Caloo(カルー) - 小金井市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

小金井市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

小金井ファミリークリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンが供給が少なくてなかなか打てないって毎年困ってるのですが、この病院なら予約なしでその日に在庫があれば打てるっている情報をママ友に聞いて打ちに行きました。ファミリークリニックなので大人も子どもも一緒に打てるのもかなりありがたいです。家族みんなで来ている人がかなり多かったです。みんな考えることは同じだよなって感じなのでものすごい混んでいて1時間以上待ちましたが早めに打つことができてよかったです。料金も他のところより安い気がします。先生も感じのいい方でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 7,200円 ※1歳1800円、3歳2700円、大人2700円

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

you(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で何度か利用しました。
最初受付の人があまりいい対応でなく、ここ大丈夫か?と思いましたが、先生や看護師さんはいつも丁寧に対応してくれます。
子供が泣いていても一緒に泣き止ませようとしてくれたり、声をかけてくれたりします。
予約していることもあって待ち時間もあまりありません。
大きい病院でいろんな科があり、常に人はたくさんいる感じがします。
新しいわけではないのでめちゃくちゃ綺麗な建物ってわけではありませんが、清潔さはあります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

nonnon(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前より、小児科に通院していて、0歳から各種予防接種で受診していました。

今回は、インフルエンザに備え、予防接種をして頂きました。

今回は、予防接種でした。

担当Drは、女医先生と男性の先生です。

とても物腰の優しい先生方です。
説明に対して質問をしても、分かり易く納得のいくまでお話し下さいます。

市内の中でも大きな総合病院ですので、通常の診察時は割りと待ち時間が長くなりますので、
出来るだけ早めに受付をしたほうが良いと思います。

受付のスタッフの方々や看護師の方々の対応が、それぞれの方によって大差があり、
残念ながら引いてしまったこともありました。
混み合っているので、イラっとしてしまうこともあるとは思いますが、そのはけ口が
別の患者様に影響してしまうのは違うのではと思ったこともありました。
ですが、設備の揃っている総合病院なので、今後も受診すると思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※4000

医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

you(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

何回か行きましたが、綺麗なできる女医さん!という方の診療でした。
妊娠している時にインフルエンザの予防注射をしたくて行った時も丁寧な対応。
授乳しているときにインフルエンザの疑いで検査しに行った時も、インフルエンザではなかったが、今後なる可能性もあるから、と授乳中でも大丈夫な、インフルエンザの予防にもなる吸引をくれたりしました。
待ち時間もそこまで長くなく、とてもいい病院です。
スタッフさんもとても気さくで、老人が多い病院ですが、みなさん患者さんにもとても丁寧な対応です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: