Caloo(カルー) - 小金井市の予防接種の口コミ 7件

小金井市の予防接種の口コミ(7件)

やすたけ内科クリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

まだ高齢者のみがコロナのワクチンを打てるという時にワクチンが余ってるとのことで高齢者以外の人もはやく打てると電話で問い合わせたら教えていただけたので7月の上旬に打つことができました。丁寧に説明していただけました。風邪をひいたときにも診てもらったことがありますがとても感じのいい先生です。まだできて1〜2年だからなのか場所も駅近でいいのにいつもそんなに混んでいないので待ち時間があまりなくて快適です。内科って新しいところに変える人少ないのかな?穴場の病院だと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小金井ファミリークリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンが供給が少なくてなかなか打てないって毎年困ってるのですが、この病院なら予約なしでその日に在庫があれば打てるっている情報をママ友に聞いて打ちに行きました。ファミリークリニックなので大人も子どもも一緒に打てるのもかなりありがたいです。家族みんなで来ている人がかなり多かったです。みんな考えることは同じだよなって感じなのでものすごい混んでいて1時間以上待ちましたが早めに打つことができてよかったです。料金も他のところより安い気がします。先生も感じのいい方でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 7,200円 ※1歳1800円、3歳2700円、大人2700円

医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

市のコロナワクチン接種で行きました。
ワクチンは、ファイザーで、メインの病院の奥に
平屋があり、ワクチンはそこで皆打ちます。
入ると既に人が数十人座って待っていました。
打つのは、パーテーションで区切られた場所です。

ワクチンの注射は小さく、打った時は痛くありませんでした。打ってすぐに、刺した痛みが少しありましたが、そのまま15分の経過観察で座っているうちに無くなりました。

受付の方も親切で、先生もこちらからの質問に答えてくださり、雰囲気もローカルで安心して打てました。
駅から十分くらい歩きますが、コミュニティバスで行くとすぐです。道に、「ワクチン接種会場」という旗があるので、分かりやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団隆誠会 宮本内科医院 (東京都小金井市)

ペルセウス660(本人ではない)
5.0

子供の初めての予防接種、小児科ではなく普通の内科なので、どうなんだろう?と思いつつ近いのでここにしました。以後予防接種は全てこちらでお世話になっています。先生は子供にもとても優しいです。子供はもう覚えてしまったようで診察室に行っただけで泣き始めまてしまいます。それでも先生が優しく子供に声かけしながら進めてくださるので、安心してお任せできます。注射が終わったあと子供が鼻水が出ていたのですが、先生自らティッシュで鼻を拭いてくれた時には、なんて優しいんだ〜・・!と思いました。
予防接種は朝の8時半か午前診の診察終わりの時間にされているみたいです。あまり待たなくていいのもありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

nonnon(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前より、小児科に通院していて、0歳から各種予防接種で受診していました。

今回は、インフルエンザに備え、予防接種をして頂きました。

今回は、予防接種でした。

担当Drは、女医先生と男性の先生です。

とても物腰の優しい先生方です。
説明に対して質問をしても、分かり易く納得のいくまでお話し下さいます。

市内の中でも大きな総合病院ですので、通常の診察時は割りと待ち時間が長くなりますので、
出来るだけ早めに受付をしたほうが良いと思います。

受付のスタッフの方々や看護師の方々の対応が、それぞれの方によって大差があり、
残念ながら引いてしまったこともありました。
混み合っているので、イラっとしてしまうこともあるとは思いますが、そのはけ口が
別の患者様に影響してしまうのは違うのではと思ったこともありました。
ですが、設備の揃っている総合病院なので、今後も受診すると思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※4000

久我治子クリニック (東京都小金井市)

sgy033(本人・30歳代・女性)
4.0

予防接種のために2回通院しました。
医師は年配の女性が1人のようです。
とても優しく親身になってくれて、
よく話を聞いてくれ、色々と気を遣って心配して下さったり、
「こういうことがあったらお電話下さいね」等々、
融通を利かせてくれようとする、杓子定規じゃない、柔軟な主義が伺えました。

病院の建物が新しくなる前に伺ったので、今は綺麗だと思います。
以前は古そうな建物で、長年地域の診療をされてきたんだなという歴史が
雰囲気からも端々に出ていました。

他の患者さんが帰られる時に声をかけているところを見ても、
とても親身な昔ながらの「町のお医者さん」という印象を受けました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

Caloouser62164(本人ではない)
1.0

留学のために必要な予防接種および健康診断受診、証明書の発行を依頼しました。
事前に電話で相談したうえ予約を入れて伺いましたが、受付で予約内容と主旨の説明をし確認したにもかかわらず待合の部屋ごとに同じ説明をさせられ、直前になり種類によっては他機関で行わなければならないと言われ唖然としました。
折角調べて電話で確認し総合的に行っていただけるものと期待していたのに非常に残念でした。
健康診断の発行も遅々として進まず時間も迫っているため焦ってしまいます。
確認事項を電話で問い合わせて折り返し連絡するといわれましたが未だに連絡がありません。予防接種の際に丁寧に接種していただき助かりましたが対応については残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: