Caloo(カルー) - 大阪府の予防接種の口コミ 280件

大阪府の予防接種の口コミ(280件)

大阪トラベルクリニック (大阪府大阪市北区)

きんせんか909(本人・40歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

海外へ渡航するのでトラベルワクチンを初めて経験しました。第3ビル内にあり、中は綺麗。待ち時間は予約していたからかほぼなく、すぐに先生からの説明。先生の説明は端的で分かり易く、説明の後は、注射、お支払いとかなりスピーディーでした。受付の方もとても雰囲気がよく丁寧でした。これから接種する人にもお薦めします。また海外に行く時はお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

スイスイ15(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンとインフルエンザ予防接種をするために、ホームページにて平日の別の日にWEB予約をしました。
その後、初めてだったので確認のため電話したところ、二つのワクチンは同一日に接種できますよと案内され、そのほうが助かるので予約変更しますと言うと、この電話で変更しておきますとのことで片方の日に同時接種にしていただきました。
当日は予約の11時30分に行きましたが、混んでなくすぐに受付して問診票を記載し、10分ぐらいで接種となりました。
女性の看護師さんが接種してくれましたが、明るく気さくで私のくだらない冗談にも付き合ってくれ、針も痛くありませんでした。
医院の印象は、スタッフの皆さんが明るく親切で、受付や待合は広く、清潔で気持ちの良い感じを持ちました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小川内科 (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に行きました。
女性職員も真摯に対応してくださり
大変満足。先生は患者の話をとことん聞く方でした。
適切なピンポイントアドバイスにも感謝。
乾燥肌の緩和にと塗り薬を処方して貰いましたが効き目も抜群です。
PCモニターは見ずに患者を診てくださり
安心です。内科医院は此処と決めました。

開院直後でしたので待ち時間が長くなりましたが
これは解消すると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

スモーキークォーツ792(本人ではない・女性)
5.0

子供の予防接種で伺いましたが、人気過ぎてなかなか予約が取れません。
先生も看護婦さんもみなさん優しく小児科の代表みたいな病院だと感じました。
もう少し近所で予約が取りやすければ良いのですが、先生の人柄、看護婦さん、設備を考えれば仕方ないですが
生まれたての娘の抱き方まで丁寧に教えて下さい感謝しています。
先生にソファに座って子供の抱き方を教わった後、試したら娘がスヤスヤ寝てくれました。
助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)

ゆきくん(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの予防注射や、コロナワクチンの予防注射でお世話になっています。
普段あまり内科に通うことがないので、こういった時しかこの病院にお世話にならないのですが、先生や看護師の方、受付の方もとても対応が良いです。
私が来院した時は待っている患者さんが多く、普段から人気の内科なのかなと思いました。
家族も何かしんどくなることがあれば、ここの先生にお世話になることが多いので、信頼している病院の一つです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人正啓会西下胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンをうちに行きました。
天王寺駅から近く駐車場も比較的大きいため停めやすかったです。立地上仕方ないのですが病院の手前に結構急な坂があるので、併設の駐車場に停めれず坂の下の駐車場に停めたときは足腰がしんどかったです。

院内ではテキパキと注射をしてくださり、対応も丁寧だったので、とてもよかったです。
ただカロナールなどの解熱剤は処方してくれなかったので、必要であれば自分で購入する形になると思います。(その旨説明あり)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※不明

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

はる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で終わります。また、待合スペースもしっかり完備されており、おもちゃも豊富で子供が退屈することなく過ごすことができます。会計はPayPayも使用できて、とても便利です。真隣には薬局があり、薬もすぐにもらってかえることができました。駐車場も完備されているので、おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人英和会 センタークリニック (大阪府大阪市中央区)

M@M(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で初めてお世話になりました。

ビル全体がクリニックで1Fは受付
待合場所も広く、大画面で映画がみれました。
受付の方も丁寧で、テキパキされていて無駄な時間なく
スムーズに受付を終わらすことができました。

接種の場所は上階なのですが、リハビリ室のような大空間で
リハビリの機械もすごく沢山設置されていて驚きました。

接種は先生が直接してくださり、看護師さん共に優しい感じの方でした。

初めて行くクリニックだったのでドキドキしていましたが
入った瞬間から安堵しました。

何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわぞえ医院 (大阪府大阪市中央区)

maron(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

娘の職場が近くお世話になっており、親切丁寧な病院だと常、聞いておりました。
この度、新型コロナワクチン接種の予約をお願いしましたが、政府からのワクチンがストップしてしまい泣く泣くキャンセルとなってしまい落胆していたところ、ワクチンが入ったとわざわざ看護師さんからご連絡頂きました。
事務的で四角四面の融通のきかない病院が多い中、患者の気持ちに寄り添って頂いた今回のご対応には感動致しました。
実際ワクチン接種で来院しましたが、娘の言う通り先生を始め、全ての看護師さんがとても優しく親切に接して下さり信頼できる病院だと思いました。
自宅からは距離がありますが、今後はお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

JR茨木駅近くにあり、便利な場所にあります。
車で行っても、近くの有料パーキングがいくつかあるので、便利です。駐車券もある程度補助してくれます。
インフルエンザの予防接種で利用しましたが、他の医院より値段がお安いです。注射も痛くなく一瞬で打ってくれ、子どもも痛がりませんでした。
病院内は、割と狭いです。
予防接種の予約は、ネットからできるので、待ち時間もそれほど待ちませんでした。インフルエンザの予防接種は、お安いせいか、予約はあっという間に埋まるので、あらかじめHPなどで確認するといいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

川崎こどもクリニック (大阪府貝塚市)

メナクトラ(本人ではない)
5.0 髄膜炎菌ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。
留学前の予防接種の為、普段はないワクチンを取り寄せていただきとても助かりました。
何度か電話にて問い合わせさせていただきましたが、わかりやすくとても丁寧に対応していただき、自宅から距離はありましたが、絶対にここの病院で接種してもらおうと決めました。
来院してからも、受付の方や看護師さんも優しく、温かい対応で、子供もとても良かったと言っています。
他の病院でも、こちらの先生を推薦されていたのですが、そのお言葉どおりの良い先生でした。
しっかり説明してくださり、安心して受診出来ました。
証明書の書類をお願いしたのですが、お忙しい中迅速な対応してくださったので本当に助かりました。
心よりお礼申し上げます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 22,000円 ※髄膜炎ワクチンのお値段を記載しています

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
接種費用が他の病院に比べ安かったので混んでいると思いましたが予約制と言うこともあり比較的スムーズでした。(自転車置き場が狭かったです)
病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
当時私が授乳期で接種に不安があったのですが、
その事を伝えると先生がしっかりと説明をしてくれ、
赤ちゃんには影響はないので大丈夫と親切に教えて下さいました。
わからないことがあると何でも教えて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

mama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

院内はとても綺麗で清潔感があります。隔離室もあり安心できます。なにより予防接種の部屋がわかれているのが凄く嬉しいです。予防接種だけなのに風邪などの子たちと同じ待合室だと菌を貰わないか不安だけど、ここの医院はその心配がありません。しかも予防接種は事前に予約しなくても当日行くと打ってくれるので助かります。予防接種を打つ時も素早くて一瞬です(笑)webサイトから予約できるのも嬉しい!これからもお世話になります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

西森医院 (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。赤ちゃんの予防接種の量が多く、どの順番で打っていけばよいか相談したところ、看護師さんが次はこれを接種しますのでいついつ来てください。と次回の予約もとってくださいます。
泉南市は予防接種の同時接種をしてくれる病院が少ないのですが、こちらは二種類までなら同時接種してもらえました。予防接種の日が決まっているので、予約が必要ですが、病院につくとわりと早く接種してもらえます。
看護師さんはいつもてきぱき動いておられ、先生も優しい口調でお話してくださいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

コリラ(本人ではない・男性)
5.0

予防接種でお世話になりました。
こじんまりしている小児科です。
おじいちゃん先生でとても優しく、子どもにも丁寧に話しかけてくれます。こちらが質問したことにもしっかりと答えて下さり、安心して予防接種を受けられました。
10分刻みぐらいで予約ができ、予防接種の日は一般診療はしないようです。他の病気を貰う心配がぐんと減り有り難いです。
待合室では3組以上一緒になったことはなく、会計もスムーズです。
受付の方がハキハキしてテキパキしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 沢村内科 (大阪府豊中市)

ベロニカ470(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一番のおすすめポイントは、インフルエンザ予防接種の時期に毎年2回ほど 休日に予防接種のみの受付、実施をされていることです!

平日は忙しいサラリーマンやママさん、他の患者さまに会わずに予防接種が受けられて とても助かります☆

普段は朝早くから開院されているので、高齢の方も多いですが 少し時間をずらせば 空いている時間帯もあります。
ネットからの受け付けなどはされていませんが、受付をした後に外出出来るので しんどいときにずっと待合室で待たなくて良いのも助かります。

先生も優しく丁寧です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: