Caloo(カルー) - 東久留米市の予防接種の口コミ 3件

東久留米市の予防接種の口コミ(3件)

長生医院 (東京都東久留米市)

りあん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

私がこどものときから、お世話になっていて自分のこどもが生まれた今もこどもたちがお世話になっています。予防接種や風邪の引き始めなどに受診することが多いです。予約などはなので、時間や曜日によっては少々待つことがありますが、基本空いています。なので、予防接種など待たずにすぐに打つことができます。
予防接種にいくとこどもが待ち時間の間ずっと『打ちたくない~恐い~』と大騒ぎするので、待ち時間なくサクッと打てるのとても助かります。先生は温厚で優しい口調でこどもたちに接します。診察や予防接種後には好きなシールを選ばせてもらえるのがこどもたちの楽しみになっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団実幸会 石橋クリニック (東京都東久留米市)

は8な7(本人ではない)
3.5

子供の予防接種をして貰いました。
事前に電話で予約をし受付が終わると別の部屋で待機するので安心して待てます。受付・看護士さんも笑顔で明るくてよかったです。先生もテキパキ診察して頂きました。
診察が終わるとご褒美にキャラクターシールを貰えて子供たちも終わったあとは機嫌が良いです。
小児科だけでなく内科も併用していて午前中は混むイメージなので電話で連絡してから伺うか午後の方が良いのかなと思いました(状況によりますが)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
3.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンをこちらで2回受けました。接種自体は全く問題ありませんでしたが、ワクチンの受付がうまくいってない印象でした。やりとりに食い違う。待たされる場所も指定されたとこに行ったのに、二回とも看護師さんが探しまわる。連携がうまくいってないのか、2回とも受付の方が同じだったのでその方の問題なのかはわかりません。看護師さんたちの対応は良かったし、ワクチンは全然痛くなかったのでとにかくそれだけはよかったです。その点は安心なので3度目もこちらにします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: