなく、とてもスムーズに予防接種ができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

青etf(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種や火傷でお世話になりました。東京駅日本橋口からすぐで、大手町駅へも地下通路で繋がっておりアクセスがとてもよいです。予防接種も予約する事ができ、あまり待つ事なく打ってもらえました。皮膚科もかかった事がありますが、お医者さんの前に看護師さん?との問診があり、そこで細かく病状を説明するため、お医者さんには病状を説明することなくスムーズに処置を行なってもらえます。利用者は、ビジネスマンやOLさんが多く、私も会社の昼休みに利用しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ホテルニューオータニ診療所 (東京都千代田区)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

四ツ谷駅からも赤坂見附からも近いホテルニーオータニの中にある診療所です。ホテルの中にあるので、とてもわかりやすい場所にあります。
ホテルの中にあるので、あまり、知られていないのか利用者はホテルの利用者か近隣のビジネスマンくらいなのか私の行った時は非常に空いていました。知る人ぞ知るところなのかといった感じでした。また、インフルエンザの予防接種だけだったので、病気の患者などを気にすることなく待つことができるのでありがたいです。
ホテルの中なので快適な雰囲気と話しやすい医師でとてもよかったです。診察室は、これといった最近医療機器などはないかもしれませんが予防接種などで利用するにはとても良いとこらだと思います。待ち時間も短いのでとても良いです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 滝医院 (東京都千代田区)

mogaw(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの接種で伺いました。

仕事の昼休みの時間に、事前予約なしで行きました。

インフルエンザの流行が東京でも始まったとのニュースがあったせいか、待合室は混雑していて20分くらい待ちました。

順番がきて先生に呼ばれてからはあっという間で、手際よく体温測定とワクチンを接種して頂きました。

値段も3,500円で普通かと思います。

ここでワクチン接種するのは3回目ですが、事前予約なしで手軽に行けるので来年以降もお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため来院しました。
東京海上のビル内にあり、すこし分かりづらく迷ってしまいましたが、場所を事前に調べておけば問題がないと思います。
病院内は清潔感があり、受付の方も親切で交換が持てました。
待ち時間は予約して行かなかったため、1時間程度待ちましたが、テレビがありましたし、雑誌等が置いてあったため退屈せず待てました。
先生は淡々としていましたが、きちんと副作用について説明の上、予防接種を行ってくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: