Caloo(カルー) - 秋田県の予防接種の口コミ 10件

秋田県の予防接種の口コミ(10件)

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

紺藍888(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

待ち時間が長いですが一人一人の診察がとても丁寧です。また、受付した番号の順番をインターネットで確認することが出来るので外出も出来ます。自然治癒力を第1としてるので処方される薬も最低限です。受付のスタッフさんも気さくで話しやすいです。予防接種の予定も先生が立ててくれるので自分で計算して考えなくていいです!必要な薬はあるかどうか毎回聞かれるので塗り薬など言えばまとめて処方してくれます!
注射が終わった後少し様子を見る際にDVDを流してくれるので子どもも飽きないで待っていることが出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 大野小児科医院 (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

昔からある地域の小児科医院です。平日・土曜とも終日診療してもらえます。
一部予約の必要な予防接種もありますが、通常行うような予防接種は予約不要で
診療時間終了の30~40分前までに受診すると受け付けてくれます。
体調の変わりやすい子供は、予約してても予防接種に行けなくなってしまったり次回の接種日まで日数があいてしまったり・・とよくあることですが、予約不要だと子供の体調や親の都合優先で連れて行くことができます。子供が二人、赤ちゃんの時からお世話になっていますが本当に助かっています。
先生やスタッフさんも優しく、医院も綺麗です。診察の待合室、健診・予防接種の待合室が別になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

西成医院 (秋田県横手市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近所にある昔からある病院で街のお年寄りも多く安心して通える病院だと思います。今回インフルエンザ予防接種を受けに受診しましたが、待ち時間も少なく、すんなりと受診することができました。中の待合室は狭く座るところがなく立って待っていたり、すぐ隣で注射や点滴をしていたので近すぎて少し怖いなと思ったり、待ってる皆さんに見られるのは少し恥ずかしいなと思いました。看護師さんもお医者さんの対応も優しくて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

ちゃぴまま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子供(乳児)の予防接種を受けに行きました
初めて行く病院だったので、事前にホームページを見た際、
男性の先生が載っていましたが、土曜日だったためか、女性の先生でした。
大変明るく、優しい先生でリラックスして受診できました。
スタッフの方の説明や確認も丁寧なので、安心感があります。

乳児なので個室で待機、処置して頂けて、予防接種は完全予約制なので、
待ち時間もなくスムーズでした。

小児は入口、待合室が分けられています。
調剤薬局は駐車場側にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人さとうハートクリニック (秋田県由利本荘市)

たがさん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

受診したことはありませんが、いつも行くときは予防接種のときです。
なぜか、待ち時間が少なくて済むことです。今まであまり待たされたことはありません。接種の説明も先生からきちんと受けますし、接種後の対応についてもきちんと説明をしてくれます。

物静かな先生のため、何回か聞きなおすことはありますが、面倒くさがらずに説明をしてくれます。看護師さんの対応は悪くありません。淡々と業務を行なっている感じが見られます。
不愉快になった事はありませんが。事務の方の対応もまあまあな感じで、いいかなと思います。
建物は綺麗で静かな環境の中で診察を待っていられることが出来ます。早く診察をしてもらいたい方は、ここのクリニックがお勧めだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

ろみたん(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザがはやる時期になってきましたので、予防接種にいきました。

のどがはれていないか、心臓の音などおかしくないかなど一通り確認が終わると、説明をして注射をしてくれました。

予約をしていきましたが、当日混んでいて30分近く待たされましたが、先生はおまたせしてすいませんと謝ってくれたり、スタッフさんもやさしく対応してくださったので嫌な気はしませんでした。注射が終わってからも30分様子を見なくてはならないので、時間がたったら声をかけられ体調の変わりはないか聞かれて何もなければ終了という感じです。
費用は2600円で、産婦人科ですが男の人でも予防接種受けれるようです。とても綺麗な待合室で、テレビや、いろいろな雑誌、キッズスペース、おむつ替えベッドや授乳室があるので小さいお子さんがいるママにも安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 ポリオワクチン(単独)

予防接種のため来院しました。
普段から子供のかかりつけ医としてお世話になっています。

検温、問診、診察後、子供が怖がらないように配慮しながらの予防接種です。
とても人当たりの良い、優しい先生で、語りかけるようにわかりやすく説明してくれます。

受付、看護師さんも優しくて親切です。
施設は新しく、清潔感があります。
トイレにおむつ替え台、おむつ用のビニール袋があります。
待合室にはおむつ、おしりふきがあり、たまにミルクの試供品もあります。

発熱・発疹など感染症の疑いがある場合は、別室で待機したり、自家用車で待機して順番が来たら携帯に連絡してくれたりと配慮していただけます。

人気の小児科のため、風邪が流行る季節はかなり混み合います。

予防接種は月・水・金で、予約が必要なものもあるので事前に電話で確認すると良いです。
火曜日は休診です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため自己負担なし。

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から近かったのでこちらの病院で、インフルエンザの予防接種に行きました

体調の様子をみてから、注射してくださいました。次回もいつ頃注射すればよいのかも教えていただきとても助かりました。

診察は8:30からとのことでしたが、8:00についた頃にはもう30番目。
受付の方に診察まで何時間かかるのか聞いたところ、一時間くらいだと思います。
でもあくまで予想なので、、、っと言われ待っていたところ結局三時間かかりました。先生はお待たせしてごめんなさいっと常に気を遣ってくれて、他にも困っていることはないかなども親切に聞いてくれました。
先生はとってもいい先生で、中にいる看護士さんたちも優しいのに、受付の方の事務的な冷たい対応、無責任なところがとても残念でした。
常に混んでいてとても人気のある病院だと思います。時間にかなり余裕がないと通えないと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人和成会 今井病院 (秋田県大館市)

マクドナルド(本人・30歳代・女性)

コロナワクチン接種、樹海ドームでする予定でしたが、仕事があり出来ず。
市役所の職員から病院を教えてもらい受診しました。コロナワクチン接種で少し不安でしたが、先生は、問診はしっかり聞いてくれました。
接種後、先生も体調を確認してくれて安心します。
看護師さんもテキパキ動いていました。
受付もいい対応です。
建物が立派でした。周囲も静かで落ち着く。ドームがあるのはビックリしました。
なぜドームがあるか、受付で聞いてみたら入院患者さんが運動で使用するみたいです。凄いな。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※コロナワクチン接種代は無い

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

トリルキルティス032(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

先週の土曜日にインフルエンザワクチン接種に行きましたが、医師と一度も顔をあわせませんでした。看護師が問診表見てそのまま注射しました。ワクチン接種は毎年やってますが医師が診察してから注射するのが普通だと思ってたので看護師判断なんてあり得ないと思います。しかもホームページ見たら、院長はインフルエンザのため休診!って書いてありました。院長不在でワクチン接種なんてあり得ないと思います。
ワクチン接種を機会に近所なので今後の受診も考えようと思ってましたが、あり得ないことだらけだったのでもう二度と行きません。医師がいなくてもスタッフがいい人ならまた来ようかなと思ったかもしれませんが、ワクチン接種した看護師は早口で無愛想で笑顔のない冷たい感じの人でした。受付の2人は私語が多くて不愉快な感じでした。こちらもやっぱり二度と行かないと思う要因の一つです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: