Caloo(カルー) - 群馬県の予防接種の口コミ 24件

群馬県の予防接種の口コミ(24件)

いわさきこどもクリニック (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

新しく開院したばかりでとても清潔感がある病院です。駐車場も広く、利用しやすいです。
予防接種でお世話になりましたが、看護師さん、女医の先生がとてもやさしく子供に話しかけてくれて安心しました。予約していたので待ち時間もほぼなくて助かりました。インフルエンザについては子供の予防接種の時に大人も同時に接種できます。毎年大人だけ別で受けると大変だってのでとてもありがたかったです。来年もこちらでお願いしようと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,000円 ※2回目2500円

医療法人樹香会あらいキンダークリニック (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主に子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は他の診察と時間がわけてあるので安心です。予約は15分刻みでとるので、待つこともありません。

気のおもちゃがたくさん置いてあり、とても清潔感があって明るい待合室です。スタッフさんはみなさん優しくて、子供を抱えてあまり動かなくていいように配慮してくださいます。

先生もとても物静かで穏やかな雰囲気です。診察中に子供が泣いていると先生の声がよく聞こえないぐらい静かな先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団林クリニック (群馬県高崎市)

★医師の説明
穏やかなおじさん先生で、優しく私の訴えを聞いてくれました。説明も端的でわかりやすかったです。

★医療技術
予防接種で来院しましたが、注射も痛くなく、評価4.5にしました。

★医療設備
予防接種だけだったので、あまり詳しくわかりませんでした。とりあえず評価3.0にしました。

★看護師やスタッフの対応
看護師さんや受け付けの方も明るく感じが良かったです。受け付けにお花が飾ってあったのも印象的です。気持ちが明るくなりました。

★待ち時間
予防接種は予約できます。午前中に行ったので、多少待ち時間はありました。しかし、2階にはドリンクサーバーもあり、待ち時間も楽に過ごせます。待ち時間に見合う丁寧な診療で納得です。

比較的安く予防接種でき、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,850円 ※子供 2000円

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

ネコ(本人・40歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

はしかが流行っているということで予防接種を受けられる医院を探していました。
事前に電話をして、ワクチンがあるかを確認してから行ったので、スムーズに受けられました。

建物はとてもキレイで、新しそうです。
中もとても清潔です。
駐車場が広いのもいいです。

予防接種だけだったので、先生とお話しする時間はほとんどありませんでしたが、若々しくて明るい印象の先生でした。

注射をしてくれた看護士さんがとても上手だったのか、まったく痛くありませんでした。
痛くなさすぎてビックリするくらい!
スタッフの方はみんな感じがよくて、全体的に信頼できる印象の医院です。
また何かあったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人竹内小児科 (群馬県北群馬郡吉岡町)

るーたんりーたん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

予防接種の為

もともと子供が小さな頃からお世話になっていた病院でしたが、子供の成長とともに通院回数も減っていました。

ところがある時、受けなければならない予防接種がほとんどしていない事に気がつき、慌てて保健センターに問い合わせしました。そちらでの対応は、まったく意味が分からないもので急遽こちらの病院に問い合わせたところ、とても親切に対応してくださいました。

来院すると、看護婦さんが今までしていなかった予防接種のスケジュールを細かく教えてくれ母子手帳に付箋でわかりやすく内容を記入してくれました。
忙しいのに、こんなに気の利く看護婦さんの対応にとてもびっくりしましたし、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

余談ですがこの看護婦さんは、スーパーで会った時に私の顔を覚えていてくれて声をかけてくれた事がありました。嬉しかったです。
また予防接種に行きたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人しのはら小児科 (群馬県前橋市)

しぃすぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種でいつもお世話になっています。

予防接種のスケジュールを一緒に考えてくださるので、こちらとしても計画しやすいです。

副作用で腫れてしまうことがあるので、様子をみてと言われました。

注射したあとにアンパンマンが書かれたガーゼを貼ってくれ、子どもが喜んでいます。

部屋は子どもが好きなアンパンマンなどの壁面があり、子どもたちは飽きずに待っていられます。

小児科ということもあり、おもちゃや絵本も十分にあり、トイレにはオムツ交換シートがあります。

予防接種と診療の部屋が分かれているので、安心できます。

人気なこともあり、予防接種の予約がなかなかとれません。

待ち時間も混み具合によりますが、長いと1時間待つことも。

でも、先生も看護婦さんも対応が丁寧なので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳幼児なので、無料です。

貝沢中央医院 (群馬県高崎市)

ebigura(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

予防接種のため初めて来院しました。

予防接種だったので、注射を打ちました。

いつもは違う小児科でお世話になっているのですが、予約が取れなかったためこちらの病院で初めて
予防接種を受けました。甥っ子がお世話になっている病院でもあります。
電話予約をしていったのですが、そのときに受付の方がとても丁寧に説明してくれました。
実際に病院に行ったときも、丁寧にわかりやすく説明して頂いたので安心して予防接種を受けさせられました。
接種後は別部屋に移動して子供の様子を30分くらいみました。部屋には絵本や雑誌が置いてありましたので、
子供も飽きずに待つことができました。
時間になると呼びに来てくれてそのまま帰れるので、病気で来院している患者さんとの
感染防止対策もちゃんとしてるなと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

髙柳整形外科・歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)
4.0 破傷風ワクチン(単独)

市民病院より2回目の破傷風予防接種の紹介で行きました。病院は大きく入院施設もあるみたいです。駐車場も広く停めやすい。院内は清潔感あり綺麗に掃除されている感じです。4.5人待ってる患者さんはいましたが、すぐ呼ばれました。先生は物腰が柔らかい優しい先生です。受付の方や看護師さんも親切で仕事をテキパキされてました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人みずの会 みずの神経内科・内科クリニック (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種は電話で予約をして行きました。電話では受付の方が空き状況や料金を丁寧に説明してくれた。駐車場は少し狭い。病院は掃除がしっかりされていて綺麗です。待ち時間もほぼなく予防接種をしてくれた。接種後は副反応の対策のために15分待って帰るので安心感がある。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ローズタウン糖尿病内科 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種がなかなか取れなかった時に、ネット予約で空きがすぐに確認できありがたく、予約して伺いました。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。インフルエンザ予防接種の時期にはかなり混み合いますので、もう少し待ち合いの椅子などが多ければ良かったです。座れず待っていました。
大人も子供もまとめて接種が可能で良かったのと、先生は男性、女性の先生がいますがどちらの先生も子供に優しく接してくれて安心しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,500円 ※子供2回目2500円

医療法人とくまクリニック (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザのワクチン接種で伺いました

電話で問い合わせたところ、他の医院よりも
安かったので行きました。
予約は出来ず、診察の合間に接種という感じでした。
どのくらい待つかはハッキリとは言えないと言われ
1時間半くらい待ちました。

ワクチンの接種は本当に3分くらいで流れ作業って感じでした。
注射が少し怖かったのですが逆に怖がる合間もなく終わったので良かったです。

すごく混んでいたので人気なのかなあと思います。
待てる方にはいいと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大山クリニック (群馬県前橋市)

yaho(本人・30歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

小規模の医院ですが、お年寄りを中心に人気だと思いました。
受け付け開始に行くと、さほど待ちませんが、すぐたくさんのお客さんが来院していました。

風疹の検査で伺ったのですが、受付の方も先生も感じがよかったです。
あまりする人がいないのか、ワクチンは取り寄せで時間がかかるため、予防接種をする場合は事前に連絡をしないといけないと言われました。
県から補助は出るものの、一部自己負担のため、いくらかかりますか?と聞いたところ、少し困っていましたが、調べて教えてくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ながしま小児科 (群馬県安中市)

サングイソルバ713(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

看護師は、感じが悪くもなく、よくもない感じですが、医師は、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすいです。新生児は、待合室が別の部屋が設けられ、その部屋も綺麗で、掃除も行き届いてました。遊び場もあり、子供も飽きないで待つことができると思いました。こちらは、予約制で、だいたい待たずに診察してくれるので、かかりつけにしています。最近は、インターネットでも予約できる噂を聞いたのですが、まだ、一度もした事がありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人リンクスおりひめ医院 (群馬県桐生市)

HAL(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

混む時間帯が決まっているので午後であれば混んでいません。学校が終わった後でも待たなくていいのが助かります。
先生は女性なので悩みなども話しやすいですがちょっと厳しいです(もちろん子供のことを思って言っているのですが)。でもお茶目な先生だと思います。
子供にはとにかく優しいです。愚図ってもにこやかではないですが上手にあやしてくれます。
看護師さんも穏やかで優しい人です。
予防接種のかかりつけですがインフルエンザの時期はかなり混みます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

グレート バーネット992(本人ではない・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

スタッフは皆さん基本的に親切です。特段に丁寧なことも雑なこともなく、普通に対応されるという感じです。
小児科は受付が別なので感染症に対しては安心して受診できます。ただ、医師や看護師によってはきちんと診察、ケアしてくれる場合とそうでない場合が分かれます。先進的な教育を受けていたり、知見をお持ちのようには見えませんでした。健診や予防接種を受けるぶんにはいいかもしれませんが、皮膚科やアレルギー科は専門医へ行った方が良さそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みどり市国民健康保険診療所 (群馬県みどり市)

らむ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子どもの予防接種で利用しています。予約をするとすぐに対応してくれます。電話の方もとても親切で困ったことや些細な心配事など気軽に相談できます。予防接種の際もしっかりと説明を受け安心して利用できます。他院で予防接種をしたことがありましたが、混雑していたりワクチンがなかったり等色々なケースがありますがこちらではそんなストレスもなく大変利用しやすいと思っています。私の周りの子どもを持つお母さん達もここを利用してることがおおいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

飯田整形外科医院 (群馬県藤岡市)

すっちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

飯田整形外科は、とても良い病院です。
私の自宅から近いのもあり、頻繁に通わせさせていただいております。
田舎なのもありますが、待ち時間ほほとんどありません。また診察もテキパキととても早く終わるのでありがたいです。
予防接種を受けたり、風邪をひいたり、関節を痛めたりしたときもこの病院に来ます。幅が広いのでとても便利です。
駐車場はそこまで広くありませんが、特別止めずらいとかではないので特に問題はありません。また、病院内はこざっぱりしていて私は好きです。無料で水が飲めるのでお年寄りや子供に優しいのどはないかと思います。
先生や看護師さんもみんなりとても親切で感じがいいです。私は、飯田整形外科はとてもおすすめな病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉村内科医院 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

会社でインフルエンザ予防接種の補助が出るので、近所のクリニックへ
毎年家族全員でお世話になってます

女性の先生と、あと受付と方が1人います
こじんまりしています
待ってる患者さんは、いても2〜3名で、待ち時間もなく、スムーズです
先生は、お母さんみたいな感じで、優しいです
お子さん連れの方にも安心だと思います
丁寧に診察もしてくださり、信頼できます
注射も早くて痛くなくて、あっとゆうま。とても上手でした

受付、先生、スタッフともに好感が持てます
平日であれば混んでないので、スムーズに通されるので、ストレスないです
驚くくらい滞在時間が短いと思うかもしれません
出勤前に行ってもゆとりがありました

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,500円 ※1500 会社から、二千円補助

医療法人済恵会須藤病院 (群馬県安中市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。いつもは違うクリニックで接種していましたが、仕事が忙しく、土曜日の午後に接種を受け付けてくれる病院が、近隣ではここだけだったので。
シーズンで、接種希望者が多かったので、かなり待つことを覚悟していましたが、流れ作業的な感じで問診→接種まで待たずにしていただけました。
また、待ち時間に、インフルエンザに感染した疑いの患者さんが来ましたが、すぐに専用の部屋に案内されていて、安心でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※ 3000円前後だったと思います

医療法人文英会土岐医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種は、予約制なので、あまり待たずにして頂けます。
色んな種類があってなおかつ、接種期間など分からない事だらけでしたが、次回の予防接種の種類、いつ頃うった方がいいなど、段取りをしてくださるので、とても助かりました。
受付の若い方が少し無愛想ですが、先生、看護師さん他の受付の方は、皆さん明るく優しい方が多いです。
ただ、予防接種を射つまえに、問診票のような用紙に必要事項を記入しますが、風邪をひいたり等、心配なてんがあるので、記入したのに、全然触れず、内容にちゃんと目を通してくれてるのか?不安なてんはあります。こちらから聞くと『あ~そうだね』と、いいながら用紙を見直す。微妙に不安感がとれないまま、うってもらう。
不安なてんが、多々あります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月