Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の予防接種の口コミ 3件

大阪市東淀川区の予防接種の口コミ(3件)

医療法人隼人会森川こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

メルちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子どもの予防接種に行きました。
受付の奥にあるキッズスペースが充実していて、待ち時間も退屈することなく遊ぶことができました。

院内は、子どもが好きなキャラクターや動物の装飾がたくさんあり、明るい感じです。
先生や、スタッフの方も親切で、子どもが「注射がいたい」と泣いた時も、「よくがんばったね~」「えらかったね~」と褒めてくれました。

注射が終わった後にはシールがもらえ、子どもは注射の痛みも忘れ、喜んでいました。

普通の内科・小児科だと、待合室で子どもがじっとしていなかったり、泣いたりすると、他の患者さんに気を遣いますが、こどもクリニックだとみんなお子様連れなので、行きやすいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

西田医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ねこまんま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種で、お世話になっています。子供が小さいと頻繁に予防接種に行く必要があります。ポリオや、ヒブ、おたふく、水疱瘡など多数ですね。そこで、こちらの病院がオススメです。小さな病院ですが、受付の対応も良いし、先生も真面目で熱心な先生です。

予約なしですが、10分以上待たされたこともありません。スムーズです。
子供連れだと待ち時間が長いとぐずったり、暴れたりと大変ですが、すぐなのでとても助かります。そして、先生が注射上手です。子供もあまり泣きません。予防接種の説明も、わかりやすいし、質問にも丁寧に答えてくれます。
予防接種以外にも、今流行っている病気や、今後優先して打つべき予防接種の事も教えてくれました。
子供のいるママさんに特におすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

大雅ママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

本来は、リハビリ、内科が診療科目らしいんですが、BCG以外の予防接種は全て接種可能です。
初めて行った時はすごい混んでて、変な病気貰ったら嫌だなーと思っていたんですが、看護婦さんがすごく親切で、待合室がいっぱいだったら、奥の部屋にある空いてるベッドを使ってもらって良いですよって言って下さいました。病気移ったら嫌でしょ?って。すごく親切だなーって思いましたし、空いてる時間帯を教えてくれて、この時間だったらそんなに待たなくていいから、次からこの時間に来るといいですよーって教えて頂けました。
それと、初めての子供で予防接種のスケジュールの組み方?が分からなかったんですが、スケジュール表を1人1人作って渡して頂けるようで、それもすごく助かりましたね。
先生も赤ちゃんにすごく優しく接してくれるので、安心して連れて行けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: